-注册-

电池版耳放MiniBox发售

一、设计思路
   开始设计是应朋友之约,正好我也喜欢。于是倾力而为。
   首先考虑,使用电池作为能源,因为小巧、携带方便,适合任意场合。还有就是电池“干净”,电路处理相对简单。
   电路选型要尽量简单化,HIFI宗旨简洁至上嘛,但是元件选择尽量高档,这样搭配自然性能卓越。
   电路形式采用OP+BUF的模式,纯直流放大,从输入至输出没有耦合和输出电容,这样频响极宽,由于电源设计合理,中点电位控制在1毫伏左右。
   外观设计也要尽量简洁,没有多余的部件和多余的装饰。

二、主要性能指标

1、负载范围:16Ω~300Ω
    2、额定输出功率:(实测;1000Hz;正弦;电源12V)
     65mW/16Ω;
       88mW/48Ω;
       60mW/100Ω
       30mW/300Ω;
    3、频响:(实测)
     16Ω:1~350KHz ∕ 0~-1dB ;500KHz ∕-3dB;
       48Ω:1~900KHz ∕ 0~-3dB ;
       100Ω:1~900KHz ∕ 0~-1.5dB ;
       300Ω:1~900KHz ∕ 0~-0.5dB ;
    4、静态中点电位:1mV左右。
   5、失真:暂时未测。
   6、重量:225~300克。
   7、续航时间:12V电池组:15~20小时(充电3~4小时,充满自停)。
         8.4V电池:4~5小时(充电15小时,非自动)。

三、听感

我的听音配置:CD机:斯巴克CD-12A。耳机:HD600,E3C,对比耳放:6N8+6N5P阴极输出胆耳放。
用E3C配MiniBox感觉声底干净,速度快,象涓涓溪流清澈见底。听人声感觉清晰亲切,好象演唱者就在你的跟前。胆耳放配E3C速度相对慢,特别是低频。
用HD600配MiniBox各频段比较均衡,不夸张,没有刻意强调什么,动态范围大,爆棚时沁人肺腑。听音效果明显好于E3C,配胆耳放感觉低频和高频与MiniBox比较相对弱些,可能与输出电容的特性有关吧。

四、配置说明及价格
  简化版:
     A或B型机壳可选;使用1#PCB;8.4V/200mAh电池;简易非自动充电器;1倍BUF;无包装。
  460元。

标准版:
     A或B型机壳可选;使用1#或2#PCB;12V/700mAh电池;自动充电器;2倍BUF;铝合金箱包装。
  690元。

注:  1.  A型尺寸94*69*24(mm)3; B型尺寸:81*69*24(mm)3
    2.  面板布局均相同.
    3.  A型:有黑色和银色可选。
   4. 以上价格均含平邮,EMS加20元。  

五、配件

充电电源;3.5-3.5信号线;RCA转3.5信号线;备用螺丝;铝合金箱(简化版无)。

六、交货时间:3~6天。(每台机要烤机24小时)。

七、售后服务:售出之日起,一年内免费保修,一年后只收维修部件成本费用。

八、联系方式

本人地址:
      河北省任丘市华北石油器材供应处中区20栋1单元502号
   邮编:062552  电话:13653374966(短信)

汇款帐户:
      工商银行 牡丹灵通卡:9558 8004 0811 2349399
   建设银行 龙卡 :    4367 4201 5322 0013 781
   农业银行 金穗卡卡号:95599 8173 08265 93213
   户名:梁光磊

下面是引用myd1983于2005-08-01 22:47发表的:
哈哈,居然被我抢到沙发!!
一层pcb和两层pcb有什么区别吗?
ab型价格一样???
ab型有什么区别???
是我说的不清楚,A B型是指外壳的大小而已.
A 长度稍长些.

1#和2#PCB均是双层.

下面是引用我是阿格于2005-08-01 23:12发表的:
请问楼主 OP使用的是什么型号的? 还有开关机的声音?
OP用AD8610.

下面是引用cxz-cj于2005-08-01 23:54发表的:
三石的成品袖珍耳放终于面世了,鼓励!
谢谢了.

下面是引用我是阿格于2005-08-02 00:41发表的:
晕啊  刚刚看看见有一个箱子的图片 现在怎么不见了???

顺便睡前一问:  楼主的充电器是小麻雀  对其电压  和电池的串。并联有什么严格要求???是不是不能充双电源???
箱子的图片是这个.
小麻雀充电器是专门充电池组的,不可以同时充两个电池组.

下面是引用我是阿格于2005-08-02 14:17发表的:
电路你看了???  +9  -9双电源
RA1双9V不是并联的.

下面是引用我是阿格于2005-08-02 18:45发表的:
哦  对 不是并联  但是那个小麻雀能充吗???

