-注册-

=====【新道具】终于推倒这2只了=====

值得纪念的日子,终于搭建完成一套中端的PCHIFI系统了,真高兴哇,耳朵果然越来越萌了[s:19]
发几张图上先,没有什么特别的意思,只是与有爱区的大家一同分享这份快乐!

这款耳放对发烧友来说并不是热门的产品,查阅过很多资料,SPL是德国属于专业级音箱产业的监听耳放,没有发烧音箱器材的韵味,有的是更专业强大的素质提现。也在网上查了一下起内部做工,相当的不错。这个价位比起SOLO超线性版的内部做工来说,好的太多了[s:5]
既然要推好耳机,就需要一款高素质,高还原性,无染,大动态大声场的耳放,这一直是我个人的想法。当然玩胆机对于人声和提琴更有韵味,不过只要前端有位,SPL就能给你出有味的好声音。
其实在货到之前我还一直害怕,害怕这东西太过于监听,太清淡了会听着没什么感觉。直到我将650插上去开声以后,我才很肯定的知道,我选对东西了[s:2]

快递一到,这个大个箱子,把我震撼到了...

里面的体积却是这么坑爹[s:5]

说明书以及产品介绍很厚...[s:10]

顺便买了条张扬平衡线,线材全用张扬的了,电源、同轴、平衡 ...

这2只终于可以好好地推倒了[s:2]
黑色的SPL跟MD30正好做西装...

最后的全家福

初开声,650插上,选碟AQUAPLUS - Pure-AQUAPLUS LEGEND OF ACOUSTICS
第7首,完全被那澎湃的低音和精准的定位给征服了[s:19]

第二首,【神乃木製作所】+三年幻想郷
第13曲,这动态,我的心一直砰砰直跳[s:5]

第三首,[Tutti_Sound]_東方交響音楽選_toho_symphonic_selection_永遠亭組曲
第2曲 闇夜
由细微的节奏开始,很舒缓的前奏,让我整个人放松下来了。然后。。。突然的锣鼓合唱全开,如同火山喷发般的震撼场面,突然感觉后背冷汗都被震出来了[s:2]

第四首,[Melodic Taste][MTCD-0001]千年幻想交響祭
第12曲,千年幻想交響祭
感受到了比MD30大一倍以上的声场,整个演奏场面平铺了有180° 给人非常非常辽阔的空间感。闭上眼睛,大号、小号、大提琴、小提琴,清晰可见,触手可及的感觉。

第五首,幻象天地人
第5曲,砕月
这首给位ACGer不会陌生,从这首里确实能感觉到SPL的监听,没什么韵味和染色,很直白平淡,但是有着更真实的音乐体验,整个背景很干净清晰,钢琴、风琴的声音一样醉人。还有那乌鸦叫...咯咯[s:2]

新机刚到,在HD650方面的发挥就先随便写这些了。下楼将再写几首在Q701演绎下的效果,特别是人声效果我会详细描述

穷逼戴着红蓝墨镜进来围观

恭喜萌耳酱了  [s:19]

。。。。。

好瞎啊....
膜拜壕...

选的曲子都是我喜欢的 [s:2]

占楼。。。你们抢打太快了 [s:5]

接下来,说说在Q701下的发挥效果[s:2],特别说说人声,因为这个在ACG里面,650确实不擅长

[38BEETS]_うたかた_
第9曲,誰が為に
我很喜欢这首的节奏感,女声和背景音乐的演绎堪称完美。
在SPL的推动下,相比MD30感觉人声更加清晰了,两端的延伸更好,节奏中两端风声吹来非常有感觉,带上耳机闭上眼镜,就给人一种来到歌曲中的世界的感觉

第10曲 緋色月下、狂咲ノ絶 -1st Anniversary Remix-
哈哈,来吧,炒饭开始。。。
大小姐的声音,明显感觉到比原来听的节奏要来的快些。前奏说完后,连续的低音在701的演绎下非常迅捷连贯,没有丝毫的懈怠的感觉。这得益于SPL所独创的120V电路工作下的大动态,理论上说是能达到150分贝[s:47]
虽然没有感觉这么夸张,不过确实比我听过的耳放在这方面的表现要强。
以前还玩过山寨的E4耳放,后来买了MD30以后就直接出掉他了,E4整体素质没有MD30自带的耳放强

[Halozy][HLZY-0004](例大祭7)(同人音楽)[Halozy]_Heartcore_Forte_
第4曲 ivory white.
Tsubaki萌音依旧,即使在这样清淡的前端中也能感觉那一份可爱和愉悦~
这次在这曲中,明显的可以听清以前没有听到的细节,好像是很轻快的钟琴声吧,具体什么乐器我唐突的测试中一时形容不出来
我只是想说,在这种监听环境,她,一样萌的起来!!

