-注册-
楼主: jcaudio

J.C AUDIO HA-800 MK2 纯直流甲类耳放&前级

昨天和作者聊,我和他说,关键是他制作的机器突然出现,没有让人有完全的心理准备。任何成功的机器都有循序渐进的过程。
但作者为此机器耗费了三年时间,值得人敬佩。在机器出来后,又花了接近一年时间和各进口价值于自己机器几倍的机器比较,找差距,不段调音。很敬佩国产机器有这种精神的作者。
有朋友说,价格牛,我倒觉得和谁比?国产机器接近万元或超万元的多了去了。 [s:2] 但负责任的讲,国产石机无出左右者。
你尽管放心将朝向进口价格几倍于他的机器。嘿嘿
有专家说,电路也就那么回事,电路?我这里有一台83年的卡座,耳机电路是最很简单的双运放输出电路,要论效果,你背台万元以上的进口耳放来,看他不灰溜溜的回去!
有人说,内部很简单,值这个价吗?我会说,超值!用料不奢华但却尽自己所能,该豪华的地方豪华,该精简预算的地方精简。很好。 [s:2]

HA-800MK2

JC在回笼资金了?汗一个,这价格也没人要吗?
再说2句,这个2013版我刚到手,比我自己那台还要先进一个版本。啥都没变,但杰调出了让我惊讶的声音。低频更清晰,质感和量感俱以往提升了20左右。中高频段提升最明显,因为清晰度的提高,整个声场更饱满开阔,极高频和原来差不多。这机器 哎,被价格糟蹋了。

建议搭配ha800,用低频比较好的 高素质的电源线和信号线,也不要用所谓的味道线或镀银线,一般味道线都偏软 暗 糊,也不要用普通镀银线 中高频毛糙的,会破坏了音乐的鲜活自然纯净柔顺的声音。或者用中性的高素质的线也不错

机子昨天到手了,线还没,急急忙忙拿几条鸡线接好开听了。
一出声,并不惊艳,没有开阔无边的声场,没有下潜很深的低音,没有发飙的高音。
慢慢听下来感觉挺好的,首先我的hd800是新机,然后用的线都是鸡线,所以不代表该机的最终效果。
大体感觉就是比较温婉,声音干净,比较清亮。
我的东西少,也没高档货对比,不知道是哪个环节的问题,听下来不足是听交响声场不够开阔,层次不够明显
唯一能确定的不足就是那个耳机口2.。。。声音太奇怪了。。。。
机器和耳机都在煲着,有新的感觉再来留言交流
我用的配置是pchifi,9632-》da1955-》ha800-》hd800
解码可能成瓶颈了。。。。还有线。。。又要花钱了

2口是经过一个电阻衰减的,定制给小耳塞和dt800这些的
交响声场要开阔,层次要很好,确实对音源和线材要求比较高。
ha800无染色和偏差,也无夸张的hifi音效,能提供细腻饱满流畅鲜活的驱动效果
能忠实体现前端的素质和音色

支持一下 [s:52]

HIFI音效我的理解,我的理解是相对准确的耐听的声音,HA800确实能忠实反映前端素质,遇强则强,要HIFI,靠音源的调剂,能带来HIFI且细腻的声音,此机对线也比较敏感。

进来表支持。其实很想听听,但是无奈我的蹭听列表上的老烧都木有。而且暂时木有钱。。。呜呜呜~

楼主龙岩的?可以来蹭听吗?

听了3天了,平时上班较忙,和原耳放换耳机对比啥的,要到周末才有空折腾了。
就听hd800来说,感觉是驱动不错了,声音耐听,柔美的音乐,带着静静的欣赏音乐挺舒服的
我的语言水平和耳朵水平有限,描绘不出瞬态动态啥的,我只是觉得,这个耳放不错,能让我坐下来欣赏音乐。
过段时间打算升级音源,希望有新的惊喜

引用第48楼benjaminre于2013-01-17 03:59发表的 :
进来表支持。其实很想听听,但是无奈我的蹭听列表上的老烧都木有。而且暂时木有钱。。。呜呜呜~
现在有一台在北京巡回试听的

看图片、介绍以及前面烧友的评价,应该确实是个好东西。
正好打算升级耳放,对试听很感兴趣。
可惜报名试听的人太多,一直赶不上档期。
支持楼主的创新精神,性价比上国货当仁不让。

引用第52楼逸狐于2013-01-18 08:34发表的 :
看图片、介绍以及前面烧友的评价,应该确实是个好东西。
正好打算升级耳放,对试听很感兴趣。
可惜报名试听的人太多,一直赶不上档期。
支持楼主的创新精神,性价比上国货当仁不让。
性价比已经不能概括,用的牛和PCB板都是进口5到10万的旗舰前级用的,做工实在是不差.呵呵.调音更是在原来的基础上经历了一年时间,现在听到的声音你可以理解为进口2到3万机器的声音。妙不可言。

引用第51楼jcaudio于2013-01-17 17:33发表的 :

现在有一台在北京巡回试听的

求试听[s:19]

引用第40楼彩云于2012-12-18 20:26发表的 :
昨天和作者聊,我和他说,关键是他制作的机器突然出现,没有让人有完全的心理准备。任何成功的机器都有循序渐进的过程。
但作者为此机器耗费了三年时间,值得人敬佩。在机器出来后,又花了接近一年时间和各进口价值于自己机器几倍的机器比较,找差距,不段调音。很敬佩国产机器有这种精神的作者。
有朋友说,价格牛,我倒觉得和谁比?国产机器接近万元或超万元的多了去了。 [s:2] 但负责任的讲,国产石机无出左右者。
你尽管放心将朝向进口价格几倍于他的机器。嘿嘿
有专家说,电路也就那么回事,电路?我这里有一台83年的卡座,耳机电路是最很简单的双运放输出电路,要论效果,你背台万元以上的进口耳放来,看他不灰溜溜的回去!
.......
这个回复露马脚呵呵

引用第55楼yunkai8于2013-01-22 00:35发表的 :

这个回复露马脚呵呵
马脚,包个铁蹄他就成了战马。
万元的进口耳放,比不过卡座的耳机口很正常。
HA800要比的也不是万元的进口耳放。呵呵

其实的确像作者说的那样,作品出来的太突然,还没有崭露头角,或者说尚且没有进入众玩家的视线,又一下子跳出来,再加上彩云一篇非常高的听感评价,正所谓无巧不成书,彩云又是公务员出身,文风不太被众人接受,造成现在这个情况。但其实还是那句话,机器本身到底如何还是静待时间检验,耳听为真,作者提供试听,大家可以听了再说

机子收到。

看着这款机器的确实是用心之作,不知道是否还可以申请试听?