-注册-
楼主: hatagem

算是迟到的器材楼吧= =

難道又要人家發sq5麼。。。

引用第57楼grandu91048于2012-03-17 14:15发表的 :
快把sa1发出来,别在器材贴卖萌好吧!

刚刚ma神回我听感了,808.2部分更新完毕~回头继续看书,和几个朋友一起期末大复习呢

引用第60楼kerting于2012-03-17 14:20发表的 :

装穷禁止啊hat大人!他们说您开的车是hannen改的欧陆gt哇!
那什么车!
ipad更新不方便,回头再把大家的新器材加入目录

引用第46楼anson-yang于2012-03-17 13:19发表的 :
说真的我对2000ae目前还没有对6003要熟悉呀
慢慢码字呀怕什么哼=w=
还有clarity~

引用第63楼hatagem于2012-03-17 14:37发表的 :

还有clarity~
clarity这货是那个终结者?
推D2K如何呢,还有D5K
于是还有这个红玛瑙(amber单端)和MT02呢
各种没试听,蛋疼

引用第57楼grandu91048于2012-03-17 14:15发表的 :
人家的SJ5已经出掉了,这下连渣随身都没了 T T

壕们都坦诚一点吧……

引用第62楼hatagem于2012-03-17 14:33发表的 :

那什么车!
ipad更新不方便,回头再把大家的新器材加入目录
貌似是德国一公司(这公司已经被迪拜某壕收了?)改的宾利跑车?
然后据说灰常适合hat大人在后排和脸霸啪啪啪,和ma神啪啪啪,和p皇啪啪啪?
于是乎hat大人就买了一打…?

又是Hatの虽然瞎眼但日后十分具有参考价值的毒楼

目害贴 纯路过

引用第63楼hatagem于2012-03-17 14:37发表的 :

还有clarity~
我就只有这一台放。。。不好写啊。。。

来对穷逼箱纸[s:2]

器材:KEF XQ1
种类:很大的耳机
用家心得:直到去年9月份不小心踏进了本地一家箱子店才第一次听说KEF这个牌子,其实这个牌子还是挺老牌的比如著名的LS 3/5A用的都是KEF提供的单元。
要说XQ1,还是先说说它的后继XQ10。XQ10是在店家那里蹭听的,当时在店家那里蹭了总共两个小时,前端是力宝声2010S CD+合并机,外加商家听音室属性加成。
在这套东西的伺候下XQ10以一个仅仅5K的价位展现了极为凝聚的人声结像和解析力,低频量少但也很凝聚有些弹性,就是凝在一个点的感觉,整体染色比较明显且偏上盘,KEF的同轴单元提供的皇帝位也比较宽,但这套搭配高频较刺且交响气势不足。
接下来商家搬出了卖得比XQ10还贵的JBL 4305,对比下来4305除了交响气势足,声音更直白外,解析力和结像力基本落后XQ10至少一个档次可以判为完败,听时不能在我面前形成一个清晰的像而且信息量也稍欠。

说完XQ10,可以说说XQ1了,老XQ系列现在貌似已经停产被新的XQ x0系列取代了,但是新XQ系列素质上是不如上代的,基本可以说是老XQ系列的弱化+更加AV化的版本。这从售价即可见一斑,老XQ最弱的XQ1发售价2W(现在9K)而XQ10只有5K-6K。
老XQ比新XQ声音更柔顺,两端延伸特别是高频延伸在超高音的助力下更加强悍,低频相对新XQ量多了一点然后表现更宽松(中低音单元老6.5寸新5寸坑人啊),交响比新XQ好一些,然后染色依然明显。

优点:我自己听下来各种ACG JPOP女声是应付自如,男声和阿姨声有年轻化迹象。乐器比较适合演绎高频突出的类型,最合适的是三角铁和扬琴这种泛音明显的乐器。

缺点:染色明显三频不够均衡,最明显的地方就是交响时容易出现三角铁从乐队里过于突出的情况,大编制的时候容易乱不过这就是这价位素质的问题了

听ACG表现:各种爽[s:2]

区内同持有朋友:无

其他用家评价:机油说听魔鬼颤音提琴擦弦声那个爽,妹纸说贝九最后一轨开头独唱爽但一到合唱合奏就悲剧[s:5]

区内听过的朋友:无

其他蹭听者评价:根据来蹭听的烧友评价XQ1,很明显的新派英国声,比较适合听现代流行音乐

KEF现在的新款MODEL /2系列同样比老款MODEL系列少个头顶超高音,然后箱体内部结构有改动(比XQ系列厚道了),不过这种壕系列穷逼一个都木有听过,也不好说哪个好哪个不好啊

= =正准备折腾音源……各撸壕士正好帮忙了……

不知道听东方的各类杂项你们都用啥来弄

跪谢了~

引用第42楼鹿目まどか于2012-03-17 13:06发表的 :
平价的来了
器材:Pro-Ject Head Box II
种类:耳放
用家心得:千元价位的欧洲机啊,力大声粗的相对面,声音细腻柔软,女声甜美,有人说脚软,我感觉低频很有弹性啊
优点:没低噪哇,塞子随便试无压力,体积小,女声表现出色
.......
这个耳放推低阻怎么样哇?听泽野一类的能对付的了么?

真正的苦逼学生来了,连个ALPS的电位器都买不起,更不要说厂机了,壕门把我无视了吧。

引用第73楼z810440294于2012-03-17 19:07发表的 :

这个耳放推低阻怎么样哇?听泽野一类的能对付的了么?
驱动特性:330mW/30ohms, 60mW/300ohms 应该更适合低阻,
这是个偏味道的耳放,女声的甜味是亮点,但不一定每个人都会喜欢

颤抖吧,壕们……
器材:C30+Pr300
种类:出街、睡觉利器
用家心得:我听到现在(咱不是壕,只听过这种低端货)最舒服的一个组合,是我听得最多的一套东西,自习、晚上帮助睡眠,都是神器啊!1月促销的时候买的pr300,真值了……
优点:便宜
缺点:不够壕
听ACG表现:Pr300没煲开的时候我以为是它是一幅除了解析什么都没有的耳机,但是煲开了之后发现真是一款不错的塞子,有点像老铁的风格和AKG风格的混搭,但是声场还是一个弱项……声音清脆干净,有玻璃质感,听石川大妈甚至V+都有不错的表现。而且声音没有太大压迫感,听着很舒服。
C30就不说了,纯音频里性价比最高的机子了大概……送的塞子听起来也蛮带感,但是咱极度不控低频,就闲置了
区内同持有朋友:唔知
其他用家评价:
PR300 http://www.erji.net/read.php?tid=1045512&keyword=Pr300
C30 http://www.erji.net/read.php?tid=926187&keyword=c30
区内听过的朋友:唔知
其他蹭听者评价:太好推了……声音很干
照片:
全家福

主角

全家福2

引用第76楼ynq1990于2012-03-17 19:32发表的 :
才不让你们看出来我是什么相机呢~
.......

相机品牌 = Panasonic
相机型号 = DMC-LX5

引用第77楼fennec于2012-03-17 19:33发表的 :

相机品牌 = Panasonic
相机型号 = DMC-LX5
ACDsee的exif功能坏了!还以为已经消掉了……

用光影魔术手吧,我用了好多年了,缩图剪裁,拉曲线,去exif,批量处理,样样都行