[Halozy][HLZY-0002](C76)(同人音楽)(東方)[Halozy]_Crescendo_Planet_
第13曲,いつか降る雨、桜
ほたる那种略微带沙哑的声线完美演唱一场樱花雨降的场面,写着写着,我时不时的仍不住闭上双眼聆听,钢琴的独奏,从低音键位到高音键位,清晰的定在那儿,可以听出演奏者手的跨键位置,一点也不夸张

[EastNewSound][ENS-0009]『Felsic Mirage』
第3曲,終奏叙情曲 -lycoris-
茶太酱油王再进入话题。。。[s:2]
声音依然这么甜[s:19],说道这首曲子,以前在没有好前端的情况下(创新声卡直推),那个吱吱的背景配音让人感觉非常的蛋疼。。。
现在搭配齐全的情况下,再次听到这个配乐却给我的感觉是比较温和了,没那种蛋疼的感觉了。但是依然不喜欢那吱吱的电子配乐。
茶太这家伙在里面,游啦悠啦的声音,左右飘荡,随着最后一句,撒有拉拉完美结束~

[霜月はるか(tieLeaf)][C75] 月追いの都市 -2008新装版-
第7曲,遠い少女へ
不解释,这声音是我心目中永远的女神形象
就是喜欢霜月这深邃神秘悠扬的声音,这曲也是我的最爱
虽然周围环境比较吵,但是能感觉到曲中展现出的那遥远却又很近的空间,四周空旷无比,少女独自一人站在旷野上放声歌唱~时不时的听到远处传来的铃声,啊[s:19]随着铃声的结束,我的思绪再次被拉回到现实。意犹未尽的感觉~

[片霧烈火][M3-27][CLOSED/UNDERGROUND]モルモティカb
第1曲,さくら
我的天。。。这是片霧烈火唱的吗?我从来没被她这种声音给毒到过。。。[s:13]
这个跟小学学唱的樱花简直是天壤之别[s:49]
开篇那一声吸气。。。好爽。。。我承认,我湿了。。
整曲我整个人都打冷战了,那在耳边的细细耳语,怎能不抓狂。
伴随着那舌头打的响板(也可能是手指打了,不过感觉有水润感)
惨了。。。冷战直打[s:10]

就先写这么多,开饭了。。。吃饭去咯~!~~[s:18]

三年幻想郷……跪了…… [s:2]

Re:新道具,终于推到这2只了

你应该先占楼编辑的

进来围观米物

萌耳酱快去测测东方白昼梦那首vocal怎么样...
开场的女声很有感觉呢

包装夸张总比包装简陋要好啊。。

q701无爱啊

晒........
lz米人...瞎了我的狗眼啊...
ps:终于看到用md30的人了...

引用第13楼加盐白卡水于2011-05-17 19:39发表的 :
晒........
lz米人...瞎了我的狗眼啊...
ps:终于看到用md30的人了...
我比较信任MD30的科技含量和做工

猫耳才萌。。兔耳退散。。

引用第15楼reikissme于2011-05-17 20:04发表的 :
猫耳才萌。。兔耳退散。。
那我先换双耳朵[s:5]

650根本就不会味道淡…… 650太有味了~ 701才会淡~

引用第17楼menuu于2011-05-17 21:07发表的 :
650根本就不会味道淡…… 650太有味了~ 701才会淡~
这耳放太监听了,新浪上的版主测试都说这个SPL耳放是吸味的,可以把歌德耳机的味道吸的不再是歌德[s:11]

详见http://blog.sina.com.cn/s/blog_4e2a04300100gox2.html

lz酱~:
md30耳机输出的素质怎么样?
两个耳机输出口分别推高低阻的?
对比同价位的dac优势在哪?