-注册-
楼主: 乐乐无量

我来晒一下我的DIY作品

确实很实惠

引用第141楼1677580于2011-09-28 20:02发表的 :
确实很实惠
是哦,谢谢顶我。

国庆长假快乐!!

长假过半哦。。。

最近也在关注Q1呢,不知道配我的老zune加创新air咋样。话说楼主制作的那个苹果通用的dock 头在Zune上能用不?

引用第145楼支离疏于2011-10-07 22:06发表的 :
最近也在关注Q1呢,不知道配我的老zune加创新air咋样。话说楼主制作的那个苹果通用的dock 头在Zune上能用不?
前面的可以的,效果应该不错。后面的恐怕不行,配不上。

明天上班啦。。。艰难的开始!

本铺荣升两钻,谢谢大家的抬爱!!

根据多位用户反映和本人的摸索、试听比较,为减小开关机冲击声,让耳放放音更加细腻和明快,龙喜Q1和Q2耳放的标配双运放统一换成全新的日本JRC4556AD运放。

双到周末顶一下。

新年好!! [s:19]

关于检测耳机放大器所谓“电流声”的方法
  首先郑重声明:龙喜Q1耳机放大器因采用电池(锂电池)供电,机器本身绝对没有底噪或所谓的“电流声”;龙喜Q2耳机放大器虽采用了内置的变压、整流、稳压电路,但因处置得当、设计合理,电源相当宁静,用16欧姆以上的耳机(耳塞)是听不到所谓的“电流声”的。
  其实,检测耳机放大器有无机器底噪的方法很简单——在不插音频信号线的前提下,将音量开关(电位器)开到最大,听耳机中有无噪声:如果有,可认定是机器本身的底噪;如果没有,而在插上音频输入线听音乐时才有所谓的“电流声”,则明显是音源内包含或周围环境干扰混入的噪声。
  首先,要确定电流噪声的来源,一般有三种:一是音乐文件内包含的(录音不好或盗版碟);二是提供音源播放的机器电源本身不纯净,如电脑本身用的是开关电源,如果声卡不好,白噪声会混入音源一起输出;三是周围环境有强的电磁信号干扰,而音频信号线屏蔽质量又不好,让环境电磁干扰混入。当然,上述三种情况也可能同时存在。所以,解决的办法就得从音源、播放设备、和屏蔽周围电磁干扰入手。
  用好的试音碟和无损音乐文件,从台式纯CD机(不是廉价的DVD机、电脑和廉价声卡、集成声卡)和好的MP3机,通过质量好(屏蔽质量好)的音频信号线连接耳机放大器来试听是理想的设备条件。(音乐发烧是有代价的,要靠“系统”的素质来保证音乐发烧的素质,当然,也不是无原则的砸钱,懂得原理就能做到‘只买对的,不买贵的’)。

新年新气象,本铺荣升三钻,谢谢大家的抬爱!!

新年新奉献:1、Q1耳放升级扩流板,可爱的蝴蝶一-四号以及2、Q2S耳放成品机同时上架。使便携、可充电、大推力得以同时实现。
1、http://item.taobao.com/item.htm? ... id=15246368430&
2、http://item.taobao.com/item.htm? ... id=14173271359&

龙年上班第一天,自顶一个!!

多日不来 老板生意兴隆啊 顶~

引用第156楼金色回响于2012-01-31 22:24发表的 :
多日不来 老板生意兴隆啊 顶~
谢谢金色回响!!

[s:19]

[s:19]

Q1上加蝴蝶板与Q2S耳放效果是一样的,但有一个区别:Q1插板升级只能选一种板,而板上的运放是焊死的,因为机箱空间的问题。Q2S耳放上两个双运放是直插的,可换。

[解释]蝴蝶板上不能再装双运放插座了,不然,受高度限制,插上双运放后就放不进机箱了。Q2S耳放上可以,因为Q2S基板上本身没有8P插座,所以在上层板上可以有8P插座,双运放则可换。