-注册-

成功入静电坑

本来在日本中了ed8的毒
今天入了407,即便在252s上声音也很真实,之前觉得极致的s-logic很强大,现在已经完全没有入ed8的想法了
下面就是一步步升级了
店里对比了252s和600ts
600ts声音明显分离度高了好几个档次
也对比207和407,407声场大些,207低频量更多
然后现在是X3直接LO到252s,然后直接407
也试了X3同轴到Micromega Mydac在接252s
有几个问题:
1、下一步升级什么性价比最高?解码?耳放?X3目前不会变,不过可以考虑上台式数播,并且如果升级X3只在901,DX50和X5之间选择。
2、如果升级解码,请推荐一个解码,价格在901以内吧,因为现在感觉上解码的提升比较明显,而且比上耳放要便宜些
3、如果升级耳放,除了006ts还有什么推荐?
4、谁能讲下407、507、007的声音走向区别
PS:静电真的不错,耳机也好,键盘也好

在东京的话你可以去新宿、秋葉原、还有御茶ノ水的audio union看看。e-earphone感觉比较杂而且有点贵。
407没什么特别的,507对我来说比较刺激,507的前身,lambda signature要柔和很多,007刚刚好,009的话,也稍亮了点,搭配007t系耳放要柔和点。
耳放升级,推荐T1系耳放,现在只有二手,比较超值,而且可以换管改电路,玩法很多。

引用第2楼终末于2013-08-14 21:16发表的 :
在东京的话你可以去新宿、秋葉原、还有御茶ノ水的audio union看看。e-earphone感觉比较杂而且有点贵。
407没什么特别的,507对我来说比较刺激,507的前身,lambda signature要柔和很多,007刚刚好,009的话,也稍亮了点,搭配007t系耳放要柔和点。
耳放升级,推荐T1系耳放,现在只有二手,比较超值,而且可以换管改电路,玩法很多。
没在日本,只是去日本了一趟
挺想知道407和507的具体区别,sig柔和又是怎么一种声音,求详解
另外新人孤陋寡闻不懂t1系是什么,但是我不想换管改电路,有些懒

引用第3楼ryjack于2013-08-14 21:27发表的 :

没在日本,只是去日本了一趟
挺想知道407和507的具体区别,sig柔和又是怎么一种声音,求详解
另外新人孤陋寡闻不懂t1系是什么,但是我不想换管改电路,有些懒
407就是,逊于507,各方面都差一点。
signature的柔和,意思是声音没有507那么硬,比较暗,不过很多人也喜欢507那种亮声。
T1系,指stax在87到94年之间陆续推出的srm-T1,srm-T1S和srm-T1W三款耳扩。

引用第4楼终末于2013-08-14 21:31发表的 :

407就是,逊于507,各方面都差一点。
signature的柔和,意思是声音没有507那么硬,比较暗,不过很多人也喜欢507那种亮声。
T1系,指stax在87到94年之间陆续推出的srm-T1,srm-T1S和srm-T1W三款耳扩。
现在主要是不知道507究竟有多亮
t1系现在收大概要多少钱呢?

引用第5楼ryjack于2013-08-14 21:34发表的 :

现在主要是不知道507究竟有多亮
t1系现在收大概要多少钱呢?
价格自己在坛子上问吧,每个人出的价都不一样的,算是比较少见吧。
701听过吧?701对我来说也太亮了。

引用第6楼终末于2013-08-14 21:37发表的 :

价格自己在坛子上问吧,每个人出的价都不一样的,算是比较少见吧。
701听过吧?701对我来说也太亮了。
如果仅限于701的亮度那我可以接受,只要不是某些时刻刺耳

你要准备拿随身当音源的话,不太推荐你用静电。因为随身没有xlr输出。

先升级音源吧,最好带XLR。如果不升级音源那就换个耳放T1W,T1S之类的(老耳放的RCA比新放好很多),不过不太建议买老放,因为XLR总是要玩的。407到507我觉得还是可以升级,中间也不差多少钱。但是总体来说还是建议升级音源。

引用第9楼灵梦様于2013-08-15 01:21发表的 :
先升级音源吧,最好带XLR。如果不升级音源那就换个耳放T1W,T1S之类的(老耳放的RCA比新放好很多),不过不太建议买老放,因为XLR总是要玩的。407到507我觉得还是可以升级,中间也不差多少钱。但是总体来说还是建议升级音源。
比如什么音源呢?我是不打算玩碟,pc也不太喜欢,推荐个数字转盘吧

引用第10楼ryjack于2013-08-15 07:54发表的 :

比如什么音源呢?我是不打算玩碟,pc也不太喜欢,推荐个数字转盘吧
不玩碟基本上没辙了。。。

引用第11楼终末于2013-08-15 12:01发表的 :

不玩碟基本上没辙了。。。
真的懒得玩碟,听静电也是因为声音走向比较喜欢
也不追求真的推好,就想找一些能有明显提升的升级方案
没人用数字转盘做音源吗?

引用第12楼ryjack于2013-08-15 12:23发表的 :

那就试试MAC吧,推荐RME fireface ucx,这个搭配不错了。

引用第13楼终末于2013-08-15 12:52发表的 :

那就试试MAC吧,推荐RME fireface ucx,这个搭配不错了。
mac……可以给穷屌丝多一个万元内的选择吗

先多听听,后面再慢慢找方向吧,不需要这么急着的啊~

引用第12楼ryjack于2013-08-15 12:23发表的 :

数字转盘基本上就国内两家在做,挑一家吧。

引用第16楼灵梦様于2013-08-15 14:47发表的 :

数字转盘基本上就国内两家在做,挑一家吧。
不是有qls,享声,aune,世纪格雷,欧博,musway,还有山灵什么的
好像音乐传真也有

其实个人比较喜欢世纪格雷那个1800的设计,集cd和硬盘播放于一身
想知道如果都是用作纯数字转盘输出到解码的话,台式和便携会差距很大吗?
再有就是像860这一级别的如果直接模拟信号输出,能达到什么级别解码器的水准?

引用第18楼ryjack于2013-08-15 18:15发表的 :
其实个人比较喜欢世纪格雷那个1800的设计,集cd和硬盘播放于一身
想知道如果都是用作纯数字转盘输出到解码的话,台式和便携会差距很大吗?
再有就是像860这一级别的如果直接模拟信号输出,能达到什么级别解码器的水准?
其实不建议跳数播坑,这玩意现在还在发展,目前推出的都是半残品。