-注册-
楼主: ryjack

成功入静电坑

引用第19楼灵梦様于2013-08-15 23:19发表的 :

其实不建议跳数播坑,这玩意现在还在发展,目前推出的都是半残品。
的确没有精力玩盘
那不然就901或者dx100做数字转盘
接个解码听?

引用第20楼ryjack于2013-08-15 23:49发表的 :

的确没有精力玩盘
那不然就901或者dx100做数字转盘
接个解码听?
比专门的数播还跌几个档次。。。

引用第19楼灵梦様于2013-08-15 23:19发表的 :

其实不建议跳数播坑,这玩意现在还在发展,目前推出的都是半残品。
灵梦姐姐对数播还是偏见很大啊。。。不过买碟+CD的成本往往都够上LINN DS了。。。。

中端的数播比起低端的CD转盘还是有优势的。和同价位的界面+未优化的PC比也是有优势的,而且现在的产品线也不是很贵。对于没啥CD底子的朋友明显数播比PC界面流更实惠。

至于家里几百几千张正版CD的,那当然是上CD了,没的说的

引用第22楼真水无声于2013-08-16 00:08发表的 :

灵梦姐姐对数播还是偏见很大啊。。。不过买碟+CD的成本往往都够上LINN DS了。。。。

中端的数播比起低端的CD转盘还是有优势的。和同价位的界面+未优化的PC比也是有优势的,而且现在的产品线也不是很贵。对于没啥CD底子的朋友明显数播比PC界面流更实惠。

.......
数播我确实没听过,主要是看这些玩意出新品的速度我就没兴趣了,几个月一更几个月一更,那现在买到的不就是半残品么。。。。而且现在也没什么高端数播啊,也就man301,如果embla也算的话,声音就。。。。

不过楼主如果打算买1,2千的数播我个人感觉不会比901好。要升级可能还是要到4,5千差距比较明显。

引用第23楼灵梦様于2013-08-16 00:42发表的 :

数播我确实没听过,主要是看这些玩意出新品的速度我就没兴趣了,几个月一更几个月一更,那现在买到的不就是半残品么。。。。而且现在也没什么高端数播啊,也就man301,如果embla也算的话,声音就。。。。

不过楼主如果打算买1,2千的数播我个人感觉不会比901好。要升级可能还是要到4,5千差距比较明显。
LZ现在音源确实捉急,而且资金有限,估计不超过7000.这个情况下,搞数播确实意义不大。。不如界面加个不错的解码来的实惠,或者USB好一些的DAC直接连电脑。数播这玩意儿其实虽然高端跟CD没法比,中端数播比起低端CD优势还是有的,个人听过玩过的方2,欧博7C,D100 QA660这几个,相比3000到4000档的CD机当转盘,同样44.1 16bit的文件没有拉开差距,在使用高码率文件时,信息量更大,细节更多,这就是优势了。当然D100 QA660这两个的数码味儿也是不小的。跟稍微搞一下电和线的MUA1比,差不多级别。方2和7C好一点。大体就是这样。
至于用901当转盘,不是我看不起这些个国砖,但是就那附送的功能,反正C4吹嘘的同轴输出功能是一耳朵被一千不到的小界面干翻了。不觉得901能比C4好多少,当然我确实没听过1 2K的数播,不过比起3K档,这些肯定是不如的,而且差距颇大。

引用第24楼真水无声于2013-08-16 01:34发表的 :

LZ现在音源确实捉急,而且资金有限,估计不超过7000.这个情况下,搞数播确实意义不大。。不如界面加个不错的解码来的实惠,或者USB好一些的DAC直接连电脑。数播这玩意儿其实虽然高端跟CD没法比,中端数播比起低端CD优势还是有的,个人听过玩过的方2,欧博7C,D100 QA660这几个,相比3000到4000档的CD机当转盘,同样44.1 16bit的文件没有拉开差距,在使用高码率文件时,信息量更大,细节更多,这就是优势了。当然D100 QA660这两个的数码味儿也是不小的。跟稍微搞一下电和线的MUA1比,差不多级别。方2和7C好一点。大体就是这样。
至于用901当转盘,不是我看不起这些个国砖,但是就那附送的功能,反正C4吹嘘的同轴输出功能是一耳朵被一千不到的小界面干翻了。不觉得901能比C4好多少,当然我确实没听过1 2K的数播,不过比起3K档,这些肯定是不如的,而且差距颇大。
那么如果我未来的目标是860和d100pro这个级别的数播+5000左右解码,这个方案是否可行?如果可行的话是先入数播还是先入解码?个人偏向解码一些

