-注册-
楼主: hatagem

算是迟到的器材楼吧= =

引用第318楼gq1220于2013-05-01 11:26发表的 :
分体其实只是看起来厉害啦,其实用起来各种啰嗦,屌丝怎么样都是买合并。emm听得最仔细的其实是cdsd+dcc2推kef blade,放祝酒歌初听很爽多听几分钟的确有点燥感觉不流畅。
唉,我家三件是沒有錢折騰好線呀
幸好dcs的兼容能力絲毫不比meridian差
英國御三這一點就是好,可以天生彌補很大一部分系統的毛病
實話實說7s1水平還明顯不如505,505在我這裡就是被.2完爆
我是沒聽過009的7s1,這個到底是甚麼情況我倒也搞不懂

009+808我的確剛開始聽的一兩天感覺很沒意思
但是聽久了感覺也還好呀,聽起來耳朵很放鬆而且很有安心感
素質也夠,聲音也很有氣質

阿克醬個人口味取向太明顯了,他說在他聽來除了其他碟機除了7s1都是六十分以下……
事實上009+808問題也不大吧?9醬和p皇也覺得比搭配7s1好聽呀
靜下心來慢慢聽
我覺得要聽出兩邊的實力差距還是很簡單的

這個和靜電不靜電沒有甚麼太大關係
大家不要把這個說的這麼玄乎
CD機絕對實力本身就差很遠
我不相信有這麼扭曲的終端
可以把價格高了四五倍的機子看起來聽起來更難聽一點

除非是完全的個人口味
我也認識有人說特別喜歡linn的
他覺得kds比gdp和scarla都強呢

引用第319楼lihaoren于2013-05-01 11:46发表的 :
以听mp3,youtube之类的为主的软件+有素质无音色的ap1+某ak4399 diy dac(和k01, ark mx +一个芯片)+刺的人耳朵生疼的gski
为啥我听起来觉得还是软了点...[s:5]是m902癖性太强,还是耳朵果然坏掉了。
每個人的耳朵承受能力還真的不一樣
我耳朵對硬感的聲音太敏感了
別說很平衡的
就算是下盤缺,沒氣勢,聽起來相當柔順舒服的009系統
我也沒辦法承受連續超過2小時

那天在地鐵看到一個黑人在聽音樂
他耳機的聲音我坐在他對面2米都能聽到
換做我這樣聽早就聾掉了

耳朵對聲音敏感的話自然會造成這種容易勞累
不敏感的話估計早退燒了
果然是虧大了,唉,聽不出差別就好了orz

帖子居然还在更新。高帅富器材都亮瞎双眼了。改天更新点屌丝机听感上来。

不得了,不得了。看看

这么hat的帖子已经居然没好好读一下太可惜了。

牛贴!

为什么被顶上来了!
回头看看我除了808几乎什么都没写,也懒得写了……

快写写scarlatti啊

话说那种没参考价值的冷门电线的听感有必要写到这楼里么。。。 三大件是真心不会写= = 除了功放还在三个系统里听过,其他都只在我自己系统里呆过,写出来没啥参考价值= =

踌躇壕的电源线一定是壕无人性的,越壕越有参考价值啊

引用第327楼gq1220于2013-12-14 07:56发表的 :
快写写scarlatti啊
明显你先把sx和700补了我们再谈我漏掉的器材好吧
苦逼vol5都被各种催稿了有木有
引用第328楼踌躇中于2013-12-14 08:44发表的 :
话说那种没参考价值的冷门电线的听感有必要写到这楼里么。。。 三大件是真心不会写= = 除了功放还在三个系统里听过,其他都只在我自己系统里呆过,写出来没啥参考价值= =
怒写呀,引诱新人跟你一起买

引用第329楼gq1220于2013-12-14 09:45发表的 :
踌躇壕的电源线一定是壕无人性的,越壕越有参考价值啊
gq壕。。。我准备只写玩过的不在现任系统里的线材,上面说的那条是Audio Magic The Natural 信号线,不过估计得停两天才能写出来。。。。

引用第330楼hatagem于2013-12-14 10:00发表的 :

怒写呀,引诱新人跟你一起买
三大件是真的写出来没参考性,估计日后能写一些非常冷门的电线跟配件,然后前几天开箱的电处可能会写写

引用第330楼hatagem于2013-12-14 10:00发表的 :

