-注册-

换上了MUSES02~

人在日本,平时听周围的日本烧友讨论MUSES听得多了,于是决定也上一颗试试。

首先作了点功课。改造对象是FOSTEX社的DAC耳放一体机HP-A3(在日本受到普遍肯定的入门机,3W日元左右)。这只机子卖点在于32bit的DAC芯片2114D,放大部分相对薄弱,功放是6120A2,运放是2134PA。不过正好,这机子唯一能换的部分就是运放。日本烧友实测出的端脚电压为5.3V,满足不了MUSES01,所以就果断选择了MUSES02。

东西是网上订的,3400日元一颗~果然不愧于地球上最贵的量产运放这个称号,比起机子里原装的那颗2134PA(同一个店里售价170日元)整整20倍的价钱啊=w=

换的过程没啥好说的,扒开机盒,拔下旧的插上新的。话说写帖子时东西已经在机子里了,就不发图了~

接下来就要准备实际试听了。在看评论时我尽量避开了主观听感的评价,不想给自己留下先入为主的印象。记在脑子里的只有几句类似“还原度高”这样的客观素质评价,说实话没有具体概念~总的来说,试听前的心态应该是比较平和的,具体试听也没有刻意去摆弄,只是很随意地开了一首自己听得很熟的女声歌曲。

进入关键的听感评价。不得不说,就是一耳朵的事情。声场很明显地大了一圈,各种乐器间的距离被拉开了,形象点说就是整个演奏团队像是搬到了一个宽敞多的的房间里。另一个明显的改变就是音色上,感觉声音整体上变得柔和而耐听。用女声来说,换之前偶尔会显得发亮而刺耳,换后基本听不到了,而同时细节上并没有任何的减少。总的说来,我并不清楚还原度之类的是否提升了,但是真的是很有味道的调音,听音空间变得开阔,各种乐声也变得圆润,连续听很久也不会觉得累(后来仔细去看了日本烧友的评价,发现很吻合,大家主要说了两点,声场变大、更耐听)。

嗯,作为一个打点小工买点小设备的留学生,真心觉得这次购物是很值得的。也许,拿3400的东西和170的作比较不太科学,但撇开比较不谈,MUSES02自身真的很好听、很耐听,至少我听得很满意。我是工科学生,但有点音乐底子,自认乐感和耳朵灵敏度都不输常人,可我很坦荡地承认,高质量有损和无损的区别我是基本听不出的,一个月前投入2000多日元把数字信号的USB线换成JVC的光纤我也没听出个名堂来,但是这次投入带来的改变是可闻而可喜的~

最后,不敢说大家都会喜欢MUSES02,但我觉得它的味道绝对是值得一听的:)
太贵了,买不起

3400日元=?RMB

有点象广告,我测试下他会不会日语~

きみはいまにほんのどこだ?ことしかえらないの?

引用第2楼lujuliang于2012-01-19 13:05发表的 :
3400日元=?RMB

除100乘8,,,,结果是250RMB左右.不便宜啊,说实话换运放效果不明显.

百度了下  要两百七十多人民币了

太贵鸟,用不起

[s:5] 额也用不起

引用第3楼ggjp于2012-01-19 13:19发表的 :
有点象广告,我测试下他会不会日语~

きみはいまにほんのどこだ?ことしかえらないの?

对不熟悉的人一上来就用タメ口啊= =你的日语可能还需要精进哦?

这里没春节,我还得在这老老实实蹲研究室没法回家,劳烦你操心了。

淘宝搜了下,180元,没货。
其实这个价比很多金封的要便宜

引用第9楼2b青年爱发烧于2012-01-19 18:37发表的 :
淘宝搜了下,180元,没货。
其实这个价比很多金封的要便宜

其实单买运放部分的确2000多日元就够了,不过我买的是package版,多一个底座,就贵了不少

引用第8楼hahayeah于2012-01-19 17:25发表的 :

对不熟悉的人一上来就用タメ口啊= =你的日语可能还需要精进哦?

这里没春节,我还得在这老老实实蹲研究室没法回家,劳烦你操心了。

頑張ってね、7年前の私~懐かしいことがいっぱい~

在这论坛怕是偶说偶来自火星都会有人出来切口火星语哈哈

引用第12楼sjhdm于2013-01-18 09:31发表的 :
在这论坛怕是偶说偶来自火星都会有人出来切口火星语哈哈
σκσκ嶨习,兲兲姠丄

[s:9] [s:9] [s:9] [s:9]
引用第13楼zhangdu于2013-01-18 12:55发表的 :

σκσκ嶨习,兲兲姠丄

ggjp 发表于 2012-1-19 13:21
除100乘8,,,,结果是250RMB左右.不便宜啊,说实话换运放效果不明显.

换运放比换线还明显!

3月份去广州实体店换了02、和原来的OPA2227PA要反复比较才会发现声音有一点点的厚宽。不是一上耳朵就能听出来的提升

不是MUSES02有多好,是OPA2134太烂。日台那群人就爱打开脑放自High。
在这MUSES被AD797和OPA627吊打的没脾气。

换运放绝对是有非常明显的变化的,换线那叫纯粹骗人,玩心理。02我没用过,8920有,听感确实好,不过,我的8920用的电压不够(电池耳放),声场打不开,留着备用,以后买适合的台机再用。我如今最喜欢运放是49860(两个并用在双8741解码器上),49860真是极品的听感,素质好,声场大,弹性好,动态大。

比过LT1O28AMJ8单转双,