-注册-
楼主: conandllu

DX50电路 初步分析

引用第119楼conandllu于2013-11-19 19:17发表的 :
淘宝上opa2836 低于10圆的都是假货,这颗官网报价1.6$美千颗。
希望换上后能发个听感知道这运放的声音取向?

引用第119楼conandllu于2013-11-19 19:17发表的 :
淘宝上opa2836 低于10圆的都是假货,这颗官网报价1.6$美千颗。

我买的18元..

引用第121楼oym132cn于2013-11-19 19:38发表的 :

我买的18元..
呈大MOD的机器回来了,听了一整天(貌似省电了,听了17小时自动关机),输出耦合是ELNA蓝袍,低频比较棉,但我是IE80,低频不结实的话听着怪怪的,你试过的几种电解电容里面哪个的低频是比较结实的呢?

留名学习。支持强人。

引用第122楼kavenwong于2013-11-21 19:26发表的 :

呈大MOD的机器回来了,听了一整天(貌似省电了,听了17小时自动关机),输出耦合是ELNA蓝袍,低频比较棉,但我是IE80,低频不结实的话听着怪怪的,你试过的几种电解电容里面哪个的低频是比较结实的呢?

我听过的低频比较结实的只有:尼吉康...
飞利浦的低频能量感和动态好,但是,映呈测试了并不达标

我自己是比较喜欢宽松的低频。
尼吉康,指那个黄色的FW系列吗?
飞利浦那个轴向,实际容量只有80UF,当然不能用.

摩机后,声音清晰,层次感还行,高频部分可能有胎里问题,不是特别的亮,低频部分的量缩小了,中频段是不错的.............

围观学习

引用第103楼映呈于2013-11-18 19:42发表的 :
今天也帮一位烧友把DX50给动手术了,效果还不错的。
DX50的LPF的运放电工作在5.2V电压,不用怎么选择,就直接上ADA4148-2,这运放在X3上的应用,已经得到烧友们的肯定和好评。
OP的运放,首先是试了LMH6639,但感觉声音风格不是我要的,后来换上LMH6642,觉得是才是我想要的声音。(图还是用LMH6639)
输出电容我购了七个品种,最后测试挑出了ELAN的电容,效果真比原机的好呢。
还有补上和换了原机一些电源处理的电容,大家自己看吧。
.......

汕头人给个赞