-注册-

开个帖吧 听过的人说一下a2kx和ad2kx

额 本帖的目的不是说非要比较a2kx和ad2kx哪一个好
两款耳机既然是不同的系列 走的肯定是不同的路线
看其他的帖子(都是些开箱贴 参考价值极少)觉得没有办法具体分辨他们的特性
所以看听过的人(最好不是还未煲好的新机)觉得具体什么歌在分别在这两款耳机上表现的特别出色
可以把歌名发上来 我做个参考

嘛 既然是铁家的耳机 所以歌曲大致方向是acg和ost 当然也会有些纯乐器之类的
既然只是讨论这两款耳机就不要说其他系列包括西装什么的了
这两个比较特点很明显。
前者声音薄,纤细,偏冷。
后者声音相对厚,偏暖。

推销下自己在隔壁的文章
bbs.imp3.net/forum-157-1.html

支持,我正想要对比这两个系列

引用第2楼Necro于2013-03-11 16:50发表的 :
推销下自己在隔壁的文章
bbs.imp3.net/forum-157-1.html
为什么度娘会搜不到你这类素质的文章 ...(残念
第一次见到那么喜欢铁家的烧友 而且文章的风格我超级喜欢~~  特别是卖萌的那篇 RL评级系统?(噗)第一次见到~~ 貌似你是巨乳控呢~
今后也会长期关注你写的文章~~

依你的风格应该会在acg区出现的样子  不知道是我的错觉还是我进坛子太晚了....

引用第3楼icesola于2013-03-11 18:11发表的 :
A2KX是很细腻优雅的,如果用歌曲来推荐的话,IKU、Kalafina、栗林みな実、牧野由依、上原れな、石川智晶等,都是表现很好的,适合透明清澈或者温柔纤细的声线,OST的话最终幻想的原声、大部分GalGame的原声都比较合适,相对的像机动战士高达这些表现的话气势比较缺,但是信息量丰富,我的前端是HA26D,换放把A2KX完全推开的话或许会有一些变化,不过总体来说都不是一支擅长气势表现的耳机。
谢谢推荐~~
我同意 貌似a系都是这个风格 富有气势的音乐表现无力..

我突然有了种两个耳机都想入手的冲动~~

引用第7楼lys0201roy于2013-03-12 00:23发表的 :
入吧,既然已入坑哪怕再跳深一点也不怕

引用第7楼lys0201roy于2013-03-12 02:23发表的 :
这两只现在都是白菜价,入吧入吧~[s:2]

白菜价倒也不至于吧....
再说那是针对日本本土和国内代购而言的啊 混蛋!
ebay上ad2kx卖的死贵死贵的

引用第10楼icesola于2013-03-12 09:25发表的 :

AKX和A2KX由于风格关系大概如你所说,富有气势的音乐表现无力。

不过A900X是个异类,由于不同于老A系列的低频,一些OST还是很给力的,不说素质,至少气势有了,比如「剑风传奇剧场版:多尔多雷攻略」里面的两首:My Brother / Hundred Years War,我认为A900X的表现还是及格的。

.......
是的 先是一直瞄准索尼的zk 同样也是款解析力惊人的一款耳机 但考虑到其横向声场小了所以不敢入手
再说a2kx比zk好看几倍有木有!!

引用第13楼icesola于2013-03-12 09:52发表的 :

你要直推的话A2KX还是不行的,AD2KX不敢说

我是ATH的脑残粉啦所以只会找ATH的耳机wwwww

.......
我有放的啦~

引用第15楼icesola于2013-03-12 10:27发表的 :

那就好~A2KX需要的是对高频的控制力~

A2KX和AD2KX都是好孩子啦wwwwwLZ赶紧把两个都入了wwwww
a2kx是准备入  然后依情况换w5k的耳罩
ad2kx的话 既然是开放式 回国试听下别的牌子的再下决定也好~~ 而且回国买便宜(我才不会告诉你们这是主要原因呢!)

AD2000没听过,我也没啥装备,AD2000X丢丢直推,感觉现在高频还是很少,至少目前在丢丢下不适合miku之类的

AD2KX声音适用面广,什么都可以听。表现也不错。
A2KX声音有点薄,低音量有点少,适用面小点,不过也很有特色