-注册-
楼主: 三石

电池版耳放MiniBox发售

super5pro多少米阿,几个hd650吧,还是别说了,反正我也卖不起。

super5pro好象不到两K  楼上你买还是卖啊  哈哈

COMY我今天弄了一个@~~效果还不错哈哈

下面是引用我是阿格于2005-09-05 20:17发表的:
super5pro好象不到两K  楼上你买还是卖啊  哈哈
香港賣$21XX.... [s:10]
我買的時候是$22XX
[s:6]

下面是引用我是阿格于2005-09-05 20:20发表的:
COMY我今天弄了一个@~~效果还不错哈哈
我是不起。
COMY是什么啊,哈哈哈

cmoy是最简单的便携耳放。

下面是引用三石于2005-08-26 22:46发表的:
降低功耗,使用电池,减轻重量,缩小体积,增加适用范围,降低价格.

是做Mini耳放的目标.
加大了功率的耳擴...是不是同時降低功耗丫?
[s:3]  [s:3]

題外話..自從用了三石兄的耳擴之後..自己對音質的追求一天比一天高...今天又買了STAX 001Mk 2 耳塞...鬼叫自從minibox之後...對耳擴的要求完全不同了 [s:9]

STAX 001Mk 2 耳塞.

不错的耳塞阿,好像内地没见过,详细说说。

下面是引用最愛于2005-09-06 23:23发表的:

加大了功率的耳擴...是不是同時降低功耗丫?
..
是这样,说说你的新耳机吧.

下面是引用三石于2005-09-07 21:34发表的:

是这样,说说你的新耳机吧.
轉貼STAX 001Mk 2 耳塞的資料..^^
註我買是2手的...只煲了100小時左右...昨天一收到...禁不住由11點pm聽到4點am....但我7點要出門上班..[s:12]

初聽的感覺....要等聽多幾小時之後再分享...呵呵呵

原文網站

stax的產品介紹網站...按我..^^

STAX  SR-001  MK2  耳塞型靜電式耳機

文/林聞中

靜電式的發聲方式也能作成耳塞型耳機,而世界上真正能夠以聲音表現勝過STAX SR-001 MK2耳機,大概只剩下STAX 其他更高階的大型耳罩耳機。

由於「耳罩型耳機」之體積通常比較大,隨身攜帶有其不便之處,因此,隨身聽所匹配的耳機幾乎非「耳塞型耳機」莫屬。然而耳塞型耳機先天上受限於振膜比較小,往往頻率響應範圍與動態對比等方面均受到相當大的限制,尤其低音的部分在量感與質感兩者更是無法與耳罩型者媲美。市面上絕大多數耳塞型耳機在傳真度方面均遠不如其同品牌的「耳罩型耳機」,對喜愛隨身聽的人而言,不無美中不足之憾。不過,以製造頂級耳機聞名的STAX公司為耳塞型耳機創立了新的里程碑,大幅度縮小了兩型耳機之間的差距 ,尤其「STAX SR-001 MK2耳塞型靜電式耳機」之絕佳傳真度足以讓隨身聽之愛樂迷驚為至寶。

STAX SR-001 MK2耳機系統可直接與任何CD、DAT、或MD隨身聽連線使用,亦可和任何配備有耳機插孔的手提音響系統連線使用。整組SR-001MK2耳機系統包含了SR-001MK2耳塞型靜電式聽筒與專用的驅動器SR-001。

STAX SR-001 MK2耳機系統之設計講究輕盈與佩戴舒適,耳塞端所特別附加的一個柔軟白色半透明矽膠套.可以讓使用者很舒適地把耳塞型耳機聽筒塞人耳孔當中.從而獲得延伸絕佳的低頻響應。由於SR-001MK2之振膜厚度已由原先第一代的2.5禍p為目前第二代的1.5担栽诮馕龆扰c透明度等方面之表現均有十分顯著地提升。SRM-O01驅動器僅需兩個AA鹼性電池即可工作(大約可持續使用四至五小時),重量僅140公克,再加上體積很小,可輕鬆地放置於上衣口袋或褲袋裡,十分便利。在室內,則可取下乾電池.換用標準的「4.5V/300mA整流器」,接上家用交流電源以當作SR-001MK2耳機系統之驅動電源。

