-注册-
楼主: sogood

最经典的富特文格勒贝九怎么音质很不好的样子

这是一个非常著名的版本。但是不知道这个“最经典”是谁评的

LZ是觉得演绎不够好还是录音不够经典?或者说经典录音必须要录音好之类的?

我觉得是因为这是富特最后的几个录音,相对其他的录音质量最好而已。

富特大概有录音的贝九至少20多个,也不见得全都出版了,这个版本在于,富特是最后几个留下录音的那个时代的大师,而这个版本又是他录音质量最好的一个。

当然,LZ可能根本不知道“那个时代”是指哪个时代,为什么“那个时代”对于我们来说这么重要,

其实也不需要知道,对于LZ来说以后买录音盯着立体声录音就可以了,mono record是给你将来听得不是现在听的。

引用第10楼cjm123于2013-12-14 10:13发表的 :
为什么不买melodiya出的呢

有毛区别。

引用第13楼爱与不爱2013于2013-12-15 16:24发表的 :
这个不是最经典的

那哪个是最经典的呢?

引用第15楼若望于2013-12-16 11:40发表的 :
我还是觉得我指挥的贝九最经典 反正我就是这么认为的

indeed!

引用第20楼waltzincflat于2013-12-16 18:26发表的 :

原来我们欣赏的福特切利之流的录音都是在听罐头

哟,觉悟和切利等高了嘛,切利就是因为录音是罐头所以终生反感录音,活着的时候禁止一切录音出版。

引用第32楼waltzincflat于2013-12-17 12:00发表的 :

这都扯到觉悟上,看不懂你什么逻辑[s:5]
前面说了,切大嘴故弄玄虚怎可较真?

切利有大嘴的地方,但是对于罐头音乐的态度用了一辈子来践行,这叫故弄玄虚?

引用第44楼waltzincflat于2013-12-17 15:48发表的 :

首先呢,我前面说过,我如果不装成相信的样子,这贴就 偏题了,并没说我真的信了,看你玩出什么花样而已。现在看来以你这脾气什么都能引战

第二,你觉得你的比喻挺巧妙,我只能说只有部分人能看出来的反讽不叫高明,叫表达问题
第三,我跟你要录音,你立刻甩出切利那一套,可见你有多爱出风头,如果你真有点东西,我只认你发的文章,或者你继续在自己圈子里享受互相吹捧。

要个毛录音。看不出人家的反讽,你要录音?

再说,这个帖子里,若望不管怎么说参加过贝九的演出,他说这些话不过分。你凭什么说你那些话呢?

引用第51楼waltzincflat于2013-12-17 16:18发表的 :

看不出不能要?
参加过演出就有资格满口喷人?你这种谁听上去nb谁有资格的逻辑恐怕不是谁都接受

那你牛B,你拿录音出来我们听听啊

引用第56楼waltzincflat于2013-12-17 16:26发表的 :

从这能看出我说过我nb,用某人的说法,你这叫语死早

呵呵,看对话就要看全,这是一段完整的对话

cjm123
为什么不买melodiya出的呢

图斯
现在不是转录好坏的问题,而是LZ还没有接受单声道录音的问题。

韦伯猫
有毛区别。

爱与不爱2013
这个不是最经典的

韦伯猫
那哪个是最经典的呢?

若望
我还是觉得我指挥的贝九最经典 反正我就是这么认为的

韦伯猫
indeed!

引用第59楼若望于2013-12-17 16:35发表的 :

你太把自己当回事了 你不过是我娱乐中的一个素材

到现在我依然想把娱乐进行到底了

.......

碰巧我现在也闲着哈哈

引用第65楼waltzincflat于2013-12-17 16:49发表的 :

我说的不良风气,就是这种人带起来的,围观的看清楚,古典乐迷的素质江河日下,这类人功不可没

貌似您很想解答,“哪个贝多芬第九交响曲的录音版本是最经典的”这个问题咯?

那就洗耳恭听咯。