-注册-

美罗城雪马试听009归来

有了儿子,在公共空间HIFI的条件被剥夺,只能暂时偃旗,想入套耳机系统解痒。游荡于大家坛和俱乐部多日,了解号称当今耳机之NO.1 009,自此欲罢不能。

正巧看到STAX专区雪马置顶,昨日电联,对方称009暂无,可预约,遂留下电话。没多时,接到来电,称可以下午让总部送货第二天下午试听,如此诚意,再相比某些店家,此处省略50字。

今天中午,扛着铁疙瘩贵丰MIKADO前往,虽然店家不懂此物,但看俺如此诚意,也就乐得一镇忙活,全新009+007tII各就各位,开声。

整个过程的短板有三:
一是电源,用的一般的排插和一根电脑用电源线(只带了银彩平衡线),而我家里是电表箱引入的专线,这个谁拉谁知道;二是耳机耳放是新机;三是环境,敞开式店面环境噪音在75dB左右(手机测得)。

6年立体声系统的发烧经历,至少知道什么是正确的声音和声场,至少知道了HIFI是个无底洞,没有最好只有更好。在这个前提下听这套系统,自然会有我个人的看法。

一、  只一曲就能感觉到009是可以长时间聆听的耳机;
二、  耳机有耳机的听法,想在这套系统听到定位就不用考虑了,这和音箱系统不是一路。
三、  007tII不足以推好009,前面银川烧友说这套系统“爆地文雅”(不过009不缺速度),与我的听感一样,这是一种有控制的“爆”,我想这个与前端CD无关,耳放导致这个结果的可能性高。以我的水平,也只能用“可能性”,毕竟高端耳机系统听的不多,参照物更多来自音箱系统。配009耳放必须升级;
四、  这套系统听流行人声很舒服,ADELE就在你面前,好听。古典音乐没找到感觉,原因还是在耳放吧。

没有更多的听感了,差不多吧。

如果你打算在耳机界死磕,享受夜深人静时不受打扰也不打扰别人融入音乐的调调,那么你总归有个“终极目标”, 009甚至大奥,而且不是不可能完成的任务。从这个意义上讲,你是幸运的。

如果你有条件准备跳入音箱系统的火坑,那009就别买了,十几二十万搭配好的音箱系统是更好的选择。或者多听听好的音箱系统回头去听009再决定。

最后,需要试听的烧友还是等一段时间再去雪马,走的时候店员说最近准备装修店面,营造一个适合的听音环境,这是个好消息。

所有评论均为个人观点,均与音乐本身无关。
可惜没机会听,只能脑补了。

多谢分享听感 [s:52]

好帖帮顶了[s:2]

写得好,很喜欢这样的文章,说得中肯,让我能看下去。

引用第4楼wanmei123于2013-09-04 21:08发表的 :
写得好,很喜欢这样的文章,说得中肯,让我能看下去。
朴实,生活气息,这才是生活里的耳机嘛

009不听交响,听人声的话,的确很不错,至少目前没其它耳机可以替代。

引用第6楼litaooo于2013-09-11 12:16发表的 :
009不听交响,听人声的话,的确很不错,至少目前没其它耳机可以替代。
我倒觉得009的交响表现比人声更好,听人声我买个507就够了没必要009。

如果对009的交响表现有疑问,欢迎来我这听,我会让你改观的。

007tII 是问题 声场比717 727都小两个圈 高低频弱一个档次 但听感和舒适度 比717 727 好不少

引用第5楼随便同求其了于2013-09-04 21:43发表的 :

朴实,生活气息,这才是生活里的耳机嘛

壕的无法直视了还生活气息啊~~这个世界真残酷~~

引用第10楼没有性格于2013-09-14 17:32发表的 :

壕的无法直视了还生活气息啊~~这个世界真残酷~~
看到了壕在发言,这几天和顺丰吵的累死了。。还吵不出个名堂。。

引用第8楼灵梦様于2013-09-11 15:26发表的 :
如果对009的交响表现有疑问,欢迎来我这听,我会让你改观的。
我准备换耳放了,在BHSE和WES之间犹豫,请灵总给指点一二,不胜感激[s:2]

引用第12楼迷你音响于2013-09-14 19:51发表的 :

我准备换耳放了,在BHSE和WES之间犹豫,请灵总给指点一二,不胜感激[s:2]
迷你兄,你真的够豪

我靠。。。都是4万加的级别呀。。。

把标题看成泽城美雪然后点了进来...

引用第12楼迷你音响于2013-09-14 19:51发表的 :
wes偏人声并且听感舒适,bh偏古典声音比较正,看自己需求吧。

引用第16楼灵梦様于2013-09-14 22:45发表的 :

wes偏人声并且听感舒适,bh偏古典声音比较正,看自己需求吧。
其实我最希望009能推出奥米加那种氛围,妙哉,嘿嘿,因为我听古典为主,流行老歌偶尔听听。

BHSE下的奥米加兼具009的细腻和800的巨大声场,真厉害!

引用第8楼灵梦様于2013-09-11 15:26发表的 :

你在哪里啊?

引用第18楼fearsdotcom于2013-09-18 18:38发表的 :

你在哪里啊?
在成都