-注册-

入坑报到,顺便求推荐4040套适合的音源,基本是以入门级别usb dac为主,谢谢

之前听了四五年D50直推GMP250。前段时间被静电文毒到了,本来只是想2170尝个鲜,后来一时冲动入了4040。真的是一时冲动,但收到当天开声后发现用不着后悔了。目前D50作为音源3.5转RCA接耳放将就听着,起码能听个味道。但上家还是强烈建议更好的音源。觉得这里的人自然对静电的特性熟悉些知道如何搭配,故在此发帖求助。做了些功课,也看到版内有个类似的帖子,感觉没提到目前看中的几台,也想把自己情况具体说下。

自己主要听ACG,也逐渐开始听古典,ACG交响OST多人声少,古典里小编制较多。喜欢的声音像之前的D50+GMP250一样,中正或稍偏冷声,力度不要太强(不过想大概4040配什么力度都不会过吧)低频可以少些,高频一定要出色。当然听音观也是以前的设备听了那么多年形成的,在那之前是sony的diskman以前爸爸在日本留学时买的d777+er4p,以前那个价位的东西什么低音出色的,更没有能hold大编制古典的。新设备可以在声音取向上有所改变,但素质不能妥协(起码三小强水准),高频不能妥协,声音也不希望太暖太厚,当然也希望充分发挥静电的通透空气感。

预算光机器不算线材的话8000内吧。目前倾向于usb口效果不错的dac直连pc,这主要是考虑到电源和线材上的投入,没有能用的排插情况下,耳放和音源各一个直插墙,两个插口正好。现在的usb技术发展也不错。CD台机也pass了,盘少,也没ACG的。或者我也不知道有没有什么合适的数播DAC一体机?QA860好像说DAC素质还是差些。

目前有意向的以下几个(排名分先后)。三小强暂时以usb素质放弃了。或者有认为以下都不如三小强的话可以重新考虑

ps audio nuwave,pchifi论坛好像评价比较高,不过那边的版主是卖这个的。别的地方评价比较少,当然拥有量也比较少。参考nuwave和前代dl3的评价,基本素质不会差于三小强。声音中正这点很好,中频太素静电能弥补,大气的美国声兴致就不怎么高了。但或许和力度较欠的4040搭配比较好?有人说nuwave性价比非常高,但美帝那里nuwave已经降价了,幅度挺大的。

钰龙DA8,这里非常火。国外某些地方也很火。隔壁一般。很多人说能pk dac202,headfi上有比较牛的人说能pk掉价格几倍的dac,也有些外国人说一开始声音糟糕得想扔河里过了一个月煲机换软件后爱不释手的。将信将疑。不知硬素质究竟如何?有人和静电搭配过吗?多个耳放对我来说可有可无,让人感觉DAC部分掉价,但如果有某些地方(可能大编制古典,或者一些不够优雅的曲)对静电不满意的话弄个互补的动圈会方便。

北极星essensio,缺点没有平衡输出。好像stax的放平衡口都比rca好很多的?还是想平衡接。硬素质可能比不上nuwave。声音取向看起来和我之前的系统有些区别,但出于对地中海国家的好感(艺术方面)还是纳入考虑范围。

wadia 121,这个充数的。主要评价还可以,没几个过分吹的。声音取向看起来不太合。

小黑条,这个也是充数的。也只能rca,usb供电的大场面就算了,但如果说小编制上面pc usb小黑条作为音源细节够,素质比D50 lo口提升较多的话还是可以考虑的,省钱了。

最后的选择是D50将就下去,如果这个价格的DAC不能比D50提升很多的话。目前听着感觉也不错,这里顺便小说下对4040的感想的话,声音自然不必说,高频没直推GMP250刺激,中频人声好得太多太多。最给我惊喜的管风琴。一个多月前刚去欧洲游了一圈,可惜没有正装不能听音乐会,只在德国的汉堡和海德堡两地教堂偶遇管风琴演奏,尤以海德堡那次更为震撼,令人确实感觉到空气在震荡。用之前的设备放过管风琴,感觉糟糕,声音太纤细低频也不够,用现在电脑用的bose qc15反而还好些,于是觉得缺乏力度低频声音不够厚的耳机无法表现好(事实上感觉任何家用设备都无法表现这种效果,最好的箱子也一样)。4040的管风琴自然没有什么震撼,但良好的空气感依稀让我有回到现场的感觉,这可能使任何动圈都没有的效果。

主要着眼的选择还是前两个,或者有其他的选择也请给出。请各位拥有的,听过的,或者没听过根据经验给些建议。另外以上本人作为小白基于看帖YY出来的文字如果有观念上错误的地方也请指出。谢谢
wadia可以考虑,顺便连动圈放都解决了。

引用第1楼mvw于2013-09-29 17:03发表的 :
wadia可以考虑,顺便连动圈放都解决了。

谢谢。其实还没怎么研究过wadia。

顺带还有个比较基本的问题问下各位前辈。选音源是要和4040互补的好还是更能发挥其长处的好?