STAX SR-001耳塞型靜電式耳機採用推挽式驅動運作,亦即振膜屬於雙向輻射的方式;頻率響應範圍從20Hz至lkHz土2dB,lkHz至20kHz土4dB;阻抗360KΩ(IOkHz);聲壓靈敏度11OdB/lOOVr.m.s輸出1kHz);最大聲壓119dB/1kHz;標準偏壓580V/DC;在耳機左、右兩個耳塞外框標明著STAX的上方分別註明L與R,代表左、右聲道,而且右聲道纜線上有一小段紅色標示(纜線邊緣亦有一條細白線標示)。耳塞端附加一個柔軟的塑膠圈;使用阻抗很低的耳機線(每聲道採用特製三股相隔的導線所組成的低電容寬形平行式PC-OCC纜線,因此在細節的傳輸上不會有所遺漏,整體音質表現亦有更進一步的提升);包含纜線之重量是28公克;不含纜線之重量是12公克。

SR-001耳塞型靜電式耳機之專用驅動器SRM-OO1規格如下:頻率響應5至20kHz,+0/-3dB(lOVr.m.s輸出);增益54dB;諧波失真0.1﹪(1kHz/lOOVr.m.s輸出);輸入阻抗10kΩ;標準輸出100mV(50V輸出);最大輸出電壓240Vr.m.s(1KHz);消耗功率1.3W/4.5V(使用整流器)或0.8W/3V(使用乾電池);適用溫度範圍0~35℃;尺寸(寬、高、深):60x24 x 120mm;重102公克(不含乾電池)或140公克 (含乾電池)。

一般耳塞型耳機的缺點不是低音不足,就是低頻響應部分常以某一低音峰值替代,而且各頻段之動態範圍均有其侷限,各頻段之間的音域響應不夠平衡,只要聽過一段很短的時間就會覺得疲乏厭倦了。相對之下,STAX SR-001Mk2耳塞型靜電式耳機系統最大的優點就是絕佳的傳真度,層出不窮的解析度、清澈如蒸餾水的透明度、以及動靜靈巧分明的動態對比從超低音至最高音始終連貫,不但完全沒有絲毫上述的缺失,而且最可貴的是STAX SR-001MK2耳機系統保有靜電式揚聲器晶瑩飄逸的優雅品質,足以讓人整天聆聽,樂在其中,欲罷不能。一旦聆聽過SR-OOI耳塞型靜電式耳機之後,甚至還會覺得許多其他品牌各種價位的耳罩型耳機都幾乎已經變得不值一提了,世界上頁正能夠以聲音表現勝過STAX SR-001MK2耳機系統的大概只剩下STAX其他更高階的耳機。不論如何,STAX SR-001MK2價格十分合理、超值。

下面是引用最愛于2005-09-07 22:07发表的:

轉貼STAX 001Mk 2 耳塞的資料..^^
註我買是2手的...只煲了100小時左右...昨天一收到...禁不住由11點pm聽到4點am....但我7點要出門上班..[s:12]

初聽的感覺....要等聽多幾小時之後再分享...呵呵呵
.......
还没有听过静电耳机呢,想听到你的感受。

另外:2手的多少钱?

静电的比较怕灰尘哦  不能外出的  LZ注意保养啊

电池版耳放MiniBox

三石兄

您的作品看來不錯啊

小弟今天特意註冊進來就是想訂三石兄的耳放呢,

我想要…
標準版,A機殼黑色_1#PCB_2倍BUF_12V/700mAh電池

可以的話,請您pm 告知訂購詳情吧~~我人在香港 [s:5]

PM

三石兄

請收PM

Re:PM

下面是引用小胖于2005-09-09 17:34发表的PM:
三石兄

請收PM
收到.

看来得攒钱了,静电耳机--目标.

下面是引用三石于2005-09-10 21:45发表的:
看来得攒钱了,静电耳机--目标.
@  你也中毒了 [s:9]  [s:9]  [s:9]  LZ  我最近功课比较忙 所以。。。。。。请见谅  我有问题想问你  我想做个实验  你方便吗???帮帮我

下面是引用我是阿格于2005-09-11 11:34发表的:

@  你也中毒了 [s:9]  [s:9]  [s:9]  LZ  我最近功课比较忙 所以。。。。。。请见谅  我有问题想问你  我想做个实验  你方便吗???帮帮我
没有问题的,请PM给我.

真好  我现在就PM你呵呵

下面是引用我是阿格于2005-09-13 18:58发表的:
真好  我现在就PM你呵呵
收到.