-注册-
返回列表 发新帖
楼主: xyq403286

正式加入DENON党。拿下D7K,从此对中端耳机没了眷恋。

6000+的耳机自然好了

当我想入D7K时。。它涨价了。。。

正插反插 有区别?
国外也是交流电啊
再怎么玩
最后都是交流变直流的问题啊

插排可能是同插在插排上的设备产生了谐波
对音乐类设备产生了影响

引用第54楼yu1171226于2013-04-23 16:04发表的 :
现在也在用701,向往d7000或者d5000中,请楼主比较一下701和d7000的声音,各有什么优势?听流行人声那一款比较适合?

K701是个好耳机,自己听了很久,当时是用D50+MK4se胆机推,感觉还不错,到了和讯加了amber后,应该是完全推开了,声音真的很好听。D7000刚刚到手,周末去和讯加上好耳放试试。现在直推pmd660和NJB3,声音已经不差于D50+MK4se胆机推的K701,有点小小惊艳的感觉,马兰士的录音笔真心不错。期待D7000加放的声音

d7k好耳机,解析高,古典和人声都很毒,就是夏天戴实在太热了,耳罩一点都不透气,戴一会儿全是汗,受不了。

学习学习下

引用第58楼noda2010于2013-04-28 17:25发表的 :
D7K比701声场大?开玩笑呢吧......701的声场在开放式里都罕有敌手,何况一个封闭式的D7K

当然如果前端不给力的情况,尤其是放不行,701会觉得没声场没低频

LZ你小看了701的潜力,这些钱花在前端上,能达到比现在更满意的声音
.......

不赞同你的观点。
D7K纵向声场完爆701,那种音乐厅的感觉不是701给的了的,701结像相当平面。
当然701横向声场越级pk完全可以,前提要加上“横向”这两个字。
701古典和弦乐很棒,但我不会拿来听人声,不是因为音色不美,而是因为纵向缺失导致人声结像不够立体。
另外我只用花5400买D7K,300的仿solo换200的运放,再加条150的RCA线,便能享受不同风格的音乐,701要想达到相同水平,只用这点钱怕是不行吧。

引用第60楼sound28于2013-04-30 02:10发表的 :
只有D5000,当时也想买D7000,买不下去,还要供房子呢。
我也有K701,相比之下,D5000确实是音乐厅的感觉,我的听感跟楼主描述D7000的感觉很类似。

论风格类似的话2000和7000感觉更像一个路子的,5000和这两个又有点不一样,当然硬素质区别在他们的编号上体现的很明显。现在很喜欢天龙的这种调音

引用第54楼yu1171226于2013-04-23 16:04发表的 :
现在也在用701,向往d7000或者d5000中,请楼主比较一下701和d7000的声音,各有什么优势?听流行人声那一款比较适合?
701横向声场很大弦乐非常毒,比起人声,古典交响听得才更舒服,低频偏少爆不了棚,比较优雅。
人声甜美,纵向声场不好,导致人声离得近结像偏大,加上突出的中高频,人声经常会显得平板又比较大声。。所以我更偏向用601来听人声,701听古典和弦乐。

D7K是相当杂食的耳机,听什么都不差。D7K最大的特点是厅堂感,给你一种置身剧院或音乐厅的感觉,空间比例很自然,曲子都像是从舞台上过来的。
厅堂感需要一流的声场、结像、定位能力和恰当的混响,D7K在这些方面很出色。
听古典交响很舒服,特别是大提琴管乐器的泛音营造出的氛围感非常强烈,大动态更能让人屏住呼吸感受一阵阵的冲击。
华丽的音色,较高的上方的空间感,听深邃的女声有要突破天际的感觉,适合“女神音”。
小编制和室内音乐立体感很强,不过人声结像会比一般耳机略远,hiphop和爵士乐能量感会弱一些。

流行人声我还是偏向D7K,越需要声场表现的人声,在D7K上越好听,反而电子乐、hiphop类的会差一些。

好毒的帖子啊

个人入了D7K开始的一个月各种后悔,哄头的低频,流行人声尖薄的齿音,还有让人无法忍受的底噪,甚至买了一个星期都不愿意给卖家好评,可是过了3个月后惊喜连连,简直是个多面手,甚至前不久入了K702 65TH仍然感觉D7K作为封闭式耳机在声场上,仍然要比前者要优秀。

看来D7000需要好好煲啊!

d7000不就是中端么

呵呵,分享的很详细 [s:19]

D7000乐器比较好,人声凹陷薄

D7000不用来听古典真浪费了,特别是弦乐四重奏,那种醇厚细腻让人一听难忘。大编制更是不在话下,前提是推好。目前在我的渣前端下还有点肥厚混