-注册-

马八到底啥问题

马勒的交响除了马八,其他都十分喜欢,每天都要听听,但是马八无论怎么听都接受不了,虽然主要不喜欢声乐,但是大地之歌现在也稍微可以接受了,唯独这个可恶的马八,到底好在哪里,乱哄哄的一大片,意义何在?
不喜欢就不听啊。。。。。。。。。。。马勒出了6 8 我都听不下去

马八是我最喜欢的交响乐。和声太美了。对位十分精妙。

楼主可以先从下半部分听。美得不可方物。。。。。。。。。

第一部分也非常美,就算不论歌词。那在众声部中行进的弦乐群金光灿灿,整个部分最高潮中那个女高音。。。。。

这部作品是宇宙的声音。

回 2楼(赋格) 的帖子

版主好脾气。如果有人像LZ这样评价我最喜欢的交响乐,我肯定直接回“爱听不听,哪儿凉快哪儿待去”了。

呵呵。马八非但不乱,反而非常工整。令我惊奇的是巴赫之后,居然还有能驾驭如此庞大结构的高手。

同类型的门德尔松第二交响乐也是非常非常伟大,和声也极其高明。但就论音乐本体来说,与马八还是有一定差距。

难道是lz器材播不好马八?

引用第4楼赋格于2012-11-29 13:36发表的 :
呵呵。马八非但不乱,反而非常工整。令我惊奇的是巴赫之后,居然还有能驾驭如此庞大结构的高手。

同类型的门德尔松第二交响乐也是非常非常伟大,和声也极其高明。但就论音乐本体来说,与马八还是有一定差距。
居然无视我布鲁克纳大吊丝

你都听谁的啊

马八有现场,我都不论价格都要去听,至少人多。

[s:2] [s:2] 马八得请那么多演员。。。至少你不会亏本太厉害 [s:5] [s:5]

可以试试:

这部现在被认为是德国小提琴家、作曲家Heinrich Ignaz Franz von Biber(1644-1704)所写的“53声部萨尔兹堡大弥撒曲和赞歌”,是为了纪念萨尔兹堡成为大主教辖区1100周年(1682)而创作的。由于演出规模在当时来说很庞大,它也被后人称为是“巴洛克时代的马勒8”。为了达到令人满意的演出效果,ARCHIV这次不惜制作成本,破例动用了葛培尔领导的科隆古乐社和麦克利什领导的加布利耶里合奏团这两个古乐团体。两者合二为一,共同为我们奉献了一场伟大的演出。在这部弥撒曲之前安排了两首简短的鼓号曲开场,作曲家分别是Riedl和Augustiner,而在弥撒曲中信经(Credo)的前后以及全曲的结尾处则安排了Biber的三首奏鸣曲,最后,全片在Biber的赞歌“Plaudite tympana”演出后拉下了帷幕。
在片中开场曲的录音电平不大,感觉音场很远,有点不太适应。不过到了弥撒曲之后又恢复到了正常的情况,从整体上说录音比较强调厚重感,层次感也很清晰。几首短小的器乐作品穿插在声乐作品中,也让人觉得非常舒服。很有特色的一张唱片!不排斥声乐作品的话不妨一试!
小花絮:这首作品首次录音是在1974年,当时的乐队是Collegium Aureum,而乐队中的一位小提琴手就是当时还很年轻的葛培尔。
biber missa.jpg

马八无疑是人类历史上最好的交响曲。只要有一个录音我就买一个。明年期待听殷巴尔的现场。

LS买了多少马8的录音,能不能让偶们开开眼界?  [s:5]

Re:回 2楼(赋格) 的帖子

引用第3楼早期于2012-11-29 13:03发表的 回 2楼(赋格) 的帖子 :
版主好脾气。如果有人像LZ这样评价我最喜欢的交响乐,我肯定直接回“爱听不听,哪儿凉快哪儿待去”了。
你的意思是你喜欢的音乐别人就不能不喜欢是吗?我倒感觉你这种想法应该哪凉快哪去

这几天这里也很凉快啊 ~~ [s:2]

我是买的DECCA索尔蒂的版本,听之前期望是非常高的,因为马勒的作品喜欢的算多,他的风格也对位。不过听了之后没有那么激动,不是说作品本身怎样,而是让我非常累。听不过来。哪天再整一次。听音乐本来就是享受件苦差事。

下半部的最后两个乐章,俺听得毛孔全开,心旷神怡,鸡痱子都起来了,爽啊~
大衛辛曼版本

马勒第八也是我最喜欢的交响曲之一,手头已有滕施泰特、柴里、库贝利克、拉特尔、小泽征尔5个版本了。

初听马勒,觉得马六最好,还没有听到马八,继续努力。

卡拉扬没有留下马勒第八的录音,非常遗憾。