-注册-

【转帖】D100 PRO遥控一键挂载NAS

D100 PRO遥控非常强大,可以比如,早上七点放邓丽君《我只在乎你》,晚上睡觉后,机器自动关机等一系列其它遥控都做不到的功能。

以下就是一个应用案例,一位A100,D100用户在参与测试V2.0.1时用新版遥控设置了一个一键挂载NAS的功能。

http://www.soundaware.net/bbs/fo ... &extra=page%3D1

-----------------------------------------------------------------------------------

(原创)使用新遥控器一键挂载网络共享

作者固件是2.0.1版本。

1.8.1版本及以上固件,需要新的遥控器(原配的遥控器不能用了)。
新遥控器型号是 RM-991。
机器使用DVD组,CODE是3258。
输入CODE 3258的具体操作如下:新遥控器装好电池后,按其上的“DVD”键,按住“SET”键约五、六秒钟进入子菜单“CODE”,
按“OK”键进入设置,输入CODE代码3258(分别按3、2、5、8键),稍等后按“EXIT”键退出即可使用新版遥控器。

RM-991遥控器支持宏指令(MACRO)功能,宏指令也就是可以把某个键(M1、M2、M3、M4键)作为一个宏指令键,该键可以按顺序依此执行最多15个按键功能。由此,我们可以利用宏指令实现一键挂载网络共享!

先介绍一下作者的网络:一台无线路由器连接电信MORDEM上网,电脑通过网线连接路由器,A100播放机通过网线连接路由器,
电脑固定IP地址为192.168.1.102,子网掩码是:255.255.255.0,默认网关是:192.168.1.1
(为简单起见,电脑IP最好固定。电脑如是自动分配IP地址,那么一般只有一台电脑上网的情况下,其IP地址一般也是不变的),电脑已经设置好共享文件夹(Music开头的文件夹)。

首先用播放机手动连接网络共享一次(最好先自动获取IP一次,则以后播放机一般不再需要再去自动获取或者手动输入IP了),记下手动连接网络共享所需要的按键顺序(播放机从开机进入主界面的“音乐播放”起计算):
向右(设置)、OK(进入设置)、向下(网络设置)、OK(进入网络设置)、向下(自动获取IP)、向下(共享设置)、OK(进入共享设置)、OK(确定挂载网络共享电脑IP地址,一般无须修改了)、向下(切换到“确定”按钮)、OK(确定)。
(一共需要10个步骤)稍等之后即可显示“挂载成功”并自动返回到“设置”菜单。
(注:如果播放机进入主界面的“设置”界面算起只需9个步骤,这样简化一些)

具体设置宏指令的操作如下(宏指令的操作请参考遥控器的说明书):
1、进入宏功能:按住“SET”键约五、六秒钟进入子菜单,用遥控器的“向右”或“向左”键遥控器屏幕出现“MACRO”宏功能后按“OK”键。
2、清除工作:按“向上”或“向下”键出现并选择“CLR M1”(这里我使用的是M1键。先清除M1键原来保存的宏指令),之后按“向上”或“向下”键出现并选择“M1 ADD”,之后屏幕显示的是“M1 00”(M1键内部可以保存00-14个键功能位置)。
3、从这步开始,就是添加上面所说的10个操作步骤了。
(1)第一个步骤是“向右”键:按住“向右”键不放直到屏幕显示“M1 25”再松开手(即可把“向右”键储存为M1键的00位置处),之后屏幕显示的是“M1 01”。
(2)第二个步骤是“OK”键:按住“OK”键不放直到屏幕显示“M1 25”再松开手(即可把“OK”键储存为M1键的01位置处),之后屏幕显示的是“M1 02”。
之后其他的8个步骤类似操作。
4、全部10个步骤完成后,按一下“SET”键,再按两次“EXIT”退出即可。
5、最后要启动宏指令:按住“SET”键约五、六秒钟进入子菜单,用遥控器的“向右”或“向左”键遥控器屏幕出现“MACRO”宏功能后按“OK”键,按“向上”或“向下”键出现并选择“MK_ST”,按“EXIT”保存退出即可。

这样M1键保存的是以上10个操作步骤,具体使用如下:
任何时候都可以按“MENU”键回到播放机主界面,如果播放机屏幕不是显示“音乐播放”那要先切换到该状态,之后遥控器一直对着播放机,按一下M1键,慢慢等其执行完毕并挂载成功吧(播放机屏幕会一步一步的自动操作,遥控器不要拿开啊)。
注:执行两条指令之间的间隔时间大约是5秒钟。

优点:一次设置保存后,以后一般都不用手动挂载了。
缺点:宏指令执行时间较慢。如果网络发生变化(例如电脑IP地址变化),则可能会失效的。
比手工操作慢多了,这治标不治本

我觉得可以在音乐里选nfs时做个判断,如果nas没有挂载就弹出挂载界面,已经挂载了就显示nas目录内容,不用一步步去选项里操作。另外挂载界面最好默认在‘挂载’键上,现在是默认在修改nas的ip地址上,一般nas都是固定ip,不用一直修改。

引用第2楼newpark于2013-07-09 10:59发表的 :
我觉得可以在音乐里选nfs时做个判断,如果nas没有挂载就弹出挂载界面,已经挂载了就显示nas目录内容,不用一步步去选项里操作。另外挂载界面最好默认在‘挂载’键上,现在是默认在修改nas的ip地址上,一般nas都是固定ip,不用一直修改。

好建议,收到![s:52]

我的IP地址老是自己变动,昨天还可以挂载上去,今天又歇菜了,照着那个变动的地址改动,还是一样挂不上, [s:17] 头都大了,刚才挂了好多次,终于又挂上了,看运气的啊这家伙

引用第4楼紫衣1911于2013-07-10 11:15发表的 :
我的IP地址老是自己变动,昨天还可以挂载上去,今天又歇菜了,照着那个变动的地址改动,还是一样挂不上, [s:17] 头都大了

IP变化,这位用户的设置过程就要改一下,这样省掉那个IP获取过程,直接挂载即可。

这个遥控,可以录15步,所以不管怎么样的情况,都可以一键挂载。

今天买的个网络硬盘http://item.jd.com/344810.html,2T的,写入速度1.2M每秒。路由器是150M的,是不是不正常,慢的要死啊。每秒20M我都嫌慢了,这几天家里网络有点问题,就是慢,这个应该跟网络速度没有什么关系吧。1T的移动盘文件写进去不要几百小时啊   [s:17]请各位大佬们进来帮忙出出主意。这个东西是坏的还是没有设置好?????

