-注册-
返回列表 发新帖
楼主: 我是香烟

李烁,陈洁丽,姜苏,伽菲珈大家喜欢谁?

喜欢她们的干净的声音也算是一种心境吧!

心境很重要!

是的,听歌就是听心的声音

都差不多。个有特点。

个人觉得伽菲伽尔的要逊一点

姜苏的声音好像最干净

我还是喜欢小邓丽军的歌

伽菲伽尔 陈洁丽

下面是引用directgu于2005-07-22 12:35发表的:
都不是很喜欢,唱来唱去一些老歌,很少新创作的作品...偶尔听听还可以,经常听腻味的很!你小城故事,我也小城故事;你唱在水一方,我也唱在水一方;很多翻唱邓丽君的歌,唱的根本就没有邓丽君好...

也许买了好耳机的人,就特爱听那种嗲的要命的老歌吧...我新买耳机的时候也特爱听这些,楼主说的几个人在加上蔡大姐,黄红英女士,常安等等...我有一堆她们的APE!当时的心态不太好的,可以说是为了耳机去听音乐,听完然后告诉自己:这个声音真是HIFI啊,好耳机果然不同凡响,自己买的真是值啊...

现在嘛,已经极少听他们的歌了...也许同学到家里,说:让我听听你的耳机!我会拿这些给他们听,让他们折服一下,呵呵!
.......
    十分同意上述高论,偶尔听一听这些大陆翻唱者的作品,还是觉得有一些讨好心情的感觉,听多了,有些腻,再说歌还是原唱能给我们带来太多的感动,我还是喜欢一些老歌星,虽然很都已经淡出。 [s:9]

李烁长得还不错~

下面是引用我是香烟于2005-07-21 22:57发表的:
常安是谁?我还等着听马小倩呢!!
常安的达玛花很好

其实 黑鸭姐姐 也不错 [s:9]

下面是引用directgu于2005-07-22 12:35发表的:
都不是很喜欢,唱来唱去一些老歌,很少新创作的作品...偶尔听听还可以,经常听腻味的很!你小城故事,我也小城故事;你唱在水一方,我也唱在水一方;很多翻唱邓丽君的歌,唱的根本就没有邓丽君好...

.......

这句同意,最近就在听邓丽君的歌,发现陈洁丽等这些新歌手确实比起邓丽君,差距还是十分明显。

我最近上《古典音乐欣赏》这门选修课,发现教这些课的老师没有一个瞧得起流行的,都说是不入流的哈。但在教我这位老师编写的课本里面,,还是赞了邓丽君,他说邓丽君唱歌“声色俱佳” [s:9] ,港台的其余流行歌手没有能找到一个跟她相提并论的, 事实也确实如此。