-注册-
楼主: clark_h

4556运放到底有多好?

下面是引用yyym2于2005-08-18 00:14发表的:

你打横来说,那你设计个比324好一点点的四运放拉? [s:9]
知道自己片面了吧,多好的电路,lm324也不会做出高指标。

下面是引用yyym2于2005-08-18 00:14发表的:

你打横来说,那你设计个比324好一点点的四运放拉? [s:9]

TL084

4556就是因为有人拿他做了RA1才出名的,其实就是一普通不过的运放吧。
金嗓子常用NJM4224(好象是),不过还没有人来给他做做广告,相信有一天他也会象4556一样出名的!
我认为。。。。。

下面是引用cxz-cj于2005-08-17 23:10发表的:

lm324够LJ不?你来做。 [s:2]  [s:2]
[s:9]  [s:9]  [s:9]

下面是引用bigfoot_13于2005-08-18 07:49发表的:

TL084
[s:9]  [s:12]  [s:2]

哈哈,这个,好芯片一定要有好电路配合,不然的话,再好的芯片也没有用

下面是引用wupingee于2005-08-18 09:16发表的:
哈哈,这个,好芯片一定要有好电路配合,不然的话,再好的芯片也没有用
这话绝对正确。我举双手赞成。
说LJ运放只要配好电路,也能出好声,我绝对反对。好电路只能把运放性能发挥到极限,而不能超越,这个概念很重要。

下面是引用cxz-cj于2005-08-18 09:36发表的:

这话绝对正确。我举双手赞成。
说LJ运放只要配好电路,也能出好声,我绝对反对。好电路只能把运放性能发挥到极限,而不能超越,这个概念很重要。
这点重要,也就是说,5532和4556已没有可比性了,因为它们的参数已决定它们的最佳应用场合不同。
这回真的弄明白了。 [s:2]  [s:2]

哪位提供个LM324的电路让偶做做行不行呀?手上还有几个LM324,就是没有图。

下面是引用白痴美人于2005-08-18 11:31发表的:
哪位提供个LM324的电路让偶做做行不行呀?手上还有几个LM324,就是没有图。
有时间看书、睡觉、发呆都行,做LM324干什么?

下面是引用cxz-cj于2005-08-18 13:06发表的:

[s:9]  [s:9]  [s:9]

下面是引用cxz-cj于2005-08-18 13:06发表的:

C兄,有时看上去不怎么样的运放搭出来的功放会非常耐听,指标好运放反而不耐听.
晶体管功放指标好于电子管的,却没有电子管声音甜美耐听.这点也要引起C兄注意. [s:1]  [s:2]

4556与5532的差别跟石机和胆机的差别不同。

胆机优于石机是有原因的,而4556似乎没有这种先天优势~~

下面是引用linji于2005-08-18 16:53发表的:

C兄,有时看上去不怎么样的运放搭出来的功放会非常耐听,指标好运放反而不耐听.
晶体管功放指标好于电子管的,却没有电子管声音甜美耐听.这点也要引起C兄注意. [s:1]  [s:2]

还在说这个话题?耐不耐听是主观的事,自然和客观的指标无关,有人认为磁带比cd耐听,也是对的。
这个话题似乎和搂主的无关。 [s:2]

下面是引用cxz-cj于2005-08-18 00:34发表的:

知道自己片面了吧,多好的电路,lm324也不会做出高指标。
什么叫片面?你看过多少的电路设计?LM324在音响方面的确没有什么做为,但是你知道324设计的主要应用方面在那里?单单按你自己的想法就认为谁谁LJ,要是你本事设计出比324好的运放你才有资格说LJ.MBL的3610就是用5534砌出来的,你说它LJ?单单靠几个指表就说什么什么是LJ,单说没用,搞出东西来,才说大话好不好? [s:9] 我说的对事不对人,我反对论谈老说什么运放的好坏,对这样的话题没有任何意义.浪费时间.

下面是引用cxz-cj于2005-08-18 17:37发表的:

还在说这个话题?耐不耐听是主观的事,自然和客观的指标无关,有人认为磁带比cd耐听,也是对的。
这个话题似乎和搂主的无关。 [s:2]
收音机的声音也很温暖。动听的 [s:9]

下面是引用yyym2于2005-08-18 21:18发表的:
什么叫片面?你看过多少的电路设计?LM324在音响方面的确没有什么做为,但是你知道324设计的主要应用方面在那里?单单按你自己的想法就认为谁谁LJ,要是你本事设计出比324好的运放你才有资格说LJ.MBL的3610就是用5534砌出来的,你说它LJ?单单靠几个指表就说什么什么是LJ,单说没用,搞出东西来,才说大话好不好?  我说的对事不对人,我反对论谈老说什么运放的好坏,对这样的话题没有任何意义.浪费时间.
.
1,我什么时候说过5534是垃圾?我一直认为5534是不错的运放,还有5532。打靶打到别人靶上了吧。
2,你说你反对论谈老说什么运放的好坏,不喜欢说运放LJ,很有意思的是,这个帖子,是你第一个说LJ运放的,大家可以看看前面。
3,你自己说话前后矛盾,见16楼:说“反之所谓的LJ也可以做出好东西”。这里又说LM324做不出好东西,LM324是运放没错吧,那你说,算好运放,还是你说的“所谓的LJ”?
4,设计出比LM324好的运放才有资格说?那我只能闭嘴了,你也只能闭嘴了,大家都要闭嘴了,包括各位版主也要闭嘴了,我相信设计优质IC的专家是极少数。
我只是针对你16楼的话说了两句,你看你就乱的。 [s:9]  [s:9]

你语文水平差了点,不和你吵,有看过的人,知道我从没说什么运放是LJ,如果你连所谓的是什么意思也不清楚,那不用说了.你说324是LJ你连324有什么特点都说不出来,就会乱的.我用5534是比喻低价的运放也可以做出好东西来,你也不理解,还说什么你几时说过?了解一个元件在应用上优缺,才是我们要讨论的,而不是在这里说嘴皮子.

下面是引用yyym2于2005-08-18 23:40发表的:
你语文水平差了点,不和你吵,有看过的人,知道我从没说什么运放是LJ,如果你连所谓的是什么意思也不清楚,那不用说了.你说324是LJ你连324有什么特点都说不出来,就会乱的.我用5534是比喻低价的运放也可以做出好东西来,你也不理解,还说什么你几时说过?了解一个元件在应用上优缺,才是我们要讨论的,而不是在这里说嘴皮子.
[s:11] 对 顶◎~~~^_^

下面是引用yyym2于2005-08-18 23:40发表的:
晕,
lm324我20年前就用了;
什么是所谓的LJ运放,恐怕只有你知道;
可能做出来和一定做出来是一回事吗;
我什么地方说错了,拿什么反驳我?