-注册-
返回列表 发新帖

幼女控的OST真的很好??

唉。。。像COWBOY BEBOP这种画面跟着音乐走的是独一份了吧。
杂烩武士也有点这个意思,不过配乐本身不如COWBOY BEBOP出彩。

引用第9楼2b青年爱发烧于2011-05-17 11:30发表的 :

有道理
如果这张专辑里的许多摇滚式鼓点和各种电子合成乐器能够去掉的话我相信我会更加喜欢。
但这除非以后有Arrange版,否则不可能了。
其实这张OST里 电子的真不多...几首主题的出现频率高的那几首管弦乐里 你说的摇滚式的鼓点真没有...都是定音鼓 而且在泽野弘之的音乐里 起承转接比较多 情绪爆发的时候几乎都是定音鼓滚奏

在seed面前,所有的敢达ost销量战斗力只有5

某觉得UNICON十分给力的说,LIFE&DEATH LOOP了N次了,越听越带劲。

幼女控的OST 那是什么玩意?

引用第17楼ftsteven于2011-05-17 18:55发表的 :

我只说最近我看过的~
高达蛋蛋TV
东之伊甸TV和剧场
.......

我跟你的观点完完全全相反。。。
本以为你是看的比我多才会有那种想法,但既然就这几部而言,我觉得都是音乐同剧情联系紧密的典范级配乐。至少我在观看时,很少有的,完全不自觉的将音乐与情节联系到了一起,以至于不是刻意的话根本没注意到音乐的存在。尤其是蛋蛋TV,我看过之后回想剧情的时候,非常惊讶这么烂的片子我是怎么看下去的,于是看第二遍时才发现当时的感动完全是配乐起的作用。

你的这些形容“他的音乐都在情节之外梦游~
说白了他的音乐都是他自己的风格~合不合得拍就看片子是不是配合他那风格的
不知道他是接单子太多了还是名气起来了翅膀硬了~这要片子去配合的音乐还叫OST么~这已经本末倒置了”

在我看来完全是再说梶浦由纪的,呵呵,所以我现在是是梶浦由纪黑。

引用第25楼zousky于2011-05-17 23:16发表的 :

本以为你是看的比我多才会有那种想法,但既然就这几部而言,我觉得都是音乐同剧情联系紧密的典范级配乐。至少我在观看时,很少有的,完全不自觉的将音乐与情节联系到了一起,以至于不是刻意的话根本没注意到音乐的存在。尤其是蛋蛋TV,我看过之后回想剧情的时候,非常惊讶这么烂的片子我是怎么看下去的,于是看第二遍时才发现当时的感动完全是配乐起的作用。
.......
看得出乃是梶浦黑,嘿嘿。

"他的音乐都在情节之外梦游"直接套用在梶浦身上我觉得很不妥。

不知道乃看过梶浦配乐的动画几部,梶浦的配乐并非都是这样。

前期有一部比较符合这句话,就是.HACK,渲染气氛全靠OST,配乐过于突出,游离于画面之外有着强烈的

张力,ost过分的喧宾哗主了。不过没有着OST,还真看不下去。

我觉得梶浦配乐和动画本身配合得天衣无缝的动画一数NOIR,二数空之境界。前者代表了梶浦前期的风格

,中期梶浦配乐比较疲软,量产化后风格走向过于单一重复,空之境界的配乐的出现则是梶浦自己尝试突

破的成果,可以说是达到了一个新境界,有了可喜的变化。这两部是比较有代表的作品,音乐和动画衔接

度很高,没有喧宾哗主之感。审视下最近的小圆,大婶不也是交出了一份让人满意的作品么。F/Z将会是

再一次检验大婶功力的时候,成败与否,到时便知。

我想说,不要急于给大婶定性,可以尝试去看多几部动画。梶浦配过的动画也不少了,仅凭那几部就急急

忙忙的得出一个大概的印象就开始四处评论,有失公允。

敢不敢来人回答我的问题 幼女控的OST到底是什么 = =
其他我不知道 我觉得MADLAX的配乐十分强大 否则我是不会看下去的
空之境界的音乐 至少 我觉得很切题 因为我是看过小说再看的动画 感觉十分搭

引用第9楼2b青年爱发烧于2011-05-17 11:30发表的 :

