-注册-

有没有人的ie80低频量开始明显减少,求解惑!!!

过年前买的,没有刻意煲鸡,自然听,听的比较杂,流行rap钢琴提琴大编制小编制电影原声都听一些,低音调节旋钮一般最低格。最近发现了ie80跟以前不同了。。。。

1.最近发现以前轰头的歌曲不轰头了,低频的量少了很多
2.中高频的声音比以前亮了
2.然后要将播放器的音量调的比以前大1/5,才能达到以前的听音音量。

请问各位老烧,这种情况是否正常?需不需要在听音的取向上做出改动?继续听音会不会再产生变化?

PS:看了之前的帖子发现有人说是煲开了,坛子里这种情况多吗?
引用第0楼jm0203于2013-06-20 21:00发表的 有没有人的ie80低频量开始明显减少,求解惑!!! :
过年前买的,没有刻意煲鸡,自然听,听的比较杂,流行rap钢琴提琴大编制小编制电影原声都听一些,低音调节旋钮一般最低格。最近发现了ie80跟以前不同了。。。。

1.最近发现以前轰头的歌曲不轰头了,低频的量少了很多
2.中高频的声音比以前亮了
2.然后要将播放器的音量调的比以前大1/5,才能达到以前的听音音量。
.......
恭喜楼主,贺喜楼主,煲机成功,,,IE80开声了。。。。。。。。。O(∩_∩)O哈哈~

引用第1楼215112598于2013-06-20 22:41发表的 :

恭喜楼主,贺喜楼主,煲机成功,,,IE80开声了。。。。。。。。。O(∩_∩)O哈哈~
那请问,接下去声音还会继续改变吗?

我的IE80煲开后也是低频量减少...然后往均衡的方向发展的...而且相比没煲开的时候更通透...

引用第3楼devsworder于2013-06-21 09:57发表的 :
我的IE80煲开后也是低频量减少...然后往均衡的方向发展的...而且相比没煲开的时候更通透...
的确是均衡了很多,而且低频的弹性好了些。
今天把低频旋钮调了一下,果然要小清新有小清新,要重口味有重口味,哇咔咔

木耳路过。。。(ㄒoㄒ)

是的,刚开机的低频和煲过一段时间后的低频简直是两个耳机!好太多了!

引用第2楼jm0203于2013-06-21 09:53发表的 :

那请问,接下去声音还会继续改变吗?
IE80+D50到现在我真的没话说了,之前本来还想把D50出掉的,现在又不想出了,听班得瑞的和加勒比海盗原声,真的要逆天了,要小清新有小清新,要大动态的有大动态,有细节有细节,要什么有什么,特别是听加勒比海盗,真的震撼到我了。。。。只是还想买个HIFI手机出街用。。。。。。IE80选择不会错,越听会越有惊喜。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

补充一句,我的IE80还200小时都不到哦。。。。。。。后面肯定还会有惊喜。。。。。。。。

狗屁!楼主小心!说不定是你耳朵被煲了。长期听耳塞或多或少会对耳朵造成影响的。平时听的5的音量,听久了就觉得5音量小了,要开到6才爽。本来觉得低音轰头的,戴久了也习惯了,就是所谓的久入鲍室而不闻其臭。

引用第9楼drj_server于2013-06-24 17:49发表的 :
狗屁!楼主小心!说不定是你耳朵被煲了。长期听耳塞或多或少会对耳朵造成影响的。平时听的5的音量,听久了就觉得5音量小了,要开到6才爽。本来觉得低音轰头的,戴久了也习惯了,就是所谓的久入鲍室而不闻其臭。
了解了,可能是脑放作用,我注意一下看看

啊。。。。
ie80煲开后,听人声越来越不抓耳,
听乐器类倒是很有feel,
怎么破?

昨天做了了一条耳塞用AB胶涂耳塞壳然然后把单一元压下去,低频少,高手说AB股那个挥发小气体会损伤振膜导致低频少。胶水并没有沾到单元的振膜,这说法有道理吗?

drj_server 发表于 2013-6-24 17:49
狗屁!楼主小心!说不定是你耳朵被煲了。长期听耳塞或多或少会对耳朵造成影响的。平时听的5的音量,听久了 ...

有道理 最好不要经常听

感觉IE80的低频刚好,不喜欢Sony那种轰头的低频。