-注册-
楼主: wangye1863

没见没什么人讨论过摇滚,有喜欢外国摇滚的吗?

下面是引用朋克诈尸于2005-06-23 16:20发表的:
狂爱GUNS N ROSES METALLICA PINK FLOYD
不要认为摇滚里没有NB音效的碟,我很喜欢的《THE DARK SIDE OF THE MOON》至尊的效果我相信很多人也听过
led zepplin的专辑音质比较好

下面是引用wangye1863于2005-06-04 23:15发表的没见没什么人讨论过摇滚,有喜欢外国摇滚的吗?:
我是个很喜欢摇滚的人,从高中起就没再听国内的开始买口盘原盘什么的听老外的,在这也待了不少时间了,没见什么人讨论过摇滚,有喜欢的朋友吗?

喜欢欣赏大师的SOLO。 比如SLASH是我的偶像.

喜欢象GNR的Sweet child o mine的那段SOLO,喜欢象metallica的Fade to black, Unforgiver1,2的那中曲子。
.......
不要人云亦云,slash是比较酷,但是至多不过是个吉他手

下面是引用stillalive于2005-06-24 11:12发表的:

听了多久?
金属听多了难免会向黑金、死金发展,不听这些的metalhead的确比较难得

haha,你这句话我在10年多以前就听当时的一位大师傅说过,可这么多年下来了,我也努力过了,就是入不了门,so what!摇滚乐的精神不就是在于自由的选择自己的生活规则吗?

下面是引用metalgod于2005-06-24 11:30发表的:

haha,你这句话我在10年多以前就听当时的一位大师傅说过,可这么多年下来了,我也努力过了,就是入不了门,so what!摇滚乐的精神不就是在于自由的选择自己的生活规则吗?
只是表示好奇
我一直倡导爱听啥听啥
\m/

下面是引用stillalive于2005-06-24 11:13发表的:

led zepplin的专辑音质比较好

我感觉音质一般啊,我到是感觉METALLICA的碟子的音质比较爽。

下面是引用wangye1863于2005-06-07 14:14发表的:
那到是这样的。已经很多年没见过他有什么新的发展了,其实别的吉他手不也一样吗?
也许没有什么人能一直带给我门经典的作品,只求有那么一些人能在有生之年做出让人难忘的作品就够了。
大师不大师的我不在乎,只在乎我喜不喜欢听他的歌,听了不少年了,一直到现在我最爱听的还是那首Don't cry。喜欢换耳塞耳机也几年了,每次换了新的塞子,肯定先听这一首来试我的感觉。
至于象Steve Vai这样应该能称的上大师的人我其实没听过多少。总之在于我喜欢与否。

只是对你的“大师论”有看法而已,至于你喜欢什么,那真的是你的自由

下面是引用stillalive于2005-06-24 11:17发表的:

不要人云亦云,slash是比较酷,但是至多不过是个吉他手

我怎么人云亦云了啊?  他就是个吉他手,我就喜欢他弹的SOLO,有不妥吗?

下面是引用wangye1863于2005-06-24 11:42发表的:

我感觉音质一般啊,我到是感觉METALLICA的碟子的音质比较爽。
那是他们的效果器比较牛,音色听上去比较厚重,不过我喜欢megadeth那种音色,也就是说我不是很喜欢metallica

下面是引用wangye1863于2005-06-24 11:44发表的:

我怎么人云亦云了啊?  他就是个吉他手,我就喜欢他弹的SOLO,有不妥吗?
没有,只是老看到别人说slash怎么怎么伟大,烦

metallica和megadeth两个我都喜欢,现在很多人都在骂metallica,褒megadeth,其实megadeth也走过弯路,他们90年代的一些作品就不敢苟同!

metallica已经很不简单了,至少他们有3张别人无法企及的伟大作品,这就够了。

下面是引用metalgod于2005-06-24 11:52发表的:
metallica和megadeth两个我都喜欢,现在很多人都在骂metallica,褒megadeth,其实megadeth也走过弯路,他们90年代的一些作品就不敢苟同!

metallica已经很不简单了,至少他们有3张别人无法企及的伟大作品,这就够了。
乐队私生活咱不过问
就觉得megadeth的歌对我胃口,metallica好听的歌比较少
还有就是很喜欢megadeth的现场
顺便说一句,lars的鼓似乎比较弱

lars的鼓是比较弱,不过配他们后来那种四平八稳的节奏倒是蛮适合的。

megadeth的live确实很爽,这个metallica确实没法比

下面是引用metalgod于2005-06-24 11:43发表的:

只是对你的“大师论”有看法而已,至于你喜欢什么,那真的是你的自由

不是我要说大师的,我是接着你引用的那段话的楼上的那位同志说的啊。

下面是引用metalgod于2005-06-24 11:52发表的:

问一句,网上哪能找到METALLICA那个交响演唱会的视频啊?

下面是引用stillalive于2005-06-24 11:57发表的:

乐队私生活咱不过问
就觉得megadeth的歌对我胃口,metallica好听的歌比较少
还有就是很喜欢megadeth的现场
顺便说一句,lars的鼓似乎比较弱

我听麦格戴丝的比较少,你们熟的推荐几首好歌啊,谢谢了~~

下面是引用wangye1863于2005-06-24 12:26发表的:

我听麦格戴丝的比较少,你们熟的推荐几首好歌啊,谢谢了~~
首先纠正一下发音,应该是“美格dei丝”,嘿嘿
他们最经典的当然是双peace专辑,就是86年的peace sells... but who's buying和90年的rust in peace。
对于我来说除了risk他们所有的专辑我都喜欢
我个人对他们专辑的喜好如下:
1985 - killing is my business... and business is good   8
1986 - peace sells... but who is buying                10
1988 - so far, so good... so what!                      9
1990 - rust in peace                                   10
1992 - countdown to extinction                       8.5
1994 - youthanasia                                    10
1997 - cryptic writings                                 7.5
1999 - risk                                              5
2001 - the word need a hero                           8
2004 - the system has failed                          7.5
99年和04年两张听得不多,评分有待完善,从音乐角度来说rust in peace是他们最完美的一张。
但youthanasia虽然音乐上相对弱了不少但情绪的酝酿无与伦比
megadeth可是我最喜欢的乐队之一,嘿嘿
hail! megadeth
\m/

恩,多谢,看来今后一些日子我要研究研究他们了。

那个有什么主要的歌没》? 我想先从经典的歌曲入手。

建议整张专辑听,不建议听单曲,不过你既然问了我就列一些
holy war
hanger 18
wake up dead
peace sells
the darkest hour
sweating bullet
a tout le monde

一般不听.老了.....