-注册-

全球首测MX2+HD650,国产神机遇上德国好耳机!【多图】

开始对音乐有点发烧,之前选好了耳机一定为HD650,也是知道公认的难推,本来准备配前端为七彩虹的C4,但实地考察后发现该机没有断点续播,每次关机再开都是听第一收歌,对于一次喜欢放进去上百首歌的我,简直要命,与七彩虹客服联系过多次,每次都说有更新固件消息再告诉我,等了2年也不见音讯,果断不再考虑,除非以后出新机C5之类的再说。
详细经过可以看我在耳机大家坛发的《901推HD800效果如何?兼穷屌丝初烧路长文!》http://www.erji.net/read.php?tid=1344563&keyword=
头领科技(HIFIMAN)的901也让人热心了大半年,但只见楼梯响,不见人下来,到现在还没有正式开售,价格据说5999元,也就是6千元,要有较大的气魄才能拿下。

后来跳出这个两个专业便携播放器的圈子,因为最近发现用魅族的M9加森海MX470听歌比台电X19HD还要好,因为台电的有些无损音乐放进去会卡死,都不能关机,只能找小铁丝捅后门。
前段时间关注了魅族最新MX2在水立方发布,据说音乐解码和推力都有很大提高,但推HD650会如何呢,之前在我们这里的耳机店试过M9推HD650,效果还不如台电X19HD用加倍功率模式。
在网上搜索,发现全球都没人试过这个搭配,俺就尝个鲜。刚好发年终奖,加上以前攒下的银子,于是果断去专卖店入了MX2的32G版,因为俺下的歌比较多,都300多G,所以没考虑16G版的。然后在网上入了HD650,昨天全部到货,废话少说,国产神机遇上德国好耳机会发生什么?
上图:

图1 MX2邂逅HD650

图2 MX2爽入HD650

图3 亲密特写,羡煞旁人!

图4 M9也想上HD650

先试了一下HD650+M9,好有个对比,M9一上,听蔡琴的《渡口》显得有些迟滞,音量即使上到最大,还

是觉得人声和伴奏的平衡有些问题,总之感觉人声有些糊糊的,不如台电X19HD。
HD650+MX2闪亮登场了,第一耳朵听上去,从听感来讲真的很嗨,最近一直是用M9+MX470听的,MX2的音量开到9成,包围感比M9+MX470好出几条街。蔡琴和各乐器在耳朵中的位置都很恰当,齿音控制也不错,无论是清唱还是伴奏,个人感觉三频衔接无可厚非,人声在耳朵里也不会很突出,是一种和谐的完美,那种想让人流泪的感动悠然而至,看来可以提前退烧了。

MX2+HD650两个加起来的价格还虽然还不够买901,但俺已经相当满意了,看来不用太着急等901了。

以后有进一步的听感,或者等我们这里有901时,再带俺的HD650去和MX2来AB一下。

以上仅俺个人听感,权当娱乐,不要将这作为您买耳机和前端的依据。想起论坛有位前辈说的对,我们是听音乐,不是分析音乐,更多是关注音乐内容,而不是三频如何,低音如何。想想20多年前,俺上中学时,几元钱的耳机加上从同学那里借来的新磁带在俺随身听放出的歌声,给我带来的感动与快乐是现在CD+IE800也无法实现的了。

买耳机或前端,一定要耳朵收货,别全信别人测评,鞋子合不合脚,自己试过才知道,就像最顶级的茅台,对我来说还没有一杯果汁可口,萝卜白菜各有所爱,但愿在新的一年,大家都能找到自己的满意搭配,静下心来,细细品味音乐带来的快乐!

不是说VIVO X1才是音质神机吗 仪器测试优于iphone~~

才想起来,光顾得听音乐,淘宝网上买的,还没有去官网查过真伪,
查询结果:5656343460734*** 您所查询的是:森海塞尔公司生产的耳机、话筒系列产品,是正牌产品的标识。

总算放心了,可以安心直推听音乐了!

哥啊,你到底要在坛子里重复发多少个这样的帖子才爽?……傻子都看出来是枪文了……

枪也就算了,但是你的推法是有问题的。你是在误导我们吗?这就太可恶了?

这都可以!?》

xxoo 不过是 ooxx [s:2]

枪应该算不上,看看我发过的所有帖子,尤其推荐看看我的发烧历程:
901推HD800效果如何?兼穷屌丝初烧路长文!
http://www.erji.net/read.php?tid=1344563&keyword=

可能会了解我的为人,是发了几个区,主要是我能发全球第一份测评,那个兴奋太难以言表,所以嘛,理解万岁!

引用第3楼时代庶人于2013-01-16 18:13发表的 :
哥啊,你到底要在坛子里重复发多少个这样的帖子才爽?……傻子都看出来是枪文了……

楼主别闹。

哎……早就说了,耳塞区的壕不甘寂寞就会发生神奇的事

引用第9楼xing7569454于2013-05-13 14:57发表的 :
楼主别闹。
我也同意,楼主别闹了。

列位看官看来就当楼主来取乐了。
虽然我是个菜鸟,新烧都谈不上:hd650配这些个东东,这个浪费银子啊!太惨无人道了。

这确实不能算枪文 枪文好歹也是几个差不多的突出一个
这个完全不靠谱
由于工作原因刚入手一个MX2 TD版
就连接我一向认为并不需要刻意用大推力前端也能出好声的X10都无法接受
而之前IP5推X10 个人的结论是在特定情况下勉强可以接受的

当然客观的说MX2作为手机比我想象的好一点
本来是去买华为P6 结果到了营业厅发现造型 屏幕 手感 UI都是MX2
虽然和IP比流畅度明显差很多
但毕竟不是一无是处
一定程度上改善了我对国产手机的印象
如果价格在2K以内还是可以尝试的
但音质就不要想作为卖点了
就是按照国产傻大黑粗堆硬件的思路
不也是什么xplay的好歹有个芯片么 [s:18]

楼主真是有勇气,敢用 MX2直推650,估计也是创世之举啊!!!

我用魅族mx2推hd600感觉效果不是很好,不知道你是怎么搞出来的

有这钱买个解码耳放一体机在PC上直推不更好吗?楼主要戴着650出街?

引用第15楼wiok于2013-07-25 22:53发表的 :
我用魅族mx2推hd600感觉效果不是很好,不知道你是怎么搞出来的
+1
不可能好,别说推hd600,就是MX2推IE80也没有ipc好

有多少XD是买了高阻耳机准备直推的?说过多少次了,就算歌德的SR80上放不上放也是一耳朵的事。
有米的话LZ去试试极致的耳机,直推起来好太多了。

这个。直推和上放差距不小

枪文,暴殄天物