-注册-
楼主: 甩袖汤

SXT-2双单声道平衡放大单端输出耳放

现在一般五金店或商店五金柜买的保险丝也不准。

下面是引用mrm于2005-10-12 22:47发表的:
为什么一直爆保险管呢 [s:3]
因为电源是2个R80的变压器并联,启动瞬间恰逢波峰时电流会超2A。原本要求延迟型的。

我是按照工作后的稳定电流值设的保险值,但要求是启动延迟型的。
给你们每人寄2只这次买的商家保证进口的延迟型的吧。如何?

看样子应当是好东西。里面的丝是不是螺旋状的?

欧规产品除了1A/2A外,很多规格都不是整数值。

技术上是通吃的。声音特点还是我说的,没有特点,说不上胆味也说不上石味。就像分辨率较高且没有畸变的镜头,最终系统总体表现的程度已经不由它来决定了。

sxt-1se的低频量感不强。sxt-1se的技术指标是比sxt-2要低些的。

下面是引用信号于2005-10-14 11:05发表的:
提个小建议:

电位器的旋钮可以往前移一点,这样里面的LED可以发出光,晚上调音量就方便了

现在是看不出一点光,后面的LED光全被旋钮档住了
找一个小的内六角板手(商场里面有一种小的成套卖),自己可以把旋钮固定螺丝旋松,稍微向外一点再固定。电位器的杆不是很长,但还可以移出来一点。

下面是引用榨菜于2005-10-15 20:27发表的:
甩师傅,可以汇款了吧 :)
随便你。要是你怕自己花光了,就放我这里存着。

下面是引用bulren于2005-10-15 21:30发表的:
甩师傅,下一批会有所改动吗?
改什么?

不需要。

所谓专门校音是没有标准的。校音是建立在技术基础上的。在一个特定的电路条件下,把工作状况调整到理想的状态,就是校音的最好的结果。我早已经说过了,我们不知道耳机厂家对放大器的要求。实际上,恐怕绝大多数耳机厂家认定的放大器标准就是技术上越理想越好。所以,要在满足耳机对驱动的技术需求基础上,把技术做好就是最接近耳机厂家的要求。关于650,我也和很多人有大致类似的看法。650的声音有一点向880特点靠。说650是比600高等级的型号到不如说是风格相区别的型号。用放大器调整耳机的做法不是我坚持的观点。我宁愿让放大器在技术上做得更好,使不同的耳机的不同特点得到充分展现,对耳机特点不明确改变,让使用者能够更加清楚了解这些特点而进行选择。实际上,电路结构和参数如果确定,换些不同品牌的电容电阻对放大器的改变根本不足以改变耳机特点。

650闷、糊我到没有感觉到,但缺少600/580的开扬大气。这大概是它特意追求线条感的结果。

巡展运输可靠性是个问题。其实,有些地方已经有用家了。以后会有机会交流的。

下面是引用a1999hwm于2005-10-20 21:57发表的:
太贵了,便宜点销路会好点!
随时都有可能涨价,这不是玩笑。如果这个机器不是老甩做的,价格可能会更高,不管他是以声定价还是以工、料定价。

关于价格,目前阶段还是不会变的,虽然我最后批量买件的时候已经不是我做设计时的价格。但是,机器内含的成本比例,相信看过的朋友心里是有数的。我到现在还没有学会如何按照商业的运作方式进行市场定价,也没有深刻领会HI-FI的以声论价原则,实在是有些笨。不过,SXT-2从打腹稿到最后的成品全过程所有细节的设计,完全是我一个人孵的蛋,所以,这个系统的完整程度算是是比较少见的。也许不一定人人喜欢这个机器,但使用过它的人,一定感受到了这东西包含着相当多的心血付出。

下面是引用a1999hwm于2005-10-22 23:04发表的:
我很想定一个,但我的耳机都3.5插口的(A250,ER4),而且耳机线都是做死在耳机上的...............
并且有的耳机还在保修期内,怕改过了不给保修.............
怎么办啊?
如果SXT-2能解决众多3.5和6.5插口耳机的使用问题,我一定买一个!
能解决吗?
机器上面的2个耳机孔本身就提供正常耳机驱动的信号,可以象普通的耳放一样使用。而两个耳机插孔合起来,提供一组平衡驱动信号用于改线的耳机,可以有更好的效果。不能用普通的三接触点耳机插头转换成平衡驱动,这是由电子学原理本身决定的。

下面是引用RPWT于2005-10-23 00:26发表的:
甩师傅,偶退订了,原因很多,等以后回国了再了此愿吧,实在不好意思!谢谢师傅以前的耐心答疑和帮助!
希望没给师傅带来太大的麻烦······

那根650原线暂时帮我保留吧,谢谢!
没有关系。所有的SXT-2都是一样的,并不是特别定制的机器,对我没有任何麻烦的。

改变较大,包括信号放大部分也是。

下面是引用xushengya于2005-10-23 11:17发表的:
我用来推HD600和KK的.感觉最好的是HD600.三个频段提升的都很明显。HD600混和厚的感觉消失了。低频线条清析。我出听感要不少时间的。呵呵。已将合肥的烧友逐个召集上门长时间试听了。感觉都非常好。蒋兄也感慨是他听过的最好的一套HD系统。推KK的表现不多说了,也是至今为止我听过的驱动最好的KK。再次感谢甩师傅。听感我会以音乐日记形式汇总后上来。需要点时间
其实要感谢的是你们自己的耐心等待与信任。