-注册-
楼主: 菜损图

各位认为 李云迪和郎朗那个弹钢琴弹的好

就听过朗朗了,就像楼上有人说的,就是个演员。花枪太多了,原来的旋律都乱了。听着特着急。

个人推荐 朱晓玫

非常讨厌朗朗,弹琴有激情表现是富有感染力,可抽疯似的张牙舞爪也太过了吧,还有他那个爹,更青出于蓝

朗朗弹得比 李云迪好 但风格而言太浮躁 比较偏向不太懂古典音乐的一般人

Re:re

引用第4楼zigniz于2013-02-02 09:38发表的 re :

某些『乐迷』总喜欢把李云迪、郎朗的《钟》拿出来说事儿,我觉得太特么的无聊了!!!!!根本都懒的解释这种行为是何其脑残。
.......

孩子,音乐听不出好坏不怪你,做人这么满嘴脏话可就是教养的问题了!

年轻一代 建议听听陈萨

俄系那么多老大不够听非听这俩哥们的?技术上朗朗稍好,音乐表现小李稍好,和老大们比。。。没得比。

李云迪绝对的。完全和郎朗两个级别。肖邦的第一名是白拿得麽。

在古典音乐届算不上一流,朗朗市场开发的还不错,技术也还行,可惜音乐性这些年没有什么提升。
李云迪浙几年技术滑坡太厉害,不提了。
倒是王羽佳还算可以。 [s:2]

我更爱雅尼 [s:2] [s:2] [s:2]

Re:Re:re

引用第24楼hhddlin于2013-02-02 13:12发表的 Re:re :

孩子,音乐听不出好坏不怪你,做人这么满嘴脏话可就是教养的问题了!

有意思。第一我觉得你说我“音乐听不出好坏不怪你”缺乏任何说明,干巴巴的,我不服。第二,我引用的文字里就出现过“脑残”俩字一次,而且并不指郎和李中的任何一人,怎么就在你嘴里成了“我”满嘴脏话了?居然还能上升到做人的角度,服了。
第三,我觉得你的判断和发言既毫无逻辑可言,也没有任何阅读价值,我反而觉得你有那么点……

想通过抹黑我的人品,来为某些人辩护,我是无所谓的,可惜事实就在那里,我的回帖里很清楚了,并不会因为我“音乐听不出好坏”而改变一丝一毫。

再比如下面这段,你帮我听听看,我听不出好坏,哈哈。
http://www.m1905.com/video/play/512281.shtml

除了12年那个中文的评论,感觉还好吧。比如下面这段10年对李云迪演奏的评论。翻译是我自己加的。

Still, Thursday’s recital offered more questions than answers. That Yundi retains the sovereign technique with which he first commanded attention was clear in note-perfect flurries and thunderous climaxes. But the intelligent engagement that initially set his playing apart from Mr. Lang’s gaudy efflorescence was in short supply during an opening set of five nocturnes; elastic phrasing was often thwarted by murky pedaling.

尽管如此,周四的演奏带来的问题多过答案。云迪保持着其最初引入注目的高超技巧,这在完美的疾奏音符和雷鸣般的高潮中清楚地表现出来。然而在开场五个夜曲中,他原本有别于朗先生俗丽的热情(efflorescence疑为effervescence的笔误?)的有头脑的演绎却不够;延展性的乐句时常被含混的踏板所影响。

引用第31楼musicseeker于2013-02-02 14:19发表的 :
除了12年那个中文的评论,感觉还好吧。比如下面这段10年对李云迪演奏的评论。翻译是我自己加的。

Still, Thursday’s recital offered more questions than answers. That Yundi retains the sovereign technique with which he first commanded attention was clear in note-perfect flurries and thunderous climaxes. But the intelligent engagement that initially set his playing apart from Mr. Lang’s gaudy efflorescence was in short supply during an opening set of five nocturnes; elastic phrasing was often thwarted by murky pedaling.

尽管如此,周四的演奏带来的问题多过答案。云迪保持着其最初引入注目的高超技巧,这在完美的疾奏音符和雷鸣般的高潮中清楚地表现出来。然而在开场五个夜曲中,他原本有别于朗先生俗丽的热情(efflorescence疑为effervescence的笔误?)的有头脑的演绎却不够;延展性的乐句时常被含混的踏板所影响。

当然啦,李再怎么说也是能签约、能开音乐会钢琴家了。而且外国人的评测还是比较善良的,都懂。其实没有比较的话,李也算是一个很好的录音室演奏家了。但是上面也有坛友说到的那些俄国佬,听了他们就真的听不下李和郎的大多数早期作品了。
但是回归楼主的问题,但就郎和李的比较来说,他们现在已经不是一个层级上了,你可以去网上搜索一下郎去年的那场普三的演奏,颠覆。
补个链接:http://v.youku.com/v_show/id_XNDUwNDI0ODky.html

李云迪,因为他有真爱了

都不喜欢,离大师差的远。

现在还有那些钢琴大师

两个人都是技术上的大师,但是对作品的理解和情感的拿捏随着时间和个人经历会不断有更多的领悟吧

Re:Re:Re:re

引用第30楼zigniz于2013-02-02 14:04发表的 Re:Re:re :

有意思。第一我觉得你说我“音乐听不出好坏不怪你”缺乏任何说明,干巴巴的,我不服。第二,我引用的文字里就出现过“脑残”俩字一次,而且并不指郎和李中的任何一人,怎么就在你嘴里成了“我”满嘴脏话了?居然还能上升到做人的角度,服了。
第三,我觉得你的判断和发言既毫无逻辑可言,也没有任何阅读价值,我反而觉得你有那么点……
.......

第一,我的原话只有一句:"专门听了他们两弹的≪钟≫,两种风格,谁好谁坏就见仁见智了",您的回复是:“某些『乐迷』总喜欢把李云迪、郎朗的《钟》拿出来说事儿,我觉得太特么的无聊了!!!!!根本都懒的解释这种行为是何其脑残”。不知您的“总”字从何而来?“太特么”、“何其脑残”是什么意思?说你满嘴脏话不知那点冤枉你了?

第二,“想通过抹黑我的人品,来为某些人辩护”,您从哪儿看出我是为别人辩护?我不知您和谁有过节,也不知您是谁的粉丝,但请别把我搅合进来,本人真的没兴趣!

第三,音乐是提高个人修养的东西,既然您听的多,水平又高,就别老说什么“太特么、脑残”,大庭广众的这么倒垃圾,这不符合您的身份,您说是吧?

最后,关于李、郎谁高您说的都对,我没资格也没兴趣误导别人。

看过chicken with plum 就懂作为音乐家,要鹤立鸡群,最后已经无关技巧。

我喜欢Kissin,一开始的李云迪的确很强,比朗朗好,朗朗的话感觉有点浮躁