-注册-
楼主: fearsdotcom

求 009 与 HE6 的对比。。

引用第18楼mvw于2013-08-30 08:35发表的 :

实在的东西你不已经说过了么,其他拳拳到肉动裤脚什么的,这都不是我关心的,论坛上报个器材列个唱片表写听感的文章多了去,多我一个不多少我一个不少,所以我觉得这些写不写没关系。

听你这么说除了技术细节处理各有差异外(这个说不上多好多坏),009好的地方在于调音风格?

那009属于比较清新的风格么,还是。。。看来真要听一下才知道,哪里有试听呀 -。-

我只关心的是,男人家得静电要真出来了,HE6跟EF6会不会有大量二手.

引用第21楼在流放地于2013-08-31 10:15发表的 :
我只关心的是,男人家得静电要真出来了,HE6跟EF6会不会有大量二手.
不会,一来这套本身的保有量少,二来静电的定位肯定比he6要高所以价位要高一档甚至好几档。

引用第20楼fearsdotcom于2013-08-31 09:45发表的 :

听你这么说除了技术细节处理各有差异外(这个说不上多好多坏),009好的地方在于调音风格?

那009属于比较清新的风格么,还是。。。看来真要听一下才知道,哪里有试听呀 -。-
009的低频确实非常好,量感多而下潜又深,的确拳拳到肉了,很难想象这是开放式耳机的低频。

对比了800和LCD3的低频,我更喜欢009的低频。

PS:009我家有试听,欢迎上门交流[s:11]

009就是在一些方面把事情做到了极致,极致的通透,极致的柔顺,极致的细腻,在这些方面它会让你叹为观止。但你也不能奢望它在所有方面都能做到极致,那是不科学的。所以,各有所好,还是自己去听一下吧。

个人感觉平板声音都比较粗,静电声音更为细腻。。

引用第25楼level0007于2013-09-03 21:31发表的 :

我个人感觉平板声音比动圈要细腻很多了,再说粗我只能想象静电有多细了。。

引用第23楼迷你音响于2013-09-01 05:46发表的 :

009的低频确实非常好,量感多而下潜又深,的确拳拳到肉了,很难想象这是开放式耳机的低频。

对比了800和LCD3的低频,我更喜欢009的低频。

.......

你在哪里啊,上海么?太远了 T_T

引用第25楼level0007于2013-09-03 21:31发表的 :
平板声音都是细腻为主,何来粗?

引用第27楼fearsdotcom于2013-09-05 12:52发表的 :

你在哪里啊,上海么?太远了 T_T
上海的[s:2]

静电的细和通透听着更让人安心,低频量在高度纯净的环境下足矣,另外高纯度听感免受太多莫名其妙的干扰。

he6玩了半年多,换过三种耳罩,009听过多次,都是前级+717直通
我得说这套009比原装耳罩的he6是明显好的,但和换了lcd耳罩的he6比,难说完胜,有几个人同场听完说更喜欢he6. [s:2]
009是个大坑,但搞好了绝对不让你失望。

引用第29楼迷你音响于2013-09-05 20:42发表的 :

上海的[s:2]
求蹭。

小弟认真地把玩体味过两支耳机。特别是为HE6折腾甚多,也尝试做过一些MOD(007、LCD、拜亚等的耳罩,调整阻尼物等)。009固然已取得比HE6满意甚多的效果,但仍属于探索阶段,pushing forward中。

如果用最简单的话概括个人切换到009的原因:那就是009的声音成分更丰富(richer)。我对丰富的讯息量实在是没有抵抗力,朋友拿009来随便插上,一听之下几乎立刻就举手投降,不久就乖乖交银子抱回来。

从我的体会来讲,HE6是个有个性但玩法相对奇怪的耳机。当然一般听听也不错,但是每当想把声音级数推高的时候,往往摸不着头脑该怎么做。抛开驱动的难点不说,光是哭笑不得的做工都每每会干扰这种进阶的企图。即便推得很充分了,仔细体味之下,似乎亦有得失。不和其他耳机对比还好,一比较之下就立时明白了这个坎在哪里。当然如果一般听听不走极端,也就不用投入很多,随随便便也说得过去吧。反复体会和均衡之下,我个人认为HE6的讯息量仍然逊色于STAX的007(特别1代的007),但声音结构更均衡。

STAX 009属于常规的玩法,找一台好音源,找一台好耳放,找出最弱的周边环节进行升级(视同升级前端,道理一样的,都是减少瓶颈让前端能够充分发挥),提升都是立竿见影的。唯一需要的就是比较宽松的预算和多一点调整的耐心。但总的来说买对就有提升,不会出现比较莫名的卡壳。潜力上009很大,当然优于自身的声音结构也已经优化了,不论在哪一阶段,如果决定就此停下,往往也能安然地享受现有的美声。

引用第33楼anderson_yao于2013-09-15 11:55发表的 :
小弟认真地把玩体味过两支耳机。特别是为HE6折腾甚多,也尝试做过一些MOD(007、LCD、拜亚等的耳罩,调整阻尼物等)。009固然已取得比HE6满意甚多的效果,但仍属于探索阶段,pushing forward中。

如果用最简单的话概括个人切换到009的原因:那就是009的声音成分更丰富(richer)。我对丰富的讯息量实在是没有抵抗力,朋友拿009来随便插上,一听之下几乎立刻就举手投降,不久就乖乖交银子抱回来。

从我的体会来讲,HE6是个有个性但玩法相对奇怪的耳机。当然一般听听也不错,但是每当想把声音级数推高的时候,往往摸不着头脑该怎么做。抛开驱动的难点不说,光是哭笑不得的做工都每每会干扰这种进阶的企图。即便推得很充分了,仔细体味之下,似乎亦有得失。不和其他耳机对比还好,一比较之下就立时明白了这个坎在哪里。当然如果一般听听不走极端,也就不用投入很多,随随便便也说得过去吧。反复体会和均衡之下,我个人认为HE6的讯息量仍然逊色于STAX的007(特别1代的007),但声音结构更均衡。
.......
感谢分享,说的很实际。

引用第32楼真水无声于2013-09-14 17:27发表的 :

求蹭。
欢迎,不过某都是吊丝级系统,问题多多实属难免[s:2]

听了407,007mk2,009,he6
感觉最好听是009,407感情足,he6声音更饱满,007mk2声音有些硬,不喜欢007mk2

引用第28楼迷你音响于2013-09-05 20:41发表的 :

平板声音都是细腻为主,何来粗?

看你跟谁比啊,平板跟动圈比算细腻

引用第37楼fearsdotcom于2013-09-17 17:00发表的 :

看你跟谁比啊,平板跟动圈比算细腻
平板耳机在所有耳机里边也是算比较细腻的,一般只输给为数很少的静电。不过HE-6很难包括在内,推不好就容易发刺。

引用第17楼zhangzheqing于2013-08-30 01:42发表的 :
还有啊。价格。。一个27000 一个6500这都能放一起比?
6500的HE-6哪有得卖