-注册-

stax 007 问题

有点难以用语言描述,右声道声音明显比左声道小,而且通过耳房的声道调节只能调某一个音量的平衡,一旦更大或更小则需要重新调。另外右声道调大后明显感觉有嗞嗞的声音,并且低音不清楚,嗡嗡的。左声道貌似一切正常。

请问这是偏音造成的吗?还是耳机可能有什么问题了?需要送修吗?
跟我情况差不多 我送修了

我也在考虑送修,入手没多久就这样了,真是的。维修费用怎么样,有高得离谱吗?

[quote]引用第1楼angelmzz于2013-10-25 10:07发表的 :
跟我情况差不多

修007换了两边振膜来回一共花了400多美金

引用第2楼drexler007于2013-10-25 13:09发表的 :
我也在考虑送修,入手没多久就这样了,真是的。维修费用怎么样,有高得离谱吗?

日行的话 维修费不算高 振膜一对1W5  手工费1W3左右的样子
运费EMS来回差不多1W4 加起来4W2的样子 当然你得在日本有人帮你联系厂商 我是交钱找的代购
对了 你联系北京爱的发试试 之前跟他们官方的人聊说是可以付费维修 也要交日本来回运费  不过省心点

仔细看了一下和我的情况完全一样 音量越大一边声音越小 电位器超过50%的音量一边明显有失真
试了放电 和用皮老虎吹 还是解决不了 拆开看了一下也看不出什么毛病 最后只能送修了,那边花了几天检查了一下,之后给了一个月的维修期限,维修费取东西时候交.

修起来还真心不便宜呀,有点郁闷。
引用第3楼森の妖精于2013-10-25 13:50发表的 :
修007换了两边振膜来回一共花了400多美金

我还没打开检查呢,在head-fi 上看帖子有人说可能是电线接触的问题,大大清楚这个是怎么回事吗?

[quote]引用第5楼angelmzz于2013-10-25 14:03发表的 :
仔细看了一下和我的情况完全一样

电线接触应该不是  打开就看得出007A的电线接触一般不会有问题, 反正我的毛病跟你说的一样 发回原厂看是只能换振膜.

另外从你所述也看得出是随着音量变大偏音 跟接触不良是两码事 STAX接触不良是有时候响有时候不响 之前一台T1S上一个声道出现过这个问题  但表现并不是偏音

用手指放电后好像低音杂音的情况好了一点,但是仍然有杂音,尤其是音结束的明显感觉有杂音的尾巴,并且右声道通透性明显不如左声道。看了半天的英文帖子也没看明白。可惜自己动手能力太差了,不然真想拆开看看。

从英文帖子里学到:
1。据说振膜(diaphragm)接触到stator(不知道是什么)粘在一起就会产生这种情况。118-127楼。
2。一种叫intermittent bias supply 偏置不稳定? 的问题也会导致这种情况,貌似是耳机里面三条线中的bias那条出问题(bias line issue)导致的。spritzer大神说的,11、27楼。
3。据说空气湿度和耳朵出汗也可能导致耳机出现这种问题。不知道能不能自动痊愈。。。

虽然不太明白是怎么回事,而且听说静电的货(不分箱子或耳机)都容易偏音。不过stax 这么贵的耳机,怎么会几十年都解决不了这个问题。。。而且driver(还是不知道是什么)其实也不一定坏了,只不过据说因为放电很麻烦,因此厂家就直接换新的了事。

稍微有点没信心了,有点后悔怎么没弄个让人放心的hd800玩。

英文原帖链接附上,不过他们是在讨论009。
http://www.head-fi.org/t/555908/ ... uble-driver-problem

北京的爱德发的确接受维修服务,stax的维修点还在东莞,到是离我这里不远。我在想要不要直接叫他们把内部全部翻新,不然过几年估计老007的部件就不一定找的到了。

擦 有国内修理了?
那直接送过去好了 这么方便  自己搞不好的 估计是极板和振膜接触上了 这种情况官方也只能换一对振膜  另外007是胶粘的自己搞更麻烦   007A更新工艺都是螺丝固定的
再说现在估计早就没007的部件了 停产快有10年了  换也是换007A的振膜

