-注册-
楼主: 烂山芋

■山芋套件系列之二 ●MINI OPT Headphone Amplifier 正式发售

好像是声道分离不好单声道输入是好像要好很多。

下面是引用凡尘于2005-10-26 19:09发表的:
好像是声道分离不好单声道输入是好像要好很多。
检查便元件安装是否正确。两片IC U3 U2,是5534,U1是5532。因为是单OP。所以分离度指标做的非常高,大于90DB,这项指标是所有指标中最好的,仔细检查下输入输出的接口部分,不要把接地和信号搞混了。

IC应该不会错的看过了,单声道输入时(在电脑上调左右声道)还算正常两个声道一起就混的不行就像是速度变慢的声音,输入现在用三针那个也一样应该不是耳机座没装好。
我三极都对好焊好的两个并在一起的是L和R,下面单独一个的是接地没错吧。

耳机座我是在主板上拆的接好的话应该可以用的吧。

下面是引用凡尘于2005-10-26 21:06发表的:
耳机座我是在主板上拆的接好的话应该可以用的吧。

应该没有问题,不过最好还是用大的。还有一个小问题
http://www.erji.net/read.php?tid=159388&fpage=3 VIATE安装报告 1楼位置,请注意这个问题~~

C21 C25你说你已改好了,电位器那我也改过了。

估计是输入搞错了

是耳机插座装错了我也不知道错在那里,现在直接把一延长线一剪为二分别接在两个三针输出输入处就正常了。

下面是引用凡尘于2005-10-27 19:02发表的:
是耳机插座装错了我也不知道错在那里,现在直接把一延长线一剪为二分别接在两个三针输出输入处就正常了。

接地位置搞错,或者其他问题。耳机座子还是原装配的好。要是你这样的接法,不如用洞洞板子,CON接出~这样绝对没有问题

我把三极管换成K214/J77,,声音果然不一样,,只是因为管子没有配对,输出有100MA左右的直流

郁闷中

管子换成K214/J77    静态电流调到100MA(2.74K换成10K)  换了大散热器还是有点温度,,还好不烫

左右输出都有 100MA的直流,,,有什么好办法解决吗(不换管子)

这个可以做前级吗

下面是引用六零六于2005-10-30 19:51发表的:
这个可以做前级吗
可以做

下面是引用shadowdada于2005-10-28 23:22发表的:
我把三极管换成K214/J77,,声音果然不一样,,只是因为管子没有配对,输出有100MA左右的直流

郁闷中

此时静态电流估计在80MA左右,可加大散热器 三个管子放在同一散热器上,做好热偶~  对于对管要求比较高,请做好对管配对~,或者改动电路。

下面是引用六零六于2005-10-30 19:51发表的:
这个可以做前级吗

当然可以做前级的~ 有输出CON便于连接

下面是引用烂山芋于2005-10-31 00:18发表的:

此时静态电流估计在80MA左右,可加大散热器 三个管子放在同一散热器上,做好热偶~  对于对管要求比较高,请做好对管配对~,或者改动电路。

我测了  15.8欧的电阻电压为 1.0V左右,静态电流就应该是 1.0/15.8=63.3mA

我是把2.74欧的换成10K得到这样的静态电流

现在想把 原为 10K 的两个电阻之一用可变电阻代替,看能不能调节使中点偏移限制在30MA左右

估计山芋最近挺忙的!!

的确山芋好像一直都挺忙。

顶一个