-注册-
返回列表 发新帖
楼主: sword_yang

※小不点耳机放大器※

关闭 [复制链接]
4410内阻很低,推低阻耳机瞬态控制较好,灵敏度不是很低的中阻都可以推的较好。

下面是引用初烧友于2005-09-23 10:17发表的:
我发现一个关于电位器左右不平衡的问题!我在“禾信”试听了3台小M(库存4台)都没有左右不平衡的问题!其实这个很简单就可以用耳朵就可以试出的!首先把音量调到刚好可以出声音时听听是那边耳塞先有声音,然后把左右耳塞调换佩戴就可以发现是否有不平衡的问题。然后开到适中的音量再次重复以上步骤,就可以很直观地发现问题了!

不过我后来还发现一个更重要的问题。整个出声系统:音源-二房-耳机。每个环节都有可能出现左右声道不平衡的问题,我回到家后把所有的音源,和借来的耳机都接上小M,还有直接从音源到耳机,断开二房。都按照上面的简单方法用排列组合全部测试过一遍,最后发现:原来我家那台YAMAHA734四运放,双大解码的CD座机老大居然是左右不平衡!右声道大点(看来又要操家伙了捣鼓捣鼓了)。随身听在小音量时右声道有点大。Discman没事,借来的爱华耳塞左耳有低音过重,MX500没事。小M也没事,电脑声卡没事,借来的PX200也没事!

从这可以看出网友们不要一听小M就认为是小M的电位器不平衡,其实在音源-二房-耳机这3个环节上每一个环节都可能有鬼!希望大家用我上面的方法A-B-C比较一下就可以发现到底是在那里不平衡了!
.......
说的很好,心够细,这是业余环境的专业方法。

初烧友不大像初烧友啊,1共发了3个帖子,贴贴都掷地有声。 [s:2]  [s:2]

下面是引用初烧友于2005-09-23 12:33发表的:
多谢C叔的夸赞!其实都是一些小心得!

是了我拆了小M看了!电路不象PDF的官方电路?杨老大到底改了什么啊??

还有那4个104和105耦合电容我都换成WIMA在这么低电压下使用会不会有不好的方面??
.......
[s:5]  [s:5]
见PM

1.8-3.6V是推荐电源电压,1.65-4V多都能正常使用,2.5,3V当然没问题了。

下面是引用sniper2于2005-09-24 10:55发表的:
杨师父,我26号下午到深圳,想弄个小不点micro,到时能见面取么
我住在深南大道的。。。

另外,有那种3.5mm-RCA的DIY信号线么,有的话要一根。。。
晕阿,杨老师正在外地农村,帮农民修电子管收音机呢,不知道能不能赶回来。 [s:5]  [s:5]

下面是引用初烧友于2005-09-24 12:42发表的:
电子管?!!!哦MY GOD!!

农民也有比我们水泥森林的人容易找到发烧的东西和时候啊!
.......
农村电子管东西多。

我们这偏远的农村,腌咸菜的破坛子被人买走,后来才知道,那是唐宋的东西。

1个很破的大土堆,挖开发现,里面有很多唐代彩色壁画,颜色鲜艳,我看过几个,有的见光已经退色了。今年国家才批准列为国家重点文物保护,投资几千万盖防紫外线的大玻璃房子(类似西安兵马俑的),可是钱不到位。

农村好东西才多。

下面是引用初烧友于2005-09-24 16:02发表的:
按照武林人物的说法江湖人物分为5等:初入江湖-一举成名-一代宗师-世外高人(超凡入圣)-天外飞仙  

代入这里的说法我就是初入江湖的那种,CXC-Cj--恐怕是天外飞仙吧!!噢噢 [s:9]  [s:9]
呵呵,太抬举我了,我也就在江湖里多泡了一会,最多也就算大内高手零零发。

下面是引用仙剑于2005-09-25 01:21发表的:
想订黑色小M(蓝灯、黑色旋钮)+3.5-3.5线
请问:1、是否有现货
    2、线多长
    3、后面可否代为增加一个外接电源插口
谢谢!
1,小M有现货
2,有0.2米和1.8米的
3,小m太小,没有地方增加电源插口了

具体订货PM小不点。

下面是引用dapao2于2005-09-25 08:55发表的:
小M能推的动惠威M200音箱吗?
小不点3可以,最大4W
小M是几十mW的推力,推音箱,测试耳朵灵敏度也许不错。 [s:2]

声卡串联?音色可能提高不少,音质也下降不少。

下面是引用仙剑于2005-09-25 20:57发表的:
明天上午汇款购 黑色小M(蓝灯、黑色旋钮)+3.5-3.5线
货物走快递,线要0.2M的,请确认总金额:128+10+15=153
好象杨老师不在,汇款后PM谁请明示。
请在明天发货,国庆前要用。谢谢!
PM给小不点吧
http://www.little-tube.com/bbs/index.asp?boardid=2&page=1

下面是引用eagleyin于2005-10-06 12:41发表的:
想买个M玩下下,问下两个2200MA的电池能用多长时间啊?现在打钱过来有货吗?
武汉的话,邮过来多长时间啊?最低能不能推PH820啊?才20多欧姆,PX100推的怎么样?
两节2200mAH的电池能用将近200小时,不过这种电池恐怕没有7号的吧。5号的装不进去的。

下面是引用Maq于2005-10-06 14:41发表的:
在问个问题哈~老师能不能给我点学习资料阿~也想象杨老师一样diy啊:)
谈何容易啊,冰冻三尺,非一日之寒。

A8用降低增益的小m很不错。

没准一下收到3个邮递员大嫂。  [s:9]  [s:9]

下面是引用我是聋子于2005-10-18 18:36发表的:

[s:8]  [s:8]  [s:8]  [s:8]  [s:8]
行了,我不急了,micro留给我儿子用吧..........
10天来得及生吗?

聋子阿,我只知道聋子听力特好,没想到还有强项阿。

盖到1万层,搞个记录嘛。 [s:2]