-注册-

灵梦姐姐有空讲讲关于静电耳机的保养护理吧

搜了下。被高贵娇嫩的特性吓尿了。。各种防潮防尘要求非常高。加上手头的都是没保修的日行。。请灵梦姐姐的静电大讲堂有空讲讲静电的保养护理?
其实PK酱以前有过帖子写的很详细,我找找。

找到了http://www.erji.net/read.php?tid=1234047&keyword=

我自己是用塑料袋套起来下面再垫几包硅胶干燥剂,淘宝上很容易买到而且可以重复使用。另外静电耳机一定要轻拿轻放,佩戴也是要慢慢来,因为振膜很薄所以内外气压的影响就很明显,如果气压变化过于剧烈和快速那很可能导致偏音。然后不建议自己拆装,我自己拆过悲剧了。还有很重要的一点,耳机插拔的时候耳放一定要断电,不然也很可能导致偏音(身边很多朋友中过枪)。其他就没什么特别要注意的了,就像PK神说的,只要轻取轻放,静电耳机跟动圈耐用度没什么分别甚至更耐用。

如果偏音的话就不要自己搞了,自己也搞不好,STAX的耳机偏音不换振膜是不行的,所以日行直接找在日本的朋友帮你寄回原厂换振膜,因为不是从日本的地址寄过去的话他们是不会管的。

引用第1楼灵梦様于2013-08-08 23:25发表的 :
其实PK酱以前有过帖子写的很详细,我找找。

找到了http://www.erji.net/read.php?tid=1234047&keyword=

.......
谢谢灵梦姐姐的讲解。。规矩好多。。话说我在听音季的时候有二十多天不断电的坏习惯。。。。。[s:5] [s:5]
然后慢慢拜读PK大神的文章。。

引用第2楼真水无声于2013-08-09 00:07发表的 :

谢谢灵梦姐姐的讲解。。规矩好多。。话说我在听音季的时候有二十多天不断电的坏习惯。。。。。[s:5] [s:5]
然后慢慢拜读PK大神的文章。。
不断电对耳放不太好,尤其是727,太热了声音会糊。

不要太纠结,轻拿轻放是需要注意的,其它还好吧,我给009弄了一个宜家收纳盒,里边放上了干燥剂和stax海绵。

耳机插拔耳放的时候建议是耳放在断电情况下,不然会有轻轻的“啪”声,虽然没什么影响,但还是要提一下。

另外,手尽量不要去碰耳机线材顶端的5P接触头,不然耳机也会有轻微“啪啪”声。

啪啪声,读了读说明书也是说是由于气压造成的,说不会有影响。轻拿轻放,轻戴轻摘。

耳塞也是这样吧?

引用第6楼lipk888于2013-09-25 18:25发表的 :
耳塞也是这样吧?
是的