明显你先把sx和700补了我们再谈我漏掉的器材好吧
苦逼vol5都被各种催稿了有木有
sx我写过了啊只是没贴在这个楼里,等会贴过来好了

小评天龙旗舰SACD Player DCD-SX

身为天龙前旗舰现老二DCD-SA1的前用 户,之前一直对这台仅在泥轰发售的神秘机体口水不停,就连玩姬无数的A区苣壕hat都没摸过活的,现在我居然都把它扛回家了卧槽真长脸啊

在此再次感谢qiank、灵梦壕、arc喵等等壕机油,没有你们的帮助这辈子都不可能解毒
下面是评测部分,本人在家里用的后端 是NAD M3+KEF LS50,线材全套非触,500VA英国环形隔离牛供电(115V次级被我拆了改成100V,实测电压102V),为了避免因为后端问题影响实验条件,还得请出arc喵最爱的马兰士sa7s1和hat壕最爱的meridian 808.2来作为对照组,对比的主要是CD播放能力。
声音风格方面,如果7s1是日系元气美少 女,SX就是温柔大气的御姐。7s1明显比SX更加明快爽朗线条感更强,无论放谁唱的歌都比SX要更年轻。但是SX的声音明显比7s1更加柔顺自然流畅,流畅得我有种在听欧洲机的错觉……相比之下7s1的声音偏硬了很多。SX的类欧声底虽然比一般日系流畅自然,但是跟808.2这个正统欧洲机相比还是稍显出了一些生硬感,只有播放SACD时才能接近,而且SX的高频没有808.2那样飘逸的延伸听一些空灵的女声毒性少了不少。
低频方面是天龙的传统强项,很难得天 龙能在保持高频柔顺的同时做出宽松扎实大气弹性十足富有冲击力的低频,而且声场宽阔包围感极好,瞬态动态都表现得很到位,这方面是远远把7s1甩到了后面,连808.2都稍有逊色。SX的层次定位结像相当清晰,
即使播放大编制交响时场面也丝毫不乱,同时能保证做到背景宁静无杂质,乐队就像现场演奏一般铺开在皇帝位前方。7s1虽然线条感强但丝毫无助于提升其层次定位结像等硬素质,大编制下氛围气势不足且阵脚容易乱,而且其背景太“脏”这点也一直被众多烧友诟病。808.2虽然同样背景干净清晰结像定位层次也相当好,唯独声场宽阔度包围感和低频冲击力逊于SX。
最后赞一下SX的SACD播放能力,简直 就像换了一台机,各种不尽人意的地方都能立刻得到极大改善,不好的地方变好好的地方更好,特别是人声柔顺度饱满度直逼808.2,而且解析力相当惊人。我之前买了一张LP转录的阿卡多和乔治亚托马西合奏的贝多芬奏鸣曲SACD,这张碟子听起来混响相当奇怪总感觉不够干净就被我束之高阁了,这次翻出来塞进SX才发现原来人家是在一个类似阁楼的房间里录的,而且窗外居然还有微弱的鸟叫声传来……相比之下7s1的CD和SACD差距就没这么大最多声音稍微柔和一些,不知道到底是天龙CD做得坑人还是马兰士的SACD做得坑人。
最后再说说SX一个大问题(因人而异也 不能算问题),玩到这台机子才总算明白为什么说古典高烧多对日系高端机嗤之以鼻。虽然天龙一直标榜自己是日系中的欧洲声,的确它也做到了大部分,但是它的音色还是
带有比较明显的日系染色,这点是播放SACD也无法改变的,由此造成了聆听器乐时会让人觉得乐器虽然结像清晰但音色总是跟真实的有出入于是显得质感不够真实,不如808.2或者AMR CD777这种真正欧洲声这么真实强烈的乐器质感,同样那些欧美实力派歌手的嗓音也因为日系染色显得不如欧洲机这么有感染力。不过我主听的是日系妹子声这种染色其实是恰到好处,比起欧洲机能让妹子听起来更萌了啊,再说了日系金皮木壳内部金碧辉煌那些欧洲机皮薄馅少根本比不了。

又开始更新了啊 [s:2]

_(·ω·_ 亡舞「入楼必跪の理」

又可以来跪了 [s:2]

瞎眼楼。不能直视。穷烧给跪。

bump