-注册-
楼主: xs_horizon

预告:D100 PRO+原子钟时钟输入+时钟同步+DSD直播+HILO (更新时钟同步线制作)

引用第28楼dfenghet于2013-10-10 10:54发表的 :
同步线做好后,我专门还用万用笔测量了一下,第7芯联bnc头的中间插针,第8芯连通bnc的外壳。同步线应该没有问题。

不是啊,你看清楚,同步线,不是联BNC的,是连IIS中的WORD CLOCK线。

你连错了。

同步线做好后,我专门还用万用笔测量了一下,第7芯联bnc头的中间插针,第8芯连通bnc的外壳。同步线应该没有问题。

[quote]引用第26楼dfenghet于2013-10-10 10:49发表的

引用第22楼waldstein于2013-09-30 15:15发表的 :
我已经制作了时钟线,在mytek 192上已经试验成功了字时钟输入,音质特别是清晰度还是有一定的提高的。如果我以后上外置时钟,可不可以用外置时钟输入d100pro,然后再通过iis接口把外置时钟的信号传到dac中呢?
我用同步线连接mytek 192,显示不能锁定。请问您mytek192除了设置输入为字同步外,其它还用用设置吗?我用普通没有屏蔽的网线做的同步线,是不是必须用屏蔽的的网线才行?您的d100pro是基础版还是豪华版的?请指教。

引用第24楼dfenghet于2013-10-10 08:09发表的 :
请问d100 pro基础版能进行word clock sync吗?如果同步成功,d100 pro后面IIs口的绿色或黄色的灯会有指示吗?用没有屏蔽的网线做同步线可以吗?

另一帖已回,一样的,基础版与豪华版的区别主要是声音的素质以及时钟输入。 IIS输出没有灯亮的,不是网络通讯。 没有屏蔽的网线,只是会影响一下效果。

请问d100 pro基础版能进行word clock sync吗?如果同步成功,d100 pro后面IIs口的绿色或黄色的灯会有指示吗?用没有屏蔽的网线做同步线可以吗?

[quote]引用第22楼waldstein于2013-09-30 15:15发表的

我已经制作了时钟线,在mytek 192上已经试验成功了字时钟输入,音质特别是清晰度还是有一定的提高的。如果我以后上外置时钟,可不可以用外置时钟输入d100pro,然后再通过iis接口把外置时钟的信号传到dac中呢?

素质完全没问题。

请教LZ一个问题,加时钟后这一套系统的素质与2万元CD比那个素质高呢?

[quote]引用第18楼leeybin于2013-09-16 17:31发表的

用了这样的线后,aes或同轴线还要不要插上?

引用第15楼hainanxing于2013-09-13 11:13发表的 :
楼主厉害,很棒的思路,没想到IIS可以输出字时钟,是不是所有带IIS输出的播放器都可以这样玩?

另外,提升的幅度明显,可以大概量化一下吗? 30%有吗?呵呵

如果你用过hilo的话,比hilo 把internal 时钟模式切换到 digital in要更明显得多(D100 PRO上)。

至于提升比例,这种量化怎么说都会被人质疑,最好还是不说为好。

[quote]引用第14楼mofese于2013-09-12 18:05发表的

楼主厉害,很棒的思路,没想到IIS可以输出字时钟,是不是所有带IIS输出的播放器都可以这样玩?

另外,提升的幅度明显,可以大概量化一下吗? 30%有吗?呵呵

不明觉厉。正打算入HILO的看了一会觉得啥都没懂,只能路过了。

引用第10楼luyong68于2013-09-11 11:55发表的 :
请问8#GND和7#WORD CLOCK的线分别是什么颜色?D100Pro接网线口,Hilo接WORD CLOCK IN的BNC端吗?在Hilo还要怎么设置?

地线是棕线(图上有),另一根是双色(颜色忘记,两根被一单独的屏蔽层包裹)。

设置见新的更新:-)

引用第11楼欢欢乐乐于2013-09-12 09:59发表的 :
如果直接用i2s连接解码是否意味着同步了。

是的,不过网线长度最好在30cm左右,并需要做好屏蔽,word clock sync因为是字时钟,频率很低,所以线可以长一些。

如果直接用i2s连接解码是否意味着同步了。

请问8#GND和7#WORD CLOCK的线分别是什么颜色?D100Pro接网线口,Hilo接WORD CLOCK IN的BNC端吗?在Hilo还要怎么设置?