-注册-
楼主: drexler007

stax 007 问题

有点难以用语言描述,右声道声音明显比左声道小,而且通过耳房的声道调节只能调某一个音量的平衡,一旦更大或更小则需要重新调。另外右声道调大后明显感觉有嗞嗞的声音,并且低音不清楚,嗡嗡的。左声道貌似一切正常。

请问这是偏音造成的吗?还是耳机可能有什么问题了?需要送修吗?
我也在考虑送修,入手没多久就这样了,真是的。维修费用怎么样,有高得离谱吗?

[quote]引用第1楼angelmzz于2013-10-25 10:07发表的 :
跟我情况差不多

修起来还真心不便宜呀,有点郁闷。
引用第3楼森の妖精于2013-10-25 13:50发表的 :
修007换了两边振膜来回一共花了400多美金

我还没打开检查呢,在head-fi 上看帖子有人说可能是电线接触的问题,大大清楚这个是怎么回事吗?

[quote]引用第5楼angelmzz于2013-10-25 14:03发表的 :
仔细看了一下和我的情况完全一样

用手指放电后好像低音杂音的情况好了一点,但是仍然有杂音,尤其是音结束的明显感觉有杂音的尾巴,并且右声道通透性明显不如左声道。看了半天的英文帖子也没看明白。可惜自己动手能力太差了,不然真想拆开看看。

从英文帖子里学到:
1。据说振膜(diaphragm)接触到stator(不知道是什么)粘在一起就会产生这种情况。118-127楼。
2。一种叫intermittent bias supply 偏置不稳定? 的问题也会导致这种情况,貌似是耳机里面三条线中的bias那条出问题(bias line issue)导致的。spritzer大神说的,11、27楼。
3。据说空气湿度和耳朵出汗也可能导致耳机出现这种问题。不知道能不能自动痊愈。。。

虽然不太明白是怎么回事,而且听说静电的货(不分箱子或耳机)都容易偏音。不过stax 这么贵的耳机,怎么会几十年都解决不了这个问题。。。而且driver(还是不知道是什么)其实也不一定坏了,只不过据说因为放电很麻烦,因此厂家就直接换新的了事。

稍微有点没信心了,有点后悔怎么没弄个让人放心的hd800玩。

英文原帖链接附上,不过他们是在讨论009。
http://www.head-fi.org/t/555908/ ... uble-driver-problem

北京的爱德发的确接受维修服务,stax的维修点还在东莞,到是离我这里不远。我在想要不要直接叫他们把内部全部翻新,不然过几年估计老007的部件就不一定找的到了。

所以stator是振膜了对吧?我看stax日本官网上写的007可以修,不会是拿007A的零件来换吧。。。那谁还买老版的呀,什么素质高不都成浮云了。。。

[quote]引用第11楼angelmzz于2013-10-26 13:36发表的 :
擦 有国内修理了?
那直接送过去好了 这么方便

没这么黑暗吧。。。毕竟持有007老版比新版好观点的人不在少数。虽然我并没有自己对比过,不过毕竟是特意多掏钱选的老版007。。。要是入新版的话反而既有保修,配件齐全,价格搞不好还便宜。。。
引用第14楼angelmzz于2013-10-26 14:35发表的 :
现在"老东西好于新东西炒二手价的事情太多了"同一个品牌尤其一个规格系列的产品改变也只是风格的改变,无所谓孰高孰低,除非是压缩成本的版本,其他改动都是往好的方向改,有个停产光环就算是有涨价的资本了,再加上"老烧"的一顿听感导向,所谓XX老版比XX好很多的谬论就出现了.

007一套加运费有17500了,看来有点。。。

[quote]引用第17楼angelmzz于2013-10-26 16:26发表的 :
不过买全新的新版肯定比老板还是贵的

这差不了几千块呀,要是再算上维修费用。。。肠子都青了。。。

[quote]引用第19楼angelmzz于2013-10-26 18:24发表的 :

一套正常啊 我说的是007A单耳机 007A全套不算运费就快30W了

所以说嘛。。。不过据客服说如果国内修不好,还是要发到日本去。。。
引用第21楼angelmzz于2013-10-26 19:10发表的 :
算上维修费当然悲催啦,加上维修费我那套有28W了 跟新的差不多, 不过现在有国内修比我那时候维修费应该便宜多了吧,起码不用被EMS坑了

在用手指放电后连续烧了耳机一晚上,现在偏音的情况减轻了,而且右声道低频杂音没有了。不过右声道整体通透性还是差一点。今天继续放电加烤鸡试试。
引用第23楼angelmzz于2013-10-26 22:40发表的 :

那也没办法啊,只能发过去修了,所以说海淘虽然便宜,但是也担风险.还是国内收方便

大哥,早就买完了,已经太晚了,哈哈
引用第26楼sai7758520于2013-10-27 21:00发表的 :
搞国行把既然决定买了不差那1000来块

跟你聊完后查了下,国行新版007+耳房报价24900,搞不好再多聊聊还能有优惠。账面贵了大概7500吧,各有各的好,嘿嘿。不过日行就基本没差很多,加运费有个30万差不多够了,就是电压需要想想办法。
引用第28楼angelmzz于2013-10-31 15:46发表的 :
国行按他买那个价得加一万RMB吧

哎。。。可惜在日本没有门路,只能靠代购。。。