-注册-
楼主: ftsteven

naim headline VS Clarity

引用第19楼bydrizzen于2011-05-09 21:50发表的 :
那必须
一个电位器拉出N大差距
还是觉得好贵- - 噗 器材伤不起啊

撒,器材还贵那周边岂不是坑爹

先说隔离牛的情况

把黑喵线做总线接隔离牛,na7004机线接隔离牛

同样naim headline推A1000,相比之前全机线接隔离牛或仅用喵线相比,提高大了不少

声音的细节更丰富了,同时还是比较柔的

在这样的电处理下~比较naim和clarity~耳机WK

说实话两个耳放出来的声音依然都不太满意~不说那妖气~还是那太阳光的高频的问题

WK这耳机真不是好伺候的主~naim下依靠比较柔的声音和不太犀利的延伸还能勉强避开WK那太亮的声音

clarity的问题就来了,他的声音更直~延伸更好~而这种平直的高频到WK那就有些过亮了~歌里面无论乐器还是人声~有些频段听着就有些扎耳

如果换回A1000~有立马觉得clarity下豁然开朗~naim下就比较柔和欠延伸

那种刺的感觉在这两个耳放下都没有

引用第15楼hatagem于2011-05-09 21:01发表的 :

clarity和W5K的评价很好,学长还要上HA5K么?
....[s:2]到时候看啦~

嘛 WK还亮 那么W5K更亮..

亮亮亮,亮晶晶 [s:2]

总结一下,clarity这个耳放相比naim是个声音更饱满而更直白的耳放,有着更好的延伸和更给力的低频,声音更有活力更奔放,

我觉得他适合很多耳机~但依然不适合WK这种怪胎~不是clarity不好~而是这耳机名副其实的太难伺候~

老铁的耳机里~clarity更适合"新老铁"的声音,也就是声音更自然些,高频不再乱发彪的老铁耳机的声音比如WKX,比如A1000,A1000现在是买不到了,但是如果A1000X或A2000X也跟着A1000这种走向的话,那也是clarity的好搭档,另外AD2k如果也是这走向的话也是个不错的选择

可能有人会担心WKX和clarity两个的低频凑一起会过头,我觉得这不用担心,WKX和clarity虽然我没能同时拥有过,但是这两东西过硬的素质,我认为只会给你一个想跟着歌一起跳动的低频,而不是一个想让你扔耳机的低频

而像WK,PRM这些更偏门的,高频容易乱来的耳机,如果音源不是很顶级(1万级别或更高),这耳放还是没法伺候这些怪胎的,反而naim这种不求延展比较柔的声音,还能够扬长避短的对付这几个耳机,当然仅限对付,这些怪胎看来还得老铁自己的耳放才能降服

最后随便拍的一张:

a1000不是新老铁声,你要硬说,他更像l3000.
ha5k下的a1000都很一般,终结者下的估计也好不到哪去,估计是naim那个太弱了。
你还是上luxman吧。

支持浮云酱扫雷,看来下面的折腾有目标了 [s:2]

ha2002

引用第28楼Chiifish于2011-05-09 23:21发表的 :
a1000不是新老铁声,你要硬说,他更像l3000.
ha5k下的a1000都很一般,终结者下的估计也好不到哪去,估计是naim那个太弱了。
你还是上luxman吧。

我神经病才去给个A1000配luxman,这耳机往好的说接啥出啥声,往坏的说就一没味道的干货,当然他比WK那妖货确实好不少

我更想跟小炮换回我那个WKX,天知道他愿不愿意,反正WK我留着基本做家具了

给WKX配luxman我干~但是WKX回来了~A1000这玩意~做小三还不如PRM~也是做家具的命~还不如拿WK做家具呢

所以索性A1000随便听听算了~

我跟小炮换WKX然后A1000和WK都给他~得的钱加上卖naim的~确实差不多够luxman~问题那不是蛋疼么?有木有啊有木有

好吧,
给a1000配了luxman的p1,我神经病了,我不说了。

引用第32楼Chiifish于2011-05-10 00:03发表的 :
好吧,
给a1000配了luxman的p1,我神经病了,我不说了。
CC啊~=____,=~

你那么捧这玩意那咱就入来试试吧~反正220v的要买也只有他了~ha2002啊ha5000啊那更麻烦

英国妹跪了~下一个到日本妹了么~=__,=

[HKG][Infinite Stratos][08][BIG5].rmvb_20110225_101852.jpg (26 KB, 下载次数: 48)

[HKG][Infinite Stratos][08][BIG5].rmvb_20110225_101852.jpg

luxman绝对够萌撒。。

为什么觉得这个区里的都是土豪- -

因为撸多了吧?(逃

p200确实不错哦,有220V版的

撸多了,眼花

补充一个比喻

naim的声音是会让你一回神,"哎?都放到第5首了?"的声音

clarity的声音是 "哦,原来还有这个细节" 的声音