-注册-

收stax lambda signature耳机

长期有效,慢慢收,想起来就顶一顶。有相关消息的朋友帮忙告知一声也好,先谢过。

前几天ebay上一只本来拜托朋友帮忙拍,结果他不熟练没拍到,2500不到的样子,挺遗憾的。论坛里如果哪位朋友不喜欢这个老掉牙的声音,转给我就是了。主要是经过对比发现8ps还是更适合驱动sig和007,但007价格对我来说有点贵,而且音源也跟不上,想想还是算了,sig相对实惠点,我又是个玩老耳机的,对这声音也算适应,还是决定退一步玩玩sig就知足了,007009啥的,等以后有大规模预算升级整套系统再说吧。

另外就是很想听到omega的声音,呵呵,希望以后有机会吧。
stax圈子小,放二手区几分钟就找不到帖子了,放这里可能圈子里朋友更容易看到,听到过omega的朋友们也可以分享一下听感 呵呵 007和009是好友的耳机,想听随时都能借来,omega就办法了 呵呵 看看算解馋吧。

Signature手头有,成色还不错,不过要出估计要过一段时间了,现在感觉和Sigma搭配着听听还不错

omega可遇不可求啊 [s:2]

箱说全,早期1um振膜版本,已换507小羊皮耳罩,成色充新。
一口价RMB:5000

引用第4楼终末于2013-08-14 20:10发表的 :
箱说全,早期1um振膜版本,已换507小羊皮耳罩,成色充新。
诶诶?现在行情这么好?那我要考虑下把Signature和S Pro都出了

话说兰布达应该和404/407是同类耳罩吧,不同耳罩声音不同。
换成507的耳罩兰布达不知道是什么声音?[s:5]

引用第6楼level0007于2013-08-15 00:11发表的 :

话说兰布达应该和404/407是同类耳罩吧,不同耳罩声音不同。
换成507的耳罩兰布达不知道是什么声音?[s:5]
一般来说声音会自然点,但是主要还是佩戴会舒服不少啦。

兄好,这价就太高了,能力之外,我身边的朋友出007和4070也不比这个贵多少了 汗。玩sig主要就是图个性价比,再就是和8ps匹配性比较高,投入如果太多的话,我就只好继续攒钱等007了。

signature pro有一只9新,要么

就是那个拍到370美刀的那个么~~~~~我本来想动手的~~~不过想想还是算了~~
前不久也有sigma在ebay~也就650美刀~我还是没有动手~后悔死了~ebay的静电没有什么人动~倒爷少~所以出了几次竞拍都是价格非常好~
我现在则是盯着headfi的hp1000~那货赶快出给我吧~

对了~楼主你认为signature~是那个级别的耳机?

引用第11楼jianzining于2013-08-16 06:02发表的 :
就是那个拍到370美刀的那个么~~~~~我本来想动手的~~~不过想想还是算了~~
前不久也有sigma在ebay~也就650美刀~我还是没有动手~后悔死了~ebay的静电没有什么人动~倒爷少~所以出了几次竞拍都是价格非常好~
我现在则是盯着headfi的hp1000~那货赶快出给我吧~

对了~楼主你认为signature~是那个级别的耳机?
说不上 因为还没听过omega做最后的确认,目前的状况,手头有sig前后两版,404,007mk1和009,前几天是一个4070,过几天来007mk2。实际上只有404是我的,其他都是凑来试听的,目前时间快到了,耳机过几天要还给朋友了。

对比之下,我觉得综合起来性价比最高的应该是007,主要是007二手价格确实比较合理,比009便宜得多,比lambda也没贵到哪里去,stax的特色基本全有了,唯一的问题是这个耳机确实不好推,用007ta和8ps感觉前者功率确实有些捉襟见肘,相比之下009就温和多了。

如果只留一个,009应该是最好的选择,真的是stax集大成者,拥有lambda系列的热情和007的高素质,而且更宽容更平坦,基本上没什么缺点。当然,问题也很明显,就是对音源信息量要求有点高,整套系统投资太大。

lambda越老声音越硬朗但也越没人情味,越后面越温情但显得有点扭捏。总体来说sig还是胜过404的。至于和007的对比,我需要omega再确认一些东西,然后才有结论,目前的话感觉sig性价比略高,当然最重要的原因还是sig对前端要求温和,007对前端要求也还是偏高。

