-注册-

没见没什么人讨论过摇滚,有喜欢外国摇滚的吗?

我是个很喜欢摇滚的人,从高中起就没再听国内的开始买口盘原盘什么的听老外的,在这也待了不少时间了,没见什么人讨论过摇滚,有喜欢的朋友吗?

喜欢欣赏大师的SOLO。 比如SLASH是我的偶像.

喜欢象GNR的Sweet child o mine的那段SOLO,喜欢象metallica的Fade to black, Unforgiver1,2的那中曲子。

喜欢Steve Vai的 For The Love of God  和 Pink Fyold 的Comfortable Numb这样能让我感动的不得了的SOLO.

喜欢Skid row的 18years life让我发泄的曲子   等等太多了。

我喜欢这些乐队的吉他手们,喜欢那种让我有感觉的曲子,我只是喜欢听摇滚(六,七,八十年代的),仅仅是喜欢听……但是我还是记住上面几个名字。

各位朋友,有什么好的东西,自己喜欢的东西,只要自己喜欢的,推荐一下吧~~ [s:14]  [s:14]  [s:14]
没下什么结论啊,就是想看看能不能碰到几个“志同道合”的朋友。

对啊,我也这么想,不过有许多一点“摇滚”味都没有的也叫摇滚的。不过我多数听金属。

我挺喜欢U2的。看来这里有一翻见解的人着实不少啊。

那到是这样的。已经很多年没见过他有什么新的发展了,其实别的吉他手不也一样吗?
也许没有什么人能一直带给我门经典的作品,只求有那么一些人能在有生之年做出让人难忘的作品就够了。
大师不大师的我不在乎,只在乎我喜不喜欢听他的歌,听了不少年了,一直到现在我最爱听的还是那首Don't cry。喜欢换耳塞耳机也几年了,每次换了新的塞子,肯定先听这一首来试我的感觉。
至于象Steve Vai这样应该能称的上大师的人我其实没听过多少。总之在于我喜欢与否。

我喜欢老式的,不喜欢太电子化的。

喜欢有感觉的,不喜欢过于商业化的。

我也是偶尔听听,作为了解,也不太感兴趣。

下面是引用朋克诈尸于2005-06-23 16:20发表的:
狂爱GUNS N ROSES METALLICA PINK FLOYD
不要认为摇滚里没有NB音效的碟,我很喜欢的《THE DARK SIDE OF THE MOON》至尊的效果我相信很多人也听过

志同道合者~~

下面是引用stillalive于2005-06-24 11:13发表的:

led zepplin的专辑音质比较好

我感觉音质一般啊,我到是感觉METALLICA的碟子的音质比较爽。

下面是引用stillalive于2005-06-24 11:17发表的:

不要人云亦云,slash是比较酷,但是至多不过是个吉他手

我怎么人云亦云了啊?  他就是个吉他手,我就喜欢他弹的SOLO,有不妥吗?

下面是引用metalgod于2005-06-24 11:43发表的:

只是对你的“大师论”有看法而已,至于你喜欢什么,那真的是你的自由

不是我要说大师的,我是接着你引用的那段话的楼上的那位同志说的啊。

下面是引用metalgod于2005-06-24 11:52发表的:
metallica和megadeth两个我都喜欢,现在很多人都在骂metallica,褒megadeth,其实megadeth也走过弯路,他们90年代的一些作品就不敢苟同!

metallica已经很不简单了,至少他们有3张别人无法企及的伟大作品,这就够了。

问一句,网上哪能找到METALLICA那个交响演唱会的视频啊?

下面是引用stillalive于2005-06-24 11:57发表的:

乐队私生活咱不过问
就觉得megadeth的歌对我胃口,metallica好听的歌比较少
还有就是很喜欢megadeth的现场
顺便说一句,lars的鼓似乎比较弱

我听麦格戴丝的比较少,你们熟的推荐几首好歌啊,谢谢了~~

恩,多谢,看来今后一些日子我要研究研究他们了。

那个有什么主要的歌没》? 我想先从经典的歌曲入手。

下面是引用stillalive于2005-06-24 14:44发表的:
建议整张专辑听,不建议听单曲,不过你既然问了我就列一些
holy war
hanger 18
wake up dead
peace sells
.......

多谢了。  就爱听老的。

下面是引用metalgod于2005-06-24 16:37发表的:
现在基本听德国的金属了,说实话,美国人不适合玩很大气的金属乐,当然80年代的“四大天王”还是了不起的。

能说说这四个天王是哪四个吗? 我看我猜的对不。

还真没听说过OVERKILL。表笑!

我以为应该有GNR的。

噢!!!  茅塞顿开!!!

那要是METAL BIG FOUR呢?

GNR算什么?