-注册-
楼主: philaudio

菲尔音响工作室

MRM兄,如果真想试听的话,请电话联系0531-85561896

用菲尔6000推HD650,DT880效果非常好,我敢说可把这两个耳机推到极致。可惜深圳没有代理商,您无法试听。但那边已有发烧友邮购,如您想听听,我可以联系一下,能否到他那里听,当然我要先征求他的意见了。

您说的很对,但组织大范围的试听评测我们还没有这个能力,我们现在正有选择地参加各地的耳机烧友聚会.比如这个星期天去青岛.下个星期天在上海.十月六日在武汉.我们尽量使更多的烧友能听到菲尔PA-HA-6000耳放的声音.

讨论耳机系统的搭配

耳机系统的搭配
    不少耳机发烧友来电寻问菲尔耳放的同时,经常问起耳机系统的搭配问题。我感到这个问题具有一定的代表性,所以拿到网站上,和大家讨论一下。
    选择耳机系统,一方面是朋友们作为玩音响的入门(这么说,是因为我看到网上很多朋友动不动就说“不行就上箱子”),另一方面是朋友们要经常出差,音响系统就不太方便了。但是,我认为很多朋友对耳机系统的认识好象有点片面,通过我玩音响二十多年的经验和教训,我认为玩耳机系统的一个最重要的目的(听音乐的朋友,喜欢软件的朋友除外),是快速提升自己对音响系统的鉴别能力。这方面的思路,请大家看我的文章《开发菲尔PA-HA-6000耳放的初衷》。那上面我把我的思路单述得很清楚。我跟朋友们经常说,当你听熟了一套中高档并且搭配好的耳机系统后,你就可以挺直腰板儿到音响店或有音响系统的朋友家里去指手画脚,评头论足。你别不信,你自己试一下,去音响店,看看他们搭配的音响系统有什么特点和优缺点。
    我说这话是有前提的:就是自己一定要有一套中高档并且搭配好的耳机系统,再就是你要听熟了。没这个前提,你壮着胆儿去评价人家的音响系统,他们骂你或轮圆了抽你大嘴巴,可不管我的事(笑话)。
    说到这里,来说说耳机系统的搭配。在这里,我先斗胆定义一下中高档耳机系统(欢迎大家提不同的意见):第一,CD机先不说,后面再来谈。耳放我又斗胆说一下,菲尔PA-HA-6000我自认为是属于中高档的(其它厂家的耳放我无资格评价)。耳机我认为HD580,HD600,HD650,DT880,AKGK1000等是属于中高档的(低阻的耳机没听太多,不好评价。其它的耳机我听的很少,请别让我评价你的耳机是否达到中高档)。线材也是留到后面来说。
   好了,我再来斗胆定义一下中档的音响系统:功放应该大约万元左右。音箱也应定在万元左右(音响的品牌太多,不好举例)。音响系统的功放和音箱在这种档次上,我请朋友们想一下,音响系统的CD机应该在什么价位上?好象不应该少于叁、肆、五千吧!还有线材呢?
   我们再倒回来看耳机系统。耳机系统和音响系统的区别就在于用耳放和耳机取代了功放和音箱,并且少了一对喇叭线。但CD机不可能少吧。信号线不可能少吧。电源线不可能少吧。那么同样都是中档系统,耳机系统中CD机应该用什么档次的?大家应该一目了然了。
   我讲到这里,大家应该看明白了,在中高档耳机系统中,CD机应该搭配或者说投资的价位应该和中档音响器材的搭配相同。线材也一样。
   请大家反思一下,我们自己的耳机系统还有没有可挖掘的潜力?
   在这里强调一下,正在上学的朋友请千万别听我的,父母供你上学不容易,等你上班自己挣到钱后再说吧。你可能说,我从我的生活费中省吃俭用,又不向父母多要,还不行吗?不行,年青时好好保护身体,营养要跟上。以后来日方长,有得你玩儿。
   还有就是在这方面本来就不想投入太大的朋友,那就按照自己兴趣爱好玩儿,别搭理我。
   以上是我对耳放系统的搭配理解,欢迎大家拍砖。

我们会参加25号上海的聚会,欢迎上海的朋友到现场试听菲尔6000耳放并提出您的宝贵意见,谢谢。

低阻耳机我没有.推没有问题.具体听感请你问一下25日上海聚会的烧友.当时有太多的朋友太多的耳机前来用菲尔试听,我根本搞不清楚有多少低阻耳机,但可以肯定一定有铁三角的耳机.请你在上海聚会的帖子中找一下有没有用低阻耳机的朋友,请他们发表一下听感,他们评价菲尔推低阻耳机的效果应该比较公证.谢谢关注.

