-注册-

预告:D100 PRO+原子钟时钟输入+时钟同步+DSD直播+HILO (更新时钟同步线制作)

预告一回,除了原子钟,已经均已出声。

效果上,对于没有同步来说,提升是明显的。

先说说为何买HILO,首先是对其时钟同步很有兴趣,一个是买来测试,二是看看WORD SYNC有多大的提升。

因为WORD SYNC主要在多机数字音频处理当中是很有意义,但双机有多大提升我本人一直持怀疑态度。

其实WORD clock 不如master clock来得直接,但是master clock频率太高,所以最后选用WORD clock 已经成为了业界的标准。

D100 PRO IIS当中提供了 WORD out信号,所以可以与HILO进行同步。

HILO又可以支持DSD DOP的同轴,AES功能,所以又成为了新固件的最佳搭档之一。

D100 PRO可以提供外置时钟输入,又有较大的提升,同时间接的又能提升整个系统的时钟性能(不仅D100 PRO,也把HILO的时钟也间接的提升了)。

对于原子钟,个人一直担心调频板的性能(不是原子钟的性能,原子钟的精度和相噪是很不错的),以及制作者电源的处理水平,所以需要拿到后才能知道最后的效果。

顺便说一下测试的环境(这个环只是测试,并不是听音环境)为ADAM S4+crystal cable reference (平衡),同轴线为定制的单晶银【关系从厂家直接定制】。

所以这套系统,包括我本人,都想听听最后的实际有什么样的提升。
我的D100PRO好长时间没有使用了,现在不知道遥控器怎么使用了,机器老是重复放一首歌,怎么来调呢???

xs_horizon 发表于 2013-9-12 10:09
地线是棕线(图上有),另一根是双色(颜色忘记,两根被一单独的屏蔽层包裹)。

设置见新的更新:-)

谢谢!
我也做一条线试试。

只能选择 D100 PRO输出到hilo,关键是同步,2014 D100 PRO的时钟已经很不错了。

楼主是选择HILO的WORD CLOCK IN 作为输入口,问下,能选择HILO的WORD CLOCK OUT作为输入口吗?我想用HILO的时钟来同步d100 pro,要怎么做?

我有一台dac自带自适应的同步时钟输出,只有一个输出接口,怎样和D100PRO链接?

引用第61楼dolin2008于2014-05-07 12:42发表的 :
D100PRO时钟输入为什么不设计成自适应时钟输入?把两个接口合并成一个接口!

具体选择哪个时钟是由D100 PRO决定的,不是由时钟决定的。

引用第60楼zking888于2014-02-24 16:26发表的 :
据我在一些资料上看,只是同步word clock的话,建议和数据传输线一样的长度。可以google搜索“Clock Cable Length”。

50cm 左右比较好。

D100PRO时钟输入为什么不设计成自适应时钟输入?把两个接口合并成一个接口!

据我在一些资料上看,只是同步word clock的话,建议和数据传输线一样的长度。可以google搜索“Clock Cable Length”。

网线质量越高越好,因为非常影响IIS输出的发挥。 [s:52]

想问一下必须是7类网线吗?

引用第56楼nbhyb于2014-02-20 19:08发表的 :

机器附送的时钟线能用吗?这种高频时钟线不知道哪家好,能麻烦推荐下吗?
还有就是换时钟的电源线会影响音质吗?

有,但是时钟线的影响大于电源线。

引用第55楼soundaware于2014-02-20 16:05发表的 :

BNC线一定要厂线,手工做的建议慎重考虚吧。

机器附送的时钟线能用吗?这种高频时钟线不知道哪家好,能麻烦推荐下吗?
还有就是换时钟的电源线会影响音质吗?

引用第54楼nbhyb于2014-02-20 12:51发表的 :

看了下现在现在厂线一般都是一米规格起卖的,倒是diy可以做任意长度,有什么厂线推荐的吗?

BNC线一定要厂线,手工做的建议慎重考虚吧。

引用第53楼soundaware于2014-02-19 11:13发表的 :

时钟线,如果高频的,建议尽量短一些,而且时钟线最好不要DIY,一定要好的厂线。
看了下现在现在厂线一般都是一米规格起卖的,倒是diy可以做任意长度,有什么厂线推荐的吗?

引用第52楼nbhyb于2014-02-19 10:24发表的 :
买时钟送的BNC时钟线有0.8M长,是否会太长影响传输质量?卖家说这种时钟线一般1M是标准长度,不会影响信号,对嘛?

时钟线,如果高频的,建议尽量短一些,而且时钟线最好不要DIY,一定要好的厂线。

买时钟送的BNC时钟线有0.8M长,是否会太长影响传输质量?卖家说这种时钟线一般1M是标准长度,不会影响信号,对嘛?

引用第50楼andyzha1于2014-02-18 17:31发表的 :
楼主 我买了台。D100 pro 豪华版 我想用I2s 接我的WYRED 4 SOUND(W4S) DAC2
可是他们的输入端是HDMI 那种的。那我是不是要自己做线 还是有这种线卖呢?之后如果线的定义是不是完全不一样呢?因为我后面准备用D100的时钟输入 。谢谢 期待解答。

要自个做线,并且线序要对上,线长控制在40cm以内,并且要用地线屏蔽。

楼主 我买了台。D100 pro 豪华版 我想用I2s 接我的WYRED 4 SOUND(W4S) DAC2
可是他们的输入端是HDMI 那种的。那我是不是要自己做线 还是有这种线卖呢?之后如果线的定义是不是完全不一样呢?因为我后面准备用D100的时钟输入 。谢谢 期待解答。