-注册-
楼主: 映呈

没完没了,没有终点,七彩虹CK4摩机继续着

前几天的耳机发烧友聚会,聚会上有801 C4 等高端播放器,和最新版本的MOD的CK4相比,CK4完全不会比这些801 C4之类的高端机器差,甚至还要更有味道一些,经过2年多不断的努力MOD,CK4已经超越了目前的一些旗舰级别的高端播放器了,这货的潜力实在太惊人了。 本人人格担保经过聚会上的多名烧友试听而得出的结论,都认为是这样。 [s:2]

看下了电路,既然前面用了+- 5V 供电,已经0偏了,后面为什么不继续这么使用。 不知道它的-5V 是怎么来的。

假设 后面的运放也是用+-电压供电,中间的耦合电容完全可以去掉的,低频响应也就不成问题了。

BTW lz 水平不错,可以做硬件工程师了。 [s:2]

在CK4中,他的-5V 电压是通过DC-DC变换电路来的,而且输出电流不小,电源质量也不错。
CK4中,PO的运放用+-5V的电压供电(用上面的-5V),也有试验过,都能正常很好的工作,但CK4中,由于没有输出保护的(FIIO-X3有输出保护),如果去掉输出电容,怕PO电路坏了,就烧掉烧友们宝贵的耳机了,所以我不敢用这个办法。 [s:31]

楼主的地址邮寄信息呢,我想把我的CK4寄给你mod一下啊,在淘宝里也留言了,没回复我

換了6643後的ck4 的確跟之前的版本有很大分別,音場寬闊很多,低音的彈性回來了,沒有了之前的死硬感覺,高音亦沒有了那種輕微刺耳,整体真的好了很多很多,謝謝

CK4 MOD 最新版本换LMH6643后,po口实际输出功率有多大,能否给测试一下,出一组数据。

換了6643後的ck4,听感很不错,通透。po口实际输出功率有多大?能否给测试一下,出一组数据。谢谢!

淘宝的商品页面有参数啊

我以为淘宝商品页面上的是换AD45048的参数。不是换6643后输出功率要小一些的吗?

每次看了映呈大大的帖子都要顶顶,不为别的,只为了那份精神!!!

引用第28楼五三老四于2013-09-06 20:11发表的 :
我以为淘宝商品页面上的是换AD45048的参数。不是换6643后输出功率要小一些的吗?

在CK4的工作条件下,输出功率一样。

原先已在你这摩机换成AD45048,现在想再摩换成6643可以吗?费用要多少呢?

明白了,谢谢映呈老师回复!

这东西业余最好不要自己弄,起码那个运放买到真的都是不容易的,就别说测试了。

小弟感觉6643适合当做缓冲级使用,6643本来声音中性,略少味道,6643若搭配好一些的前级运放,能发出更棒的声音,小弟现在很喜欢把AD822和LMH6643配合在一起使用

在网上见过一个狂人。把所有的电容变成电解电容。运放又是8620。2132。最后的听感什么什么顶极。实际上自己骗自己。 [s:2] 最简单的电流系数所引起的情况和内阻高等问题呢?

经过两天的折磨,终于把CK摩成 LO口LM4562,PO口LMH6643。说说感受:LO口低音比OPA1612有力,中高音差不多;PO比AD48045利落点,总体上说有一点点改变,但不大。当然可能于我用的耳塞不大好有关系。我的耳塞un force NE-650M,低音还可以,中高音有点蒙胧。

引用第36楼bcltl于2013-10-13 19:05发表的 :
经过两天的折磨,终于把CK摩成 LO口LM4562,PO口LMH6643。说说感受:LO口低音比OPA1612有力,中高音差不多;PO比AD48045利落点,总体上说有一点点改变,但不大。当然可能于我用的耳塞不大好有关系。我的耳塞un force NE-650M,低音还可以,中高音有点蒙胧。

DIP8封装转上去的?这笔麻烦哩

CK摩成 LO口LM4562,PO口LMH6643;年前入了DN-1000,经过半个月的煲听,总体感觉非常不错(可能与本人没听过太好的耳塞有关)。三频分离不错,听出了以前很多没有的细节。本人主要听女声。

神奇的CK4,现在还在正常销售