塞兄及广大耳机烧友国庆快乐.

向手机13066028261发短信,会短信回复你账号.你汇款后短信给我们地址,我们发货.很简单.谢谢关注.

WXW1兄弟,谢谢你的批评.我很少在网上论坛中说话.有的朋友问的问题我大都用悄悄话回的.以至于好像有一些冷淡的感觉.我以后一定改.现在你最好别订.我月底去北京看音响展览会,到时我会带过去一套CD机,菲尔6000和HD650,DT880系统.到时请你到我的住处去试听,好吗?

回WXW1兄弟,机器已基本稳定,开机后大约半个多小时声音应正常,但也要看环境温度,夏天短一些,冬天长一些.不用刻意褒机.

菲尔音响工作室参加北京国际音响(唱片)大展

为了和耳机发烧友交流经验,菲尔音响工作室参加"北京国际音响(唱片)大展".10月28日-10月30日.展位在314房间(感谢临涛村上音响工作室为我们提供交流场地).殷切希望此时在北京的耳机发烧朋友们前去试听交流.联系电话13066028261.陆晓屏

塞鸿秋兄弟,菲尔6000作为耳放在耳机上听声场你可能有一些不确定的感觉,这不足为怪.因很多人在耳机上找音场,不能确定是否正确.这很好办,用菲尔6000做为前级,搭配后级去听听音响系统,看看菲尔6000做为前级在音响系统中音场的表现.我可以明确的告诉您,菲尔6000的耳放电路和前级电路是完全相同的.它在音响系统中所表现出来的音场和定位就是耳机系统中所表现出来的音场和定位.我个人认为,在众多耳放加前级的产品中,假如作为前级,音场是对的,那么作为耳机系统,它的音场也一定是对的.

LUKE_S兄弟,我说的是菲尔6000耳放加前级,它们的电路是一样的.另外我说的"耳放加前级"产品,主要是以耳放为主的产品.而不是说以前级为主的产品.以前级为主的产品,我不知道它的耳放电路是否是专门一套电路.但以耳放为主的产品,大部分是前级和耳放共用放大电路.这只能说是大部分,不排除用两套电路的情况.但那样造价就太高了.

风雷动兄弟,你好.菲尔6000有现货.谢谢关注.陆

不好意思,杭州暂时还没有代理.

下面是引用忽然散步于2005-12-15 13:10发表的:
楼上的
周六准备直捣菲尔大本营,嘿嘿,看看传说中竟然能推好深海高端耳机的石机是啥样子…………居然是个石机~~~~~
欢迎忽然散步兄弟大驾光临.

行肯定行,只不过用台机更能发挥HD600的优势.

下面是引用yuppie于2005-12-23 21:53发表的:
陆老师,你好!
我也是PC音源,不好意思,转盘卖了。声卡是EMU1212m,耳机是HD600。原来我是用甩2来推的。不知道用非尔6000来推HD600,能够推出几成?现在价格多少?是否有现货?我是吉林长春的,不知这里是否有代理,如何打款?
YUPPIE兄弟,你好。用PC做音源,我没用过。你去问问塞鸿秋他们用过声卡的朋友。你在论坛上问一问大家,就会有很多热心的DX来解答。至于用菲尔6000推HD600能推出几成,这真不好说,因为这是一个系统,不只是耳机和耳放就能放好的。还需CD机和线材来搭配。现优惠邮购价2700元(含邮费)。长春暂无代理。如需要请往手机发短信,我们会告诉银行帐号。谢谢。

菲尔PA-HA-6000生产照片.

下面是引用风雷动于2006-01-01 21:16发表的:
祝陆老师和各位菲尔的用家新年快乐,06年一切顺利!
谢谢风雷动兄弟。在此也祝菲尔的用家及广大耳机烧友新年快乐,万事如意。