我订的小麻雀只是对12V电池组,不可以对18V的电池.
不过我可以去问问有没有充18V的充电器.
好象没有9V 的电池,只有8.4V的镍氢电池.

下面是引用lixil于2005-08-02 19:59发表的:
我先订一个吧,由于我是昆明招行的卡,汇款要5个工作日。所以在没收到款时为了节约时间请先测试考机。
我要:标准版,B型机壳,2#PCB。我要申通快递。估计连箱子超过一公斤了所以加20元。
我就汇 710.18元到你的 工商银行 牡丹灵通卡:9558 8004 0811 2349399。

等你确认收款后我再发短信告诉你我的地址。手机:13108654438

好的,没问题。开始考机。

款到后短信给你。

你的MiniBox编号:001。

还有:通过邮局EMS可以吗?邮费不足我来补。

下面是引用我是阿格于2005-08-02 21:24发表的:
顺便教我怎么接^_^

不敢言教。
不过有一个问题,想说一下:如果两块电池的特性不一致,输出中点会不会偏移呢?
再有串联充电也会存在偏差。
如图比较保险,但成本高。

下面是引用我是阿格于2005-08-02 21:56发表的:
我靠  又是634  我可没有634哦  RA1的电源电路上  不是中点已经接地了???  那套用这个电路的话是不是只管+和-就OK了??
你可以先试验一下,或者挑选特性一致的电池。
RA1的中点是接地了,可是假如电源输出对中点为+8和-9的话,接耳机的输出端静态输出就不是0V 。

下面是引用最愛于2005-08-03 02:48发表的:
忘了說我想定的是
标B型机壳可选;2#PCB;12V/700mAh电池;自动充电器;2倍BUF;铝合金箱包装。
  690元。
請幫算一下寄到香港一共要多少錢...謝謝

往香港新界寄过,约185元.

下面是引用lixil于2005-08-03 05:18发表的:
邮局EMS可以,如果你坚持要多付点邮费。款已经打出,正在路途中缓缓悠悠荡荡的爬向你的账号。

710.18元到你的 工商银行 牡丹灵通卡:9558 8004 0811 2349399

是啊,缓缓悠悠荡荡的爬过来,远远的我招了招手...

下面是引用最愛于2005-08-03 22:04发表的:

新界你都知道  [s:12]  [s:12]
我住九龍區....可以告知我....耳放+郵費【寄掛號信】 [s:9]...一共要多少錢.人民幣...?
好的,明日到邮局问一下,平邮到九龙多少米.

还有,香港到北京有没有快运,这样比较省.

下面是引用三石于2005-08-03 23:02发表的:

香港有快递业务.

上海申通香港公司  
地址: 香港特區九龍土瓜灣銀漢街41號鳳如工業大廈10字樓B室  
联系电话: 852-23344497  
负责人: 鄭煒陶 手提:852-6020 9868  

你可以电话咨询一下,如果可以我从北京发货.

下面是引用a-chi于2005-08-04 06:09发表的:
二房怎么这么贵的说!55555555555555555
技术含量怎样?声音??老鸟评价下!北京的??
你是北京的,可以联系无心斑竹,进卖场需经认证的。

他手里有样机,方便的话也可以去他那里听一下。

下面是引用三石于2005-08-03 23:02发表的:

查到了,北京有到香港的快运。到香港后送货上门。

http://www.apex100.com/cn/contactus.jsp

运费:起价500g以内40元,每超500g加12元。

下面是引用kimax于2005-08-04 11:00发表的:
呵呵~~原来楼主是河北省任丘市华北石油的,旧年夏天放假时去过(五小区),呆了一周~帮顶了!!!
五小区离我不远,下次来联系我,请你米西.

你是学生?

下面是引用tanggt于2005-08-04 11:12发表的:
好东东啊,关注了一段时间了。
最近缺米,一个月以后还有卖么?
平邮走邮局安全么?他们及其野蛮啊,摔坏过我的东西啊!
走平邮一定要包好啊!!

还行吧,两位斑竹试听的样机是邮局EMS的,没有坏.

一个月以后还有的.

说明:

简化版,A型机壳,1#PCB,有一个好处(看来我没有讲明白),就是可以换OP和增加BUF.

OP标配8610,也可以换其他型号,BUF标配1倍,以后自己可以换成2,3,或4倍.就是可以自己DIY.

电池以后有条件的,可以换为12V的电池组.(不过我不提倡,因为自己换,不小心会损坏部件)

2#PCB由于体积小,全部贴片组装,是不能更换的.

下面是引用imagine于2005-08-04 22:01发表的:
最愛兄:
不用問了
是可以用申通從北京發貨到香港的
开始不知道,所以就EMS了。
信息非常重要。