有道理
如果这张专辑里的许多摇滚式鼓点和各种电子合成乐器能够去掉的话我相信我会更加喜欢。
但这除非以后有Arrange版,否则不可能了。

昨晚仔细听了下这张OST里的鼓点 除了 life&death 这首曲子里有疑似爵士鼓的鼓点之外
其他的管弦乐里出现的鼓点是这4种:
1.定音鼓
2.太鼓或缶(不太确定,如果用中国乐器代替的话 那就是大鼓)
3.手鼓
4.小军鼓(好像只在RX-O这首曲子里出现过)
你的“许多摇滚式鼓点”又脑补了...另外再强调一遍 电子合成真的很少

[quote]引用第27楼desert0101于2011-05-18 14:11发表的 :
敢不敢来人回答我的问题

引用第28楼jaylam于2011-05-18 15:45发表的 :

昨晚仔细听了下这张OST里的鼓点 除了 life&death 这首曲子里有疑似爵士鼓的鼓点之外
其他的管弦乐里出现的鼓点是这4种:
1.定音鼓
.......
我所谓的“摇滚式鼓点”是指演奏形式,一直用鼓点节拍突出节奏感,单调乏味。这个你要我具体描述我也不好说,只举个例子,比如菅野,许多大场面大编制管弦乐定音鼓绝不会出现得如此频繁,但节奏感气势感却要更胜。

引用第30楼2b青年爱发烧于2011-05-19 01:32发表的 :

我所谓的“摇滚式鼓点”是指演奏形式,一直用鼓点节拍突出节奏感,单调乏味。这个你要我具体描述我也不好说,只举个例子,比如菅野,许多大场面大编制管弦乐定音鼓绝不会出现得如此频繁,但节奏感气势感却要更胜。
哦...原来你开始自己玩定义了啊...
按我对你这个自创名词的理解 摇滚式应该是指爵士鼓...要你这么说手鼓和小军鼓都没办法使用了...一用基本上就容易单调乏味...
那想请教求普及一下各种鼓的不同的演奏形式和鼓点的不同作用
你这个例子又举错了...你又没仔细听这张OST
我所说的这4种鼓点中 在这张OST的曲子里出现的最多最密的应该是手鼓和大鼓 而不是定音鼓...
觉得你还是要多听吧

引用第31楼jaylam于2011-05-19 08:34发表的 :

哦...原来你开始自己玩定义了啊...
按我对你这个自创名词的理解 摇滚式应该是指爵士鼓...要你这么说手鼓和小军鼓都没办法使用了...一用基本上就容易单调乏味...
那想请教求普及一下各种鼓的不同的演奏形式和鼓点的不同作用
你这个例子又举错了...你又没仔细听这张OST
.......
定音鼓是你前面提到我才顺便举个例子。另外鼓点之类只是个人喜好,其实你猜对了,我不喜欢管弦乐里出现太多大鼓小鼓。
看来你是泽野的fans,和fans争论其偶像与作品是很无聊的事我也懒得争了。只能说UNICORN的音乐不是我的菜。

引用第20楼reikissme于2011-05-17 19:19发表的 :
唉。。。像COWBOY BEBOP这种画面跟着音乐走的是独一份了吧。
杂烩武士也有点这个意思,不过配乐本身不如COWBOY BEBOP出彩。

你还漏了个永生之酒? 永生之酒的OP很棒啊跟画面配合的超好

独角兽OST我觉得对泽野弘之来说也只是普通的水平..
远不如当年听医龙OST来的感动= =

还漏了个精灵守护人 这个动画的OST也很有水准

引用第20楼reikissme于2011-05-17 19:19发表的 :

代号音乐MV的NOIR表示笑而不语啊。

我想LZ是欣赏角度不同,不认同这种音乐融合方式,不过这不代表其他听众不认同。

泽野是80后新生代作家,不认识有什么奇怪的。

引用第25楼zousky于2011-05-17 23:16发表的 :
.......

我不知道你怎看的,这几部片音乐根本有和没有差不多~你自己都说了根本注意不到

攻壳机动队里的音乐,不管1还是2,不管是不是重制版,你看那片时候也是一点都注意不到?

你去看看借口吃扒肉(Jack Sparrow)那4部俗片,里面的配乐至少还是看完让人有印象的,

看完没印象才是OST的最高境界么,

那是武侠小说里的无招胜有招吧

獨角獸的OST····第一看第一話的時候···音樂配合畫面,完全全身有種麻麻的感覺~好棒~

引用第36楼风无韵于2011-05-21 22:06发表的 :

代号音乐MV的NOIR表示笑而不语啊。
.......
没有 LZ是认同这种音乐风格 但就是觉得这张OST的这种风格很违和...