-注册-
楼主: xcm643100

mk9 胆管

引用第18楼sword_yang于2013-07-20 20:40发表的 :

MK6+为了推K1000这样的最难推的耳机,驱动功率比一般的机子大,所以用灵敏度很高的小耳机耳塞来试听就会有一定的噪声,插入阻抗线就是提升了负载阻抗,使得分配到小耳机耳塞的功率减小,这样就能和MK6+匹配。
如同一般的石机无法驱动K1000一样:不同的设计目标需要不同的搭配。
原来如此,受教了,杨老师!
现在用出厂设置的增益来推600和701的时候需要把音量旋钮调到70——80之间,应该不需要调大增益吧?

引用第16楼sunbeam2009于2013-07-20 20:36发表的 :

CSF很容易坏。MLGB我这个就坏了

使用得当,古董管应该很耐用啊

引用第21楼bersert于2013-07-21 00:21发表的 :

使用得当,古董管应该很耐用啊
又不是所有古董管都耐用
csf6080貌似不止我一个人说坏了吧
我那个才用不到一年

引用第22楼sunbeam2009于2013-07-21 03:34发表的 :

又不是所有古董管都耐用
我那个才用不到一年
有人说 这管子 人声好真的?

引用第20楼入门菜鸟于2013-07-20 22:54发表的 :

原来如此,受教了,杨老师!
现在用出厂设置的增益来推600和701的时候需要把音量旋钮调到70——80之间,应该不需要调大增益吧?
音量够用即可,开到多大是无关紧要的。

引用第22楼sunbeam2009于2013-07-21 03:34发表的 :

又不是所有古董管都耐用
我那个才用不到一年

如果是由于迅速开关机导致声音突然变小,或是没有声音了,应该可以通过长时间通电恢复,一般要连续通电一晚上会有改善。你可以试试。[s:2]

引用第25楼lutherwan于2013-07-26 23:42发表的 :

如果是由于迅速开关机导致声音突然变小,或是没有声音了,应该可以通过长时间通电恢复,一般要连续通电一晚上会有改善。你可以试试。[s:2]
谢谢。我来试试

今天收到 gec 6080 一对,将rca 6080 从mk9上拔下 插上gec 6080 打开开关 奥 一只不亮 心里咯噔一下。戴上耳机 啊 一个声道没有声音!哈哈愁死人了!!!!!马上联系卖家 卖家说 拔下 擦拭 管脚 古董管 年头多生锈 急忙拔下 反复擦拭 搬动以防接触不良 心里那个忐忑啊 插上 心里念阿弥托福啊。开机 啊亮了 急忙戴上耳机 都有声音 放心了,高兴啊 高兴啊 你们猜 他和rca 6080比较 咋样?

GEC 6080比RCA的6080好太多了,甩几条街!根本不是一档次的 [s:2]

引用第16楼sunbeam2009于2013-07-20 20:36发表的 :

CSF很容易坏。MLGB我这个就坏了

一般可以救活

[quote]引用第27楼xcm643100于2013-07-27 20:05发表的 :
今天收到 gec 6080 一对,将rca 6080 从mk9上拔下 插上gec 6080 打开开关 奥 一只不亮 心里咯噔一下。戴上耳机 啊 一个声道没有声音!哈哈愁死人了!!!!!马上联系卖家 卖家说 拔下 擦拭 管脚 古董管 年头多生锈 急忙拔下 反复擦拭 搬动以防接触不良 心里那个忐忑啊 插上 心里念阿弥托福啊。开机 啊亮了 急忙戴上耳机 都有声音 放心了,高兴啊

不知道 那位听过英国大盾 6080 那款咋样?

如果 给gec 6080配前级管 应当配啥管子好那?

感觉 大富豪 配gec 6080 闷。

引用第28楼飘扬于2013-07-28 12:34发表的 :
GEC 6080比RCA的6080好太多了,甩几条街!根本不是一档次的 [s:2]
两个档次的东西

管子的价格和声音的提升并没有线性关系,而且受主观心理影响非常大,找两个朋友来帮忙,用床单把耳放和听音者隔开,由朋友去切换管子,听音者完全处于盲听状态给不同组的管子做评价:朋友随机更换管子,编号第一次。。。第N次,记录下试听者完全不知道是什么管子的盲听的感受,这个时候你就会发到底是“几条街”啦。
电子管的生产年代,都是工业批量生产,无论是RCA、飞利浦、德律风根、大盾、还是GEC都是售价差不多的工业品,只是某些产品存留到了今天,已经比较稀缺,再加上某些商家的大肆的炒作,才出现今天的天价,而且绝大多数声音评价都是人云亦云。这些神话,只需要一张床单就能真相大白。。。

引用第35楼sword_yang于2013-07-28 20:59发表的 :
管子的价格和声音的提升并没有线性关系,而且受主观心理影响非常大,找两个朋友来帮忙,用床单把耳放和听音者隔开,由朋友去切换管子,听音者完全处于盲听状态给不同组的管子做评价:朋友随机更换管子,编号第一次。。。第N次,记录下试听者完全不知道是什么管子的盲听的感受,这个时候你就会发到底是“几条街”啦。
电子管的生产年代,都是工业批量生产,无论是RCA、飞利浦、德律风根、大盾、还是GEC都是售价差不多的工业品,只是某些产品存留到了今天,已经比较稀缺,再加上某些商家的大肆的炒作,才出现今天的天价,而且绝大多数声音评价都是人云亦云。这些神话,只需要一张床单就能真相大白。。。
杨老师论床单的作用[s:2]

引用第25楼lutherwan于2013-07-26 23:42发表的 :

27号通电一上午,中午听发现右边正常了,左边还是没声音。后来出去就关了。今天下午回来,打开听,两边都不出声,又变成原来那种了。
然后晚上擦拭管脚后,又一直烧到现在,去听,完全正常了
就是不知道关机后再开会不会又出问题

引用第35楼sword_yang于2013-07-28 20:59发表的 :
这也是相对的 曙光的前级管和大富豪 用床单 听不出?不可能 但是vt229 和大富豪真要是盲听 可就难说了。rca的这款6080和gec 6080 肯定一耳朵听出,别年代批次就不知道了 不说gec高于rca 只是gec风格太招人喜欢了。素质不一定高,哈哈这可能就是主观因素。但是炒作是价格 不值那多钱倒是真格的,可是炒作也是有依据的啊

引用第38楼xcm643100于2013-07-29 04:07发表的 :

这也是相对的 曙光的前级管和大富豪 用床单 听不出?不可能 但是vt229 和大富豪真要是盲听 可就难说了。rca的这款6080和gec 6080 肯定一耳朵听出,别年代批次就不知道了 不说gec高于rca 只是gec风格太招人喜欢了。素质不一定高,哈哈这可能就是主观因素。但是炒作是价格 不值那多钱倒是真格的,可是炒作也是有依据的啊
与其纸上谈兵,不如马上拉开床单试试。。。