-注册-

超低失真的电流放大纯甲类耳放HA-10

本机采用了32颗OPA2134UA组成一个一个甲类电流放大的纯平衡电路,所以本机不仅拥有纯平衡放大电路的所有优点,更拥有发烧运放和电流放大的特征,这是一般的平衡放大电路所不具备的,本机的谐波失真之低是绝大多数发烧耳放难以匹及的。
  另外本机采用了两片目前最好的,失真度最低的,也是最贵的电子音量控制芯片MUESE72320做电子音量控制,并且支持前级输出,可以直接驳接纯平衡后级功放,可以说本机是一台发烧耳放更是一台发烧前级,作为一台前级,他的性能也不低于市场上5000元内的前级。
  本机性能之优,成本之高都是万元内数得着的一款产品,可以说是性价比最高的一款耳放,我相信不会让任何一个挑剔的发烧友失望。
本机采用的电子音量控制芯片MUSES72320,批量价格还要100多,两片的成本都要超过250元,性能不会次于任何继电器或机械开关切换发烧电阻制作的音量电位器

输入输出采用全新原装NEUTRIK的镀金平衡座

全铝的机脚

松下FC 电解电容和wima金属膜电容

整机线路板裸照

AP2722A   测试0DB失真度曲线
0dbA-A-l FFT.jpg

可能很多朋友看图觉得不直观,没办法和别人的产品比较,那就直读吧,这个是不加负载A计权THD+N
空 载 A计权.jpg

如果你觉得计权是一种忽悠人的做法,想真实看下机器的失真,就再来张不计权的测试图,看好了,不仅不计权,而且连滤波器都没有加
空 载 不计权.jpg

空载测试指标算什么本事?那就来张32欧姆的加载测试(A计权)
32R 负载 A计权.jpg

32欧姆的加载测试不计权,看好了,不仅不计权,而且连滤波器都没有加
32R 负载 不计权.jpg

耳机系统作为一个高灵敏度的近耳音响,对信噪比和失真度要求要比音箱系统高很多,所以说耳放也是最难设计好的音响产品,所以说市场上虽说耳放琳琅满目,但是真正好的耳放却是凤毛麟角,耳放是最考验一个音响设计工程师的设计功底的,我们知道失真度一般高频段的谐波失真比低频段多了很多,谐波失真的能量相对起基波是比较小的,而谐波失真虽然能量小,但对音色影响很大,一个音响系统耐不耐听,很大程度取决于谐波失真,在音箱系统中,由于音箱离人耳距离还是有点距离的,高频谐波失真在空气传播中会得到一定的衰减,但是在耳机系统中,由于距离很短,高频谐波失真几乎不经过任何衰减就直达人耳,所以耳机系统对耳放的失真度要求非常苛刻。还有有人说偶次谐波失真好听,其实这都是错误的认为,失真都是不好听的,只不过由于奇次谐波和偶次谐波的失真机理是不一样的,相对来说,如果一个音响系统如果一定存在那么大能量的失真的话,那么这个失真如果是偶次谐波,就肯定比奇次谐波失真耐听,但是如果有可能把失真降低的话,没有失真肯定是比任何失真都要耐听,这是真理,不容置疑

本机为了适应不同阻抗的耳机,采用了11种不同的模式调整,对不同耳机都会有一定的性能提升

顶一下,和平衡功放一起买的,推我的T1杠杠的。

耳放感觉确实最难设计,可惜我不像楼上两条腿走路,否则定要买一个!

不过,也希望楼上像我在小甲功放上的发言一样,写两篇听感出来,不就是20分钟的事吗 [s:2]

赶紧来顶……等了好久了……不过这个外形是不是有点小难看额……
有没有黑色的啊……不然这跟DAC-10D太不搭调了啊……

还有……丹总你的图裂了……

有黑色的,黑色机箱刚回来

引用第15楼mithrandir于2013-08-12 16:35发表的 :
赶紧来顶……等了好久了……不过这个外形是不是有点小难看额……
有没有黑色的啊……不然这跟DAC-10D太不搭调了啊……

还有……丹总你的图裂了……
现在都是用IPAD4照的,没办法,现在研发投入太多,严重缺资金,没法买好相机啊,委屈大家了,先对付着看吧

丹总,大概什么类型的声音啊,能随便说说吗?

引用第18楼鬼眼瑞恩于2013-08-18 03:16发表的 :
丹总,大概什么类型的声音啊,能随便说说吗?
首先,解析力比较高,噪音比较低,所以很多细微的信号容易听清楚,对于那些喜欢朦胧美的朋友可能不太喜欢,第二本机没有故意去调整高中低三频的能量分布,而是采用降低失真的方式,使得声音更加纯正,故三频的质感比较好,听起来比较清爽耐听,第三本机对不同的耳机的频响都有一定的延展,,低频下潜也比一般的耳放更低。总之本机是忠实于准确的还原现场录音,而不是人为的加入味精较音,,要说什么样类型的声音,应该与德国声或英国声比较接近,绝对不是日本声或美国声