-注册-
楼主: wangye1863

没见没什么人讨论过摇滚,有喜欢外国摇滚的吗?

其他的不想多说,只想说slash离大师的级别还很远。现在提到他,只会让我想到文身、万宝路和吉布森吉他,至于他写过什么令人难以忘怀的歌,实在是没什么印象了.........什么叫大师,那必须得自成流派且影响到至少一代人的非凡之辈

呵呵,楼上的年轻人,血气方刚啊!枪花适合你

其实听什么样的摇滚乐完全是个人的事,我听了很久的金属乐了,但从来不听黑金或是死亡什么的,也不觉得有什么丢人的

下面是引用stillalive于2005-06-24 11:12发表的:

听了多久?
金属听多了难免会向黑金、死金发展,不听这些的metalhead的确比较难得

haha,你这句话我在10年多以前就听当时的一位大师傅说过,可这么多年下来了,我也努力过了,就是入不了门,so what!摇滚乐的精神不就是在于自由的选择自己的生活规则吗?

下面是引用wangye1863于2005-06-07 14:14发表的:
那到是这样的。已经很多年没见过他有什么新的发展了,其实别的吉他手不也一样吗?
也许没有什么人能一直带给我门经典的作品,只求有那么一些人能在有生之年做出让人难忘的作品就够了。
大师不大师的我不在乎,只在乎我喜不喜欢听他的歌,听了不少年了,一直到现在我最爱听的还是那首Don't cry。喜欢换耳塞耳机也几年了,每次换了新的塞子,肯定先听这一首来试我的感觉。
至于象Steve Vai这样应该能称的上大师的人我其实没听过多少。总之在于我喜欢与否。

只是对你的“大师论”有看法而已,至于你喜欢什么,那真的是你的自由

metallica和megadeth两个我都喜欢,现在很多人都在骂metallica,褒megadeth,其实megadeth也走过弯路,他们90年代的一些作品就不敢苟同!

metallica已经很不简单了,至少他们有3张别人无法企及的伟大作品,这就够了。

lars的鼓是比较弱,不过配他们后来那种四平八稳的节奏倒是蛮适合的。

megadeth的live确实很爽,这个metallica确实没法比

现在基本听德国的金属了,说实话,美国人不适合玩很大气的金属乐,当然80年代的“四大天王”还是了不起的。

下面是引用wangye1863于2005-06-24 12:25发表的:

问一句,网上哪能找到METALLICA那个交响演唱会的视频啊?

在“骡子”上试试,不过我个人认为那场演唱会很糟糕

前一阵子下了一个纪念cliff burton的视频,那才是真正的metallica,当然我没说jason newsted不好,不过后来的老m都被那两个人一手遮天了

下面是引用stillalive于2005-06-24 19:10发表的:

metallica
megadeth
anthrax
overkill

把overkill换成slayer就对了,也就是江湖上人称的`big four`