所以stator是振膜了对吧?我看stax日本官网上写的007可以修,不会是拿007A的零件来换吧。。。那谁还买老版的呀,什么素质高不都成浮云了。。。

[quote]引用第11楼angelmzz于2013-10-26 13:36发表的 :
擦 有国内修理了?
那直接送过去好了 这么方便

引用第12楼drexler007于2013-10-26 13:44发表的 :
所以stator是振膜了对吧?我看stax日本官网上写的007可以修,不会是拿007A的零件来换吧。。。那谁还买老版的呀,什么素质高不都成浮云了。。。
007比007A好就是靠停产光环吧 实际007A和007比最大的改变就是真皮耳罩, 这个可以从之前的工场见学贴子里看到,对于007A和007 改变只有两点,一是螺丝固定,二是真皮耳罩,你把007A换成007的老耳罩声音跟007也没什么区别.另外多了两个小孔 ,堵上就完全一样了.对于007和007A的改变当时STAX的目黑社长有过说明.说明如下.
"——007a和前代有哪些地方不同?
目黑:007也在海外贩卖,有时会有本来不因该脱落的接线部分脱落的情况发生。理论上来说被橡胶加紧的铝膜就算是用力拔,也是不应该从中脱落的。但是看到被送回来的耳机之后,觉得这里不得不进行改善。007a变成使用螺丝对接线的留出部分进行固定的构造。(8492插一句:这里对声音没有改变,单纯加固耳机线而已,却是007a的最重要改变之处)然后,在考虑还有哪些地方可以改进的时候,想起了耳垫。在很久以前曾经试过用真皮来做404的耳罩,试用的客人说没有闷汗,非常爽快。所以就想也在007上试试看。人造革通气性不好,容易闷汗。而真皮本身就有透气空,有良好的透气性。然后采用了意大利羊羔皮做成了耳垫,试听的时候觉得声音忽然变大了一些,大吃一惊了。真皮耳垫的通气孔都是随机性分布的,最后发现对音质也有重大影响。很好地解决了长久以来一直存在的007在低频部分某频段突起的问题。我拜见了《双声道》(杂志名)的stax板块,大家也和我一样都在指责这里(指低频不顺滑)。这里的确是长久以来一直想改善的地方。这次由于换上了新耳垫,使得007具有了比较传统的低频特性,得到了很平直的低频听感。
(这里8492插句话,在入手了真皮耳垫之后,我曾经把换上真皮耳垫的007带到中野和试听用的007进行了直接对比。对比结果是低频部分有一些改变,其他方面不明显。当时我的原话是“低频变成熟了”。说实在的,如果我感觉低频不成熟是就由那“某个频段的突起”造成的,但也太夸张了吧, 反正这下是学习了,原来那样就是“某个频段突起”的具体听感,以后就会说了。 另:007a的全部改动就是以上两点了,流传的其他区别应该都是yy。线材内芯应该是没有改动,只是外皮改变了,为了固定得更加牢固而采用了硬质材料。就为这点贵了3w日元出去啊! 那3w原来就是加固费用和耳垫费用。现在东京的二手价格是007《ed9《007a,换个耳垫007就彻底干掉ed9了啊 ……开啥玩笑啊,我给007换个耳垫好像才7k日元左右吧,手里有007的就去买了耳垫然后偷笑去吧! 已经买了007a的兄弟们……你们的耳机更加耐糙,可放心拉扯耳机线,也算是值啦吧 )"

现在"老东西好于新东西炒二手价的事情太多了"同一个品牌尤其一个规格系列的产品改变也只是风格的改变,无所谓孰高孰低,除非是压缩成本的版本,其他改动都是往好的方向改,有个停产光环就算是有涨价的资本了,再加上"老烧"的一顿听感导向,所谓XX老版比XX好很多的谬论就出现了.

没这么黑暗吧。。。毕竟持有007老版比新版好观点的人不在少数。虽然我并没有自己对比过,不过毕竟是特意多掏钱选的老版007。。。要是入新版的话反而既有保修,配件齐全,价格搞不好还便宜。。。
引用第14楼angelmzz于2013-10-26 14:35发表的 :
现在"老东西好于新东西炒二手价的事情太多了"同一个品牌尤其一个规格系列的产品改变也只是风格的改变,无所谓孰高孰低,除非是压缩成本的版本,其他改动都是往好的方向改,有个停产光环就算是有涨价的资本了,再加上"老烧"的一顿听感导向,所谓XX老版比XX好很多的谬论就出现了.

引用第15楼drexler007于2013-10-26 15:34发表的 :
没这么黑暗吧。。。毕竟持有007老版比新版好观点的人不在少数。虽然我并没有自己对比过,不过毕竟是特意多掏钱选的老版007。。。要是入新版的话反而既有保修,配件齐全,价格搞不好还便宜。。。

STAX的社长自己说的007和007A的区别,你是信厂商呢?还是信老烧呢.那些抱着老板比新版好观点,自己真正对比过的又有几个?
另外日本007比007A二手价格低的多的, 一般的二手007都比007A便宜三四W日元.不信自己留意日拍吧.

不过买全新的新版肯定比老板还是贵的  日本行全新不算运费和代购费16W8日元左右 折人民币10500 算上代购费和运费 至少要11300多, 老版本8500二手价撑死了吧.还是说你如007的价比1W1还要高?那可就真瞎了

007一套加运费有17500了,看来有点。。。

[quote]引用第17楼angelmzz于2013-10-26 16:26发表的 :
不过买全新的新版肯定比老板还是贵的

引用第18楼drexler007于2013-10-26 17:59发表的 :
007一套加运费有17500了,看来有点。。。

一套正常啊 我说的是007A单耳机 007A全套不算运费就快30W了 二手一般也23W吧,何来比007A贵一说