[quote]引用第6楼紫衣1911于2013-07-10 20:51发表的 :
今天买的个网络硬盘http://item.jd.com/344810.html,2T的,写入速度1.2M每秒。路由器是150M的,是不是不正常,慢的要死啊。每秒20M我都嫌慢了,这几天家里网络有点问题,就是慢,这个应该跟网络速度没有什么关系吧。1T的移动盘文件写进去不要几百小时啊

是有线,不是无线的,这样的话是正常的?那也太慢了啊,我的才每秒1点2兆,不是12兆哦,明天退了换个2T移动硬盘算了。一张专辑10分钟,我差不多3000张专辑,天哪,500个小时。有得忙的了,不想活了啊。呵呵

引用第8楼紫衣1911于2013-07-10 21:11发表的 :
是有线,不是无线的,这样的话是正常的?那也太慢了啊,我的才每秒1点2兆,不是12兆哦,明天退了换个2T移动硬盘算了。一张专辑10分钟,我差不多3000张专辑,天哪,500个小时。有得忙的了,不想活了啊。呵呵
要买比较专业的nas,一些设备附带的nas功能很不给力,我现在用的nas,千兆网下大于40m/s,百兆网下大于10m/s。
d100pro的ip设置功能还需要改进,每次手动设好ip,重启后又变成dhcp了,每次开机ip地址都会改变

那请兄弟介绍个专业的NAS哦,10M左右就足够了。电信的网络就是这样的,IP每次都会变

引用第9楼newpark于2013-07-11 09:07发表的 :

要买比较专业的nas,一些设备附带的nas功能很不给力,我现在用的nas,千兆网下大于40m/s,百兆网下大于10m/s。
d100pro的ip设置功能还需要改进,每次手动设好ip,重启后又变成dhcp了,每次开机ip地址都会改变

D100 PRO的 DLNA,UPNP是不看IP的,只看机器序列号,没有影响吧?

[quote]引用第6楼紫衣1911于2013-07-10 20:51发表的 :
今天买的个网络硬盘http://item.jd.com/344810.html,2T的,写入速度1.2M每秒。路由器是150M的,是不是不正常,慢的要死啊。每秒20M我都嫌慢了,这几天家里网络有点问题,就是慢,这个应该跟网络速度没有什么关系吧。1T的移动盘文件写进去不要几百小时啊

介绍个好用点的呢。也给购买了享声产品和需要NAS的朋友们一个选择吧 [s:52]

引用第11楼xs_horizon于2013-07-11 10:12发表的 :

D100 PRO的 DLNA,UPNP是不看IP的,只看机器序列号,没有影响吧?

在一些情况下有用,比如说我现在觉得d100pro联网不稳定,开机后用台电脑长ping一下看看是不是丢包。现在每次都要进去看一下ip地址是多少,如果能固定就不用那么麻烦了

引用第13楼紫衣1911于2013-07-11 10:27发表的 :
介绍个好用点的呢。也给购买了享声产品和需要NAS的朋友们一个选择吧 [s:52]
我现在用的提buffalo的wvl,连电脑平板什么的很稳定,但用d100pro经常会掉线。现在正在分析是什么原因,所以也不多做推荐。同时问一下享声,不插网线时网卡橙色灯常亮是不是正常。

谢谢兄弟了。刚才发现个奇怪的问题,我用笔记本无线拷歌进这个NAS,速度4到5兆,还不错,再用台机有线拷歌,还是一兆多一点。奇怪,都是一个路由器出来的??现在D100PRO连着NAS在听歌,不错,比USB连移动硬盘好听多了,最起码通透,干净一些,不卡顿,跟SD卡一样稳定。不折腾路由器了。可以安心欣赏音乐了。省了好多SD卡的钱。拷歌去了。

引用第16楼紫衣1911于2013-07-11 11:04发表的 :
谢谢兄弟了。刚才发现个奇怪的问题,我用笔记本无线拷歌进这个NAS,速度4到5兆,还不错,再用台机有线拷歌,还是一兆多一点。奇怪,都是一个路由器出来的??现在D100PRO连着NAS在听歌,不错,比USB连移动硬盘好听多了,最起码通透,干净一些,不卡顿,跟SD卡一样稳定。不折腾路由器了。可以安心欣赏音乐了。省了好多SD卡的钱。拷歌去了。

你听nas上的歌曲时有没有遇到实然没声音的情况?我的平均半个小时会出现一次断网的情况,然后反映变慢,最后死机。担心d100pro跟千兆交换机兼容性有问题,已经在网上订了个百兆交换机,今晚回家只连nas和d100pro再测试一下

没有这个问题的,跟用SD卡一样的流畅,稳定,我昨天一晚上都是拿NAS边拷歌,边播放的,很正常

那你用的交换机是什么型号?如果换了交换机还有问题,应该就是d100pro的网卡有问题了,要找厂家解决了,东西到手几个星期,还不能正常用nas听歌挺郁闷