还是wadia吧

引用第3楼灵梦様于2013-09-29 18:38发表的 :
还是wadia吧

谢谢版主。

dac1 pre,把耳放换成717,727 [s:17]

boss d推荐的m51要是可以试听到可以听听,貌似bmc那个新解码也是这个价位左右的。

dac 1 pre 或者 hdr 的话如果有价格好的二手还能考虑。耳放不准备再折腾了。

m51我没查到usb的评价如何,官网只提到说是usb audio class 2(有谁能科普下这是什么吗?看起来也不像很高级的技术),没提到是否异步什么的。我的笔记本也不争气没有hdmi口。如果要加界面的话价格超预算了,虽说国内m51的价格确实非常良心。

bmc的puredac查了一下,样子挺夸张,性能怎么样不知道,国内的渠道不好还是放弃吧1600刀的东西我在淘宝上只看到卖12000+。

大家都推荐wadia,这里有用家和静电搭配过吗?找到的review看听感基本都是跟我的倾向反过来,怕有些难接受。不知道上海有没有地方能试听?

同样需求中,LZ最后选了啥dac?

4040当然当然4040西装了
搞套NV4040吧

NV4040可遇不可求。LS你的stax和4040都出了?原来搭配如何啊?

提高预算到lyra2吧,lyra接耳放,lyra直推动圈高阻

楼主貌似应该是收了我4040套的兄弟吧?D50确实是委屈了,可惜我换下来的DAC32已经有人预定了,不然到时可以白菜给你,其实,还是建议有条件的话上台式CD机,声音比解码还是好的

我还是入了da8,性价比高啊,usb在这个价位实在强大,附带的耳放推hd600也可以接受,刚好可以和4040对比着听。

楼主听感如何是
尤其acg向,私也有静电意向啊

最后头脑一热入了个奇怪的东西作解码,瑞士anagram s2 和 fs module的开发板。这里也有人出过http://www.erji.net/read.php?tid=1534050&keyword=edel。我的是裸板,上家也配了同样的combo384的usb-i2s界面(这个就是da8用的界面)。audio aero的cd机有用这两个module来做解码部分(参考这里的图片http://www.hi-av.net/modules/newbb/viewtopic.php?topic_id=218),当然光看图看电路设计就知道开发板根本不能和audioaero比,我也没指望几千的东西能出多少万的效果。

没和同价位的东西ab过,到底什么水平不好评价。起码目前用垃圾开关电源也比d50好的多,比较清淡,对我的胃口。密度好是1955的特点,也能充分发挥在静电上很好体现。直流供电以后可以找个二手菊水电源,等电源到了再评价素质。现在感觉交响还没法听(或者说4040下交响就是这个样子)。

比较蛋疼的地方首先是裸板还要自己搞机箱,还有就是s2的i2s输入data是分两路,而combo384的data输出只有dsd下是两路,pcm是单路输出,所以它i2s连s2只能是dsd模式,电脑上需要软件把pcm转成dsd格式输出。

引用第9楼真水无声于2013-10-16 18:09发表的 :
4040当然当然4040西装了
搞套NV4040吧

哪有这样的西装。。。
水总的nv4040还没出么?倒是关注过,放弃的原因一是钱;二是我需要usb口,入界面和线也是比投资(其实还是钱)
引用第11楼liubaba123于2013-10-17 12:59发表的 :
提高预算到lyra2吧,lyra接耳放,lyra直推动圈高阻

土豪们别嘲笑我了
引用第12楼独行菜鸟于2013-10-17 23:49发表的 :
楼主貌似应该是收了我4040套的兄弟吧?D50确实是委屈了,可惜我换下来的DAC32已经有人预定了,不然到时可以白菜给你,其实,还是建议有条件的话上台式CD机,声音比解码还是好的

被兄台认出来了。你这套成色保持那么好,在我手里没几个月拆来拆去漆也掉了不少。
引用第14楼sky01106217于2013-10-27 00:57发表的 :
楼主听感如何是
尤其acg向,私也有静电意向啊

acg向,排除奇怪的口味的话,静电应该是不二之选了。更需要考虑的问题不在声音而是麻烦。

顺便求推荐做线的朋友,需要定制从菊水电源接dc口的直流电源线。
淘宝上没见到这样的成品,要自己做总觉得不放心,也不知道该用什么材料好。

引用第17楼rex_cyl于2013-11-09 00:51发表的 :
顺便求推荐做线的朋友,需要定制从菊水电源接dc口的直流电源线。
淘宝上没见到这样的成品,要自己做总觉得不放心,也不知道该用什么材料好。
买成品线吧

引用第18楼终末于2013-11-09 11:18发表的 :

买成品线吧

请问哪里有这种成品线呢?