引用第25楼ryjack于2013-08-16 08:20发表的 :

那么如果我未来的目标是860和d100pro这个级别的数播+5000左右解码,这个方案是否可行?如果可行的话是先入数播还是先入解码?个人偏向解码一些
我也偏向解码

引用第24楼真水无声于2013-08-16 01:34发表的 :

比细节和信息量cd早就不行啦

引用第27楼灵梦様于2013-08-16 11:54发表的 :

比细节和信息量cd早就不行啦
这个真不是这么说的。。还是要看什么级别的东西,以前用NV1020的时候虽然解码只只支持到16 48最高,但是比起lavry blue这个万元级解码的信息量和细节只多不少。。其他设备完全相同的情况下。

引用第25楼ryjack于2013-08-16 08:20发表的 :

我觉得哪怕是D100 660这个级别的数播都值得用上7K-10K这个价位的解码。现在5K左右除了二手三小强 MDAC等几个撑场面,其他很多东西我是真心看不上。
既然有W把块预算不如先搞个1000左右的界面+万元级二手解码,以后再升级转盘来的实在,而且蹲蹲二手区还是惊喜蛮多的。

引用第28楼真水无声于2013-08-16 12:11发表的 :

这个真不是这么说的。。还是要看什么级别的东西,以前用NV1020的时候虽然解码只只支持到16 48最高,但是比起lavry blue这个万元级解码的信息量和细节只多不少。。其他设备完全相同的情况下。
就万元内级别啊,万元内那台DAC或者数播细节和信息量还输给CD的话那不用做了。万元以外没数播和DAC什么事了。

引用第30楼灵梦様于2013-08-16 12:17发表的 :

就万元内级别啊,万元内那台DAC或者数播细节和信息量还输给CD的话那不用做了。万元以外没数播和DAC什么事了。
[s:5] 虽然早就超过W元级,但是渣渣还是老老实实用数播+DAC
[s:50]

引用第31楼真水无声于2013-08-16 12:22发表的 :

[s:5] 虽然早就超过W元级,但是渣渣还是老老实实用数播+DAC
单说听感咯,具体还是要看自己有没有买碟的需求。

引用第31楼真水无声于2013-08-16 12:22发表的 :

[s:5][s:5][s:5]

万元级的解码推荐俩呗?
5000的也推荐俩

引用第34楼ryjack于2013-08-16 14:48发表的 :
万元级的解码推荐俩呗?
5000的也推荐俩
音乐之旅,黑格尔,万元级我就推荐这俩。五千级我还是坚持推荐三小强

引用第35楼真水无声于2013-08-16 16:45发表的 :

音乐之旅,黑格尔,万元级我就推荐这俩。五千级我还是坚持推荐三小强
三小强我只知道benchmark dac1,剩下俩是什么?

引用第2楼终末于2013-08-14 21:16发表的 :
在东京的话你可以去新宿、秋葉原、还有御茶ノ水的audio union看看。e-earphone感觉比较杂而且有点贵。
407没什么特别的,507对我来说比较刺激,507的前身,lambda signature要柔和很多,007刚刚好,009的话,也稍亮了点,搭配007t系耳放要柔和点。
耳放升级,推荐T1系耳放,现在只有二手,比较超值,而且可以换管改电路,玩法很多。
求科普T1玩法。。。

引用第36楼ryjack于2013-08-16 23:24发表的 :

三小强我只知道benchmark dac1,剩下俩是什么?
minidac和da10,当然现在是新版的DA11了。

引用第38楼真水无声于2013-08-17 00:19发表的 :

minidac和da10,当然现在是新版的DA11了。
好难看...还不如dac1好看...