-注册-

HD53N奇葩问题

小弟近期购入二手CEC HD53N一台
发生了很奇怪的问题.
刚开机是只有两个字样在闪烁,一个是input,还有一个就是你选择输入的方式,rca或者xlr,
如果正常启动的话,会"哒"一声,正式启动,随后input和输入方式会停止闪烁,并可以选择headphone/speaker和high gain/low gain.
现在是闪烁之后所有能亮的灯都亮.
并不能启动.
插拔保险丝之后可以启动,但是依然会启动保护电路关机.
在多次实验后我发现,有一根保险丝烧断,烧断之后无法开机,更换新保险之后,可以"正常开机".
不过,在启动30分钟左右依然会关机.
同时在"正常启动"时此保险丝会严重发热(明显发亮)
请大神们告诉我原因和如何修理或者去哪里修理.
谢谢了.

附图,
红圈就是两次烧毁的保险丝位置.

另外,发现这个故障和隔壁的问题相似,
附上链接:htt p://b b s.he adp ho ne c lub.com/viewthread.php?tid=189102&extra=&page=1
[s:12] 今天尝试了把机器从100v改成230v及120v,三种电压都尝试了,依然会烧毁保险丝.
而且是图底部的两根保险丝随机烧毁.

请大侠们帮助了.

你是正常220V使用时坏的吗 100和120档不能用的 会烧机器的 初步诊断元件有短路

这个情况我知道,如果没猜错的话,是两个运放卡烧了,你可以把两个运放卡拔下来看看。维修的话需要返厂,运放卡不单卖。运放卡上面有红色的罩子的,自己拆的吗?
另外,楼主是不是在开机的时候插拔过信号线?或者先关闭过音源?

这个耳放的电源留有100,120,220三种电压抽头,如果你改了100或者120,而没用变压器的话,那就太危险了。如果你真这么干了,那就祈祷电源没坏吧。

楼主,已经把厂家的联系方式PM给你了。这个厂家只是CEC的ODM工厂,他们同国内的CEC代理什么的没有一毛钱关系,一般情况下(在机器没有被打开的情况下)日本购买的机器售后保修是在日本做的。你要先联系好这个MM,多找她聊聊,否则他们不接维修的。

引用第4楼kfq119于2013-05-05 21:15发表的 :
这个耳放的电源留有100,120,220三种电压抽头,如果你改了100或者120,而没用变压器的话,那就太危险了。如果你真这么干了,那就祈祷电源没坏吧。

当然修改了以后是有使用变压器的,但是依然没有任何效果。
电源应该没有坏吧。

引用第3楼kfq119于2013-05-05 21:13发表的 :
这个情况我知道,如果没猜错的话,是两个运放卡烧了,你可以把两个运放卡拔下来看看。维修的话需要返厂,运放卡不单卖。运放卡上面有红色的罩子的,自己拆的吗?
另外,楼主是不是在开机的时候插拔过信号线?或者先关闭过音源?

[s:8][s:8] 不能在开机的情况下插拔信号线的吗?我只是插上而已也会烧的啊?

引用第7楼thanatoswang于2013-05-06 11:53发表的 :

[s:8][s:8] 不能在开机的情况下插拔信号线的吗?我只是插上而已也会烧的啊?
在耳放开机的时候不要插拔信号线。关机的顺序是先关耳放,再关音源。开机反之。

引用第8楼kfq119于2013-05-06 14:06发表的 :

在耳放开机的时候不要插拔信号线。关机的顺序是先关耳放,再关音源。开机反之。

要死了,我一向都很随意的。[s:8]

引用第0楼thanatoswang于2013-05-02 20:59发表的 HD53N奇葩问题 :
小弟近期购入二手CEC HD53N一台
发生了很奇怪的问题.
刚开机是只有两个字样在闪烁,一个是input,还有一个就是你选择输入的方式,rca或者xlr,
如果正常启动的话,会"哒"一声,正式启动,随后input和输入方式会停止闪烁,并可以选择headphone/speaker和high gain/low gain.
现在是闪烁之后所有能亮的灯都亮.
.......

初步判断有地方短路造成电流过大烧毁保险丝,建议楼主别于通电开机了,会扩大故障

[s:2]感谢大家的帮助,应该是其中的一张运放卡烧了.

坛友信任我 寄给我维修 问题已解决 小日本的东西设计不错 全平衡有自己的特点 甲类的 音质不错

我的cec hd53n也是一样的问题故障,急盼维修!