4070大体上是404和007的混合版,我觉得这耳机挺好,一点也不闷,是个杰作,只是机主虽答应第一个出给我,但一直都下决心,机主本人还有007mk1,听过009以后不太喜欢那种过于直接的表达方式。

最后,其实静电对于放大器的依赖程度真的要比动圈高,所以我觉得我花大价钱投资8ps还是值得的,目前stax耳机我只要攒够一个钱就升级一步即可,对我来说,每一个都是杰作。

引用第12楼mvw于2013-08-16 11:06发表的 :

说不上 因为还没听过omega做最后的确认,目前的状况,手头有sig前后两版,404,007mk1和009,前几天是一个4070,过几天来007mk2。实际上只有404是我的,其他都是凑来试听的,目前时间快到了,耳机过几天要还给朋友了。

对比之下,我觉得综合起来性价比最高的应该是007,主要是007二手价格确实比较合理,比009便宜得多,比lambda也没贵到哪里去,stax的特色基本全有了,唯一的问题是这个耳机确实不好推,用007ta和8ps感觉前者功率确实有些捉襟见肘,相比之下009就温和多了。

.......
手头有Sigma和Lambda的三个版本,Signature,Pro还有404,在T1下感觉Sigma还是明显高出很多的,尤其是低频的结实程度,让我想起大奥了

引用第13楼独行菜鸟于2013-08-16 11:12发表的 :

手头有Sigma和Lambda的三个版本,Signature,Pro还有404,在T1下感觉Sigma还是明显高出很多的,尤其是低频的结实程度,让我想起大奥了
sigma是旗舰么 呵呵 就像kk一样,只不过这个耳机需要normal口,8ps没法接了。

话说老stax的低频真是强悍啊,我觉得应该是耳机圈里最霸气的低频了吧。反正动圈没这种感觉过,挺好的。要说低频狂们,买什么pp啊,007最好了 哈哈。

入了sigma~我只求能和007互补听古典就可以了~对1977年的机子没有什么期待~

引用第14楼jianzining于2013-08-16 12:09发表的 :
入了sigma~我只求能和007互补听古典就可以了~对1977年的机子没有什么期待~
sigama听古典比007强?没听过的话我是不敢相信。

我只想说sigma这个系列当年卖的挺悲剧的,现在也成神器了w

引用第15楼灵梦様于2013-08-16 12:20发表的 :

sigama听古典比007强?没听过的话我是不敢相信。
就是不清楚才想要知道~不过对比了007和平衡800~~~~实话是平衡800的古典强007一档毫无疑问~也许不止~
我认为其中声场确实有很大的影响~007的声场也算有模有样了~可惜800实在是有点音箱味的声场~007没得比~
sigma和kk是一个级别的声场~都是比800应该传闻中来的大~sigma是古典利器(据说罗)所以我很想看看这静电古典利器是如何的~(当然009也是,但是009~~~你懂的~~几百美刀买个sigma~省吃俭用可以挤出来~009那是**都做不到)

引用第17楼jianzining于2013-08-16 12:43发表的 :

就是不清楚才想要知道~不过对比了007和平衡800~~~~实话是平衡800的古典强007一档毫无疑问~也许不止~
我认为其中声场确实有很大的影响~007的声场也算有模有样了~可惜800实在是有点音箱味的声场~007没得比~
sigma和kk是一个级别的声场~都是比800应该传闻中来的大~sigma是古典利器(据说罗)所以我很想看看这静电古典利器是如何的~(当然009也是,但是009~~~你懂的~~几百美刀买个sigma~省吃俭用可以挤出来~009那是**都做不到)
跳坑需谨慎,sigama毕竟还是lambda的单元,只是在结构上动手脚虽然声场可能是大了,但是结像,自然度,质感那些听古典也同样重要。

引用第18楼灵梦様于2013-08-16 12:47发表的 :

跳坑需谨慎,sigama毕竟还是lambda的单元,只是在结构上动手脚虽然声场可能是大了,但是结像,自然度,质感那些听古典也同样重要。

求版主对比sigma和007mk2~~~~~~~~(我估计几周后也会写一篇但是还是希望听听不同的看法)
sigma收了还没有到~估计要一周~