-注册-
返回列表 发新帖
楼主: 灵梦様

【STAX区首发预热】上海雅总聚会的几只静电听感

哦,又认识虚总了

哦,又认识虚总了

引用第18楼森の妖精于2013-08-09 12:13发表的 :

小透明的我也不是总啊233

大菊苣虚总!

顶灵梦酱~都是好耳机ww

顶一下,写的好 [s:10]

其实都是姐姐233

帮顶 omega的听感比较少,感谢分享。

唉~~~我不能留在上海太久 要不然我也参加了!

引用第27楼stax中国于2013-08-14 16:08发表的 :
唉~~~我不能留在上海太久 要不然我也参加了!
欢迎下次来!~

引用第26楼mvw于2013-08-14 14:08发表的 :
帮顶 omega的听感比较少,感谢分享。
老兄应该听过lambda sig吧?我感觉omega就是LS的完成版,同样是清新脱俗的风格,但是OMEGA完全不会有LS那种太清瘦太刺激的问题,而且对LS来说OMEGA各方面都是超强升级了。我觉得如果同用STAX家放来推的话OMEGA可能更容易出好声点,009虽然也算是易驱动了,不过相比OMEGA对耳放的要求还是更高也更迫切。

引用第29楼灵梦様于2013-08-14 19:21发表的 :

老兄应该听过lambda sig吧?我感觉omega就是LS的完成版,同样是清新脱俗的风格,但是OMEGA完全不会有LS那种太清瘦太刺激的问题,而且对LS来说OMEGA各方面都是超强升级了。我觉得如果同用STAX家放来推的话OMEGA可能更容易出好声点,009虽然也算是易驱动了,不过相比OMEGA对耳放的要求还是更高也更迫切。
这玩意儿比009还贵一截儿,对我来说只能是听听就算了,007已经让我头疼了,实力有限。

目前我用两台放推009,感觉009对前端的要求还是太高了,8ps本身用料并不是特别好,所以材料上的局限性在009下面就明显感觉出来了,相比之下ta的材料纯度就很高,声音明显更纯净,但驱动力略不如,另外就是ta声音太严肃了,8ps欢快热闹一些。

与之相对的是ta驱动007就显得更是有些力不从心了,而8ps的局限性在007下面就体现得比较少,所以8ps驱动007我觉得还是不错的。当然对比没能完全发挥的009,我觉得差距还是比较大的,这也确实让人纠结。

sig因为解析力有限而且声音本来就比较热情,所以和8ps匹配性更强,应该说是静电圈里很难听到的热情洋溢的感觉,我每天听音时间有限,所以觉得这套感觉不错,如果不拿来和009直接对比的话,我认为性价比很高,完全听得进去。

最后是音源,009对音源的要求还是比较高的,柏林之声搭配机线听的话,声音还是显得有点艳,而搭配我自己的清澈黑胶,各方面是够用了,但对唱片本身要求又高了, 成色不好的唱片杂音太过明显。如果说一个007或者009还能攒够,那么一台与之相匹配的音源和相应的唱片投资就太大了。

综合考虑目前的自身状况,暂时还是把目标下放到sig,最起码听电脑声卡都能入耳,但那种完全能感知的失真在007和009上就太明显了。

围观并聆听静电三巨头 [s:10]

其实我想说。。。我们那天听的那套大奥,感觉没有伺候好。

没有发挥实力。