-注册-
楼主: 136185925

wm8741+wm8741官方电路+顶级用料+OPA627=好声?

wm8741+wm8741官方电路+顶级用料+OPA627=好声?我觉得芯片玩到极致也不过如此了……
我觉得简单好声才是王道,芯片玩极致就是如此了,就像xp7的电路一样,简单好声。iv、lpf、耳放之间的搭配就像炒菜一样,建议前面的电路用干净的指标高的OP

当然看用料程度的不同。用料一样电路一样肯定声音一样。

wm8741官方电路是最好的,其他电路都不容易出好声。

我想问,所有的机器都需要DAC么?既然DAC是芯片,那么胆机石机又怎么办?

电路越复杂,调试越困难,越难好声。如果个人能力强早就不用8741了。1704、9018神马的

呵呵,噪声低又有什么用,就像追求信噪比一样,胆机有几个90db以上的?你以为就像芯片一样120db说来就来?就凭3nv你就断言627不合适,是不是太早了?

引用第11楼benjaminre于2012-05-09 12:25发表的 :
这楼主纯属意淫.不仅自己没开发过,而且连8741的pdf都没认真读,而且对运放也不怎么了解.

8741官方pdf明确要求:官方lpf设计基于最小jonshon噪声,为避免损坏8741的级高性能,所选择运放 电压噪声密度应小于3nv.

显然,627不符合这一条件.

呵呵。。。

引用第11楼benjaminre于2012-05-09 12:25发表的 :
这楼主纯属意淫.不仅自己没开发过,而且连8741的pdf都没认真读,而且对运放也不怎么了解.

8741官方pdf明确要求:官方lpf设计基于最小jonshon噪声,为避免损坏8741的级高性能,所选择运放 电压噪声密度应小于3nv.

显然,627不符合这一条件.

呵呵,噪声低又有什么用,就像追求信噪比一样,胆机有几个90db以上的?你以为就像芯片一样120db说来就来?就凭3nv你就断言627不合适,是不是太早了?

引用第12楼benjaminre于2012-05-09 12:27发表的 :
而且,8741作为电压输出行da,输出的平行走线与抗干扰设计要求也不比1704低

不过估计楼主也不懂1704的命门在哪里.
比627指标高的运放多了去了 为什么偏偏627受欢迎?

引用第19楼benjaminre于2012-05-09 13:31发表的 :
胆机跟石机根本两码事。

再说,我开发的dac就是基于8741.我实地测试过一打运放,从2604到2132,2134,到627,827,到1601,1611,1641,到211,到797,4004-1,8597,8610,8671,4562,49710,49722,49990,1028,。

当然了,最后没有选中金封的627sm估计在你看来简直胡闹,对吧?不用627怎么能好声呢?
.......
额 你倒是说说这几枚哪个好听啊?金封塑封都试过吧?电平增益都适合吧?

引用第20楼benjaminre于2012-05-09 13:34发表的 :

受欢迎就等于好?

真心懂技术的有几个?

.......

呵呵 运放之皇是NE5532 吧? 你也不看看老机器用5532干啥,然后一堆人都去用5532做这做那

引用第19楼benjaminre于2012-05-09 13:31发表的 :
胆机跟石机根本两码事。

再说,我开发的dac就是基于8741.我实地测试过一打运放,从2604到2132,2134,到627,827,到1601,1611,1641,到211,到797,4004-1,8597,8610,8671,4562,49710,49722,49990,1028,。

当然了,最后没有选中金封的627sm估计在你看来简直胡闹,对吧?不用627怎么能好声呢?
.......

呵呵 还627sm。 sm的假货最多。。。

引用第28楼benjaminre于2012-05-09 13:49发表的 :

这个我都还没有回你。

那些用料一样的莱曼solo怎么每个人的都不一样声音呢[s:17]
呵呵,让人抄了 莱曼和solo还干活不干了?你怎么知道电路图都是百分之百正确?你怎么知道人家没在里面故意把参数改错?你怎么知道电路板里面没有偷偷埋银线?孩子,你太单纯了。。国人仿造能力太强了。

引用第26楼benjaminre于2012-05-09 13:42发表的 :

哦,非常好。Element14给我卖假货。你以为我跟你一样上淘宝买?我的东西没有一件是淘宝的,除了螺丝钉。电阻电容芯片运放变压器焊锡,一个都没有。全部都是Element14或者RS或者Digikey或者Mounser。
孩子 elements14就一定是真货么。呵呵。。。

别说627,TL072不是低噪运放,也听不出有什么噪声。627那噪声,能听到就真是金耳朵