-注册-
返回列表 发新帖
楼主: wjsong

6n1、6n3、6n11音色比较

挺厉害的,看了以后不由自主涌起一股厚颜无耻向楼主要板子的冲动......

引用第20楼flyfreely于2013-02-16 22:44发表的 :
挺厉害的,看了以后不由自主涌起一股厚颜无耻向楼主要板子的冲动......

没多余板子,pcb文件要不要?

引用第14楼wjsong于2013-02-16 09:58发表的 :

对于耳房,尽可能小的交流噪声比交、直流点灯丝那点听感差异重要多了。。。

寿命缩短,阴极老化加剧,不是噪音的问题。

引用第9楼wjsong于2013-02-15 14:15发表的 :
手画的原理图和印制板图,是按照主电压放大采用6n3设计的,如果6n3改为6n1或者6n11,需要调节6n3阴极下方470欧和1k欧电阻,使该级电流为2~3mA即可,最后调试完成的线路部分参数有改动。

我想知道,6N3跟6N11管脚定义是不同的,这这个板子上如何能通用作对比。

引用第23楼茗香于2013-02-17 12:24发表的 :

我想知道,6N3跟6N11管脚定义是不同的,这这个板子上如何能通用作对比。

哦,这简单,我用软线临时引出焊在6N1、6N11脚上即可,方正是临时想起来作对比,不用太正式的

引用第22楼hyperma于2013-02-17 10:15发表的 :

差别不会太大的,现在又不是以前,有几个人管子烧到坏的?[s:2]

我的6P3P在8年内已经换了两批,三极管接法冒着蓝光玩的,6N3烧掉1个,阴极中毒死得快呢。 [s:2]

cd机里装的Sovtek 12ax7是按照标准玩法布的电路,已经11年了,唱的很欢,没个坏……

引用第22楼hyperma于2013-02-17 10:15发表的 :

直流灯丝,搞个软启动可以不[s:5]

另外,楼主这个6N6直接阴极输出,劲够大不,都输电子管不经过变压器,直接输出,阻抗不匹配,推力不够,容易脚软。

引用第27楼zhangdu于2013-02-18 08:29发表的 :

直流灯丝,搞个软启动可以不[s:5]

关键是直流固定的磁场会约束电子的活跃,加之几百伏特的阳极在那边勾魂,管子寿命就要短。多年以来,我的灯丝一直是交流。

引用第29楼hyperma于2013-02-18 09:14发表的 :

关键是直流固定的磁场会约束电子的活跃,加之几百伏特的阳极在那边勾魂,管子寿命就要短。多年以来,我的灯丝一直是交流。

[s:2]不是这个原因亲·······

引用第26楼hyperma于2013-02-18 00:24发表的 :
我的6P3P在8年内已经换了两批,三极管接法冒着蓝光玩的,6N3烧掉1个,阴极中毒死得快呢。 [s:2]

cd机里装的Sovtek 12ax7是按照标准玩法布的电路,已经11年了,唱的很欢,没个坏……

阴极中毒主要是灯丝电压偏离额定值太多、启动时无灯丝预热等原因吧。。。。

引用第28楼zhangdu于2013-02-18 08:30发表的 :
另外,楼主这个6N6直接阴极输出,劲够大不,都输电子管不经过变压器,直接输出,阻抗不匹配,推力不够,容易脚软。

应该够用,至少我推250欧dt990一点不觉得脚软,因为采用直藕阴极SRPP输出,如果输出电流超过设计数值,管子可以工作在AB2类下的,实在觉得电流太小还可以并管嘛。。。

引用第28楼zhangdu于2013-02-18 08:30发表的 :

简单计算可以知道,这个电路在250欧负载下,A类输出功率78mW,AB类输出功率253mW(6N6最大阴极输出电流45mA时),而DT990额定承受功率100mW。该电路因为有大约26dB的负反馈,其闭环输出阻抗约为25欧,对于250欧的耳机,其阻尼系数约为10倍,已经足够有效控制其震膜的震动了,所以不会脚软地。。

引用第32楼wjsong于2013-02-18 09:44发表的 :

应该够用,至少我推250欧dt990一点不觉得脚软,因为采用直藕阴极SRPP输出,如果输出电流超过设计数值,管子可以工作在AB2类下的,实在觉得电流太小还可以并管嘛。。。
额,原来是250欧姆的负载啊,我还以为是32欧姆的负载呢,呵呵,飘走先

能不能请楼主PM下那里买的牛。谢谢。

引用第35楼archqu于2013-02-22 00:04发表的 :
能不能请楼主PM下那里买的牛。谢谢。

哦,我不是在网上买的,是在本地(成都)电子市场一个厂的销售点定做的。。。

引用第31楼wjsong于2013-02-18 09:39发表的 :

阴极中毒主要是灯丝电压偏离额定值太多、启动时无灯丝预热等原因吧。。。。

预什么热……电子管设备那么多年都过来了,没这个参考。
一个是直流点灯丝,一个是硅桥供高压建立太快,别的……实在没有什么原因了。

请问:下面那个6N6是什么接法作用?

看着养眼,有两个小问题 管子还是应该加个管座,再者两只大电容离管子太近 容易考坏