-注册-

没见没什么人讨论过摇滚,有喜欢外国摇滚的吗?

我是个很喜欢摇滚的人,从高中起就没再听国内的开始买口盘原盘什么的听老外的,在这也待了不少时间了,没见什么人讨论过摇滚,有喜欢的朋友吗?

喜欢欣赏大师的SOLO。 比如SLASH是我的偶像.

喜欢象GNR的Sweet child o mine的那段SOLO,喜欢象metallica的Fade to black, Unforgiver1,2的那中曲子。

喜欢Steve Vai的 For The Love of God  和 Pink Fyold 的Comfortable Numb这样能让我感动的不得了的SOLO.

喜欢Skid row的 18years life让我发泄的曲子   等等太多了。

我喜欢这些乐队的吉他手们,喜欢那种让我有感觉的曲子,我只是喜欢听摇滚(六,七,八十年代的),仅仅是喜欢听……但是我还是记住上面几个名字。

各位朋友,有什么好的东西,自己喜欢的东西,只要自己喜欢的,推荐一下吧~~ [s:14]  [s:14]  [s:14]
你搜索一下摇滚两个字会有惊喜的,年轻人不要轻易下结论

没下什么结论啊,就是想看看能不能碰到几个“志同道合”的朋友。

下面是引用musicwall于2005-06-04 23:36发表的:
你搜索一下摇滚两个字会有惊喜的,年轻人不要轻易下结论
[s:7]  [s:7]  [s:7]

哈哈哈哈……

ALLMUSIC上,你差BRITNEY SPEARS,你会有惊奇的发现。

我一朋友说:只有金属才算摇滚呵呵:)

对啊,我也这么想,不过有许多一点“摇滚”味都没有的也叫摇滚的。不过我多数听金属。

savatage

我也喜欢金属~~~不过不太喜欢SOLO,只喜欢扫弦失真吉他(不知道是不是这样说的),MATALLICA的BLACK ALBUM真是扫的很棒,像在给你的耳朵打扫

下面是引用allsuede于2005-06-05 17:30发表的:
哈哈哈哈……

ALLMUSIC上,你差BRITNEY SPEARS,你会有惊奇的发现。

其实是我们对摇滚的定义太狭隘了而已。

前几天一咬牙把自己一小箱打口都处理掉了,留了一张地下丝绒,一张UFO,一张AC/DC,一张深紫

下面是引用allsuede于2005-06-05 17:30发表的:
哈哈哈哈……

说这话的就已经表明了他肯定是个才接触摇滚的婴儿.....METAL只不过是摇滚大树上的一个分支而已....连树干都不是!

下面是引用musicwall于2005-06-06 13:34发表的:

现在没有什么正统不正统的摇滚了....最可笑的是那些说"黑暗.金属.死亡"才是摇滚或者要滚真谛的人...
其实摇滚的分支已经太多太多了...很多不同音乐因素都开始混血在摇滚里....

很多才接触LINKIN PARK.... POD.... METALLICA之类的以为他们是摇滚的全部或者摇滚精神,真谛的话.....就实在太可笑了....

在国内人们都以为NORAH JONES唱的是爵士.....可听爵士的外国人没人承认她唱的是爵士...道理就这么简单.

无论什么风格的音乐,只要做得好听我就喜欢。以前也固执而单纯的喜欢摇滚,现在古典、流行、蓝调、布鲁斯、爵士都还好,不过后来的FUNK什么的就不太喜欢了,HIP-HOP一般,很少有好听的。听了将近2000张碟,多少也品出点味来了。还是STING、U2耐听一点 ``````

我挺喜欢U2的。看来这里有一翻见解的人着实不少啊。

我喜欢QUEEN!

下面是引用musicwall于2005-06-06 13:34发表的:

同意这个,感觉我们太专注于摇滚的称号和形式

下面是引用compaq于2005-06-06 15:37发表的:

说这话的就已经表明了他肯定是个才接触摇滚的婴儿.....METAL只不过是摇滚大树上的一个分支而已....连树干都不是!

你引用错了吧?我没提METALLICA啊,我也不太喜欢他们。

我主要听英式非主流和电子。

不知道象信乐团和五月天这样的乐团算不算是摇滚乐团呢??

下面是引用菜蛾子于2005-06-06 19:52发表的:
不知道象信乐团和五月天这样的乐团算不算是摇滚乐团呢??

算哦。。

我还是一句话:牛逼得音乐是部分种类的,牛逼的人是不讨论什么流派的。只有:好听,不好听。