-注册-

果然不折腾到旗舰心里就是不爽……终究还是入了T1

终究还是出掉90上了T1……
土豪!抓住他!

恭喜!下一步就是入A1了

求详细听感对比,VS T90!

最近考虑入T90,但也是这个心理,既然又发起新一波消费了,总想尝尝T1的味道。无奈600大Ω不好伺候,价格又高高在上。希望兄弟详细评论下和T90的对比。

路过支持蛋总

引用第3楼mudenai于2014-01-06 14:37发表的 :
求详细听感对比,VS T90!
简单来说……T90比T1线条细,速度快,冲击力更强
但是T1的解析更强,声音密度更高,更加立体,细节更丰富,而且T1有一定的厅堂感,高频也没有T90亮,整体更柔和耐听一些。

恭喜楼主了,和楼主一样用t90,没钱升级,也考虑过升级t1,最近回家附近的市区上班了,就考虑升级为箱子了。

引用第7楼baiyygyia于2014-01-06 17:32发表的 :
恭喜楼主了,和楼主一样用t90,没钱升级,也考虑过升级t1,最近回家附近的市区上班了,就考虑升级为箱子了。
有条件还是箱子好啊,听感好,自然舒服。。。

[s:10] [s:10] 新鲜膝盖献上~~~我等屌丝立志要买T1,目测要攒钱n年了 [s:24] [s:24] [s:24]

90一般情况下比T1要抓耳好听的。。90高频有点问题,耐听度差点,不然挺好的

引用第10楼忧郁のw于2014-01-08 04:50发表的 :
90一般情况下比T1要抓耳好听的。。90高频有点问题,耐听度差点,不然挺好的
抓耳赞同……好听我还是觉得T1好听点儿(除了部分金属)~
90主要声音还是太紧了一点儿

J壕,献上膝盖! [s:2]

T1 和 T90,两个都细听过。

T1的好处是:
一、它是“旗舰”,拥有它比较有满足感。 [s:2]
二、声音比较柔。(和T90比)
三、声音密度、粘性比较好。

T90的好处是:
一、声场表现更为舒展自然。
二、定位、瞬态表现以及透明度、鲜活性更为出色。
三、拥有它的满足感在于:以更便宜的价格得到更衬心的声音。当然也是和T1对比的,当然你若不喜欢它的声音那就另当别论。

在同一个前级,原线的条件下:
回放慢节奏音乐是T1的好,快节奏肯定是T90更出色。小编制合奏T1见优。大编制、交响的话,T90略优。回放《柴可夫斯基小提琴协奏曲》、《荒山之夜》、《The Mass》(有些人把这个命名为“德意志国防军第一装甲师进行曲”,呵!)这一类猛曲、T90会让我听了再听百听不厌,T1似乎就没这个魅力。

我被人送了T90后,还真没有YY 过T1。

补充一点:为什么T1会更贵?我能想到的就是:它可以换线改平衡,T90不好玩这个。——所以,如果原线的话,T1并没有俯视T90的能力。

我被人送了T90后,还真没有YY 过T1。
如果还想再买一个耳机的话,我的注意力只会放在PS1000、HE6或者AKG812之上,可惜目前没有迹象显示这些耳机具有完胜T90的本领,除了标价。

引用第13楼半烧不熟于2014-01-11 00:47发表的 :
T1 和 T90,两个都细听过。

T1的好处是:
一、它是“旗舰”,拥有它比较有满足感。 [s:2]
二、声音比较柔。(和T90比)
.......
你去找个正常系统试试,T1解析要高于T90
T90是属于非常张扬的声音,加上那个非常清瘦的线条感,会给人一种解析高的感觉
但信息量是真没有T1大

引用第15楼jillidan于2014-01-11 01:30发表的 :

T90是属于非常张扬的声音,加上那个非常清瘦的线条感,会给人一种解析高的感觉
但信息量是真没有T1大

声音属性方面,差别不大的。
回放设备、尤其是耳机,在改变声音属性方面的 制造成本/效果 比例是最小的。:)
高端乃至旗舰级别的耳机,价值要点是:声场纵深、结像、定位,通透性。说别的区别都是见小钻尖了。

T90换了T1,也不是不对。但我觉得,改全平衡吧,才算得上完善升级。

引用第15楼jillidan于2014-01-11 01:30发表的 :

但信息量是真没有T1大

另:

什么叫正常的系统?
我的对比结论是在两个耳机用相同的前级不正常吗?拜亚的A1耳放推这两耳机,谁亏谁占便宜?

个人听过A1下的T90,T1,解析力比T90高些,感觉更饱满些。HE6听过在钰龙的A18,D18套装及EF6推,HE6是比T90好得多,重量顶不住了。

引用第16楼半烧不熟于2014-01-11 01:44发表的 :

声音属性方面,差别不大的。
回放设备、尤其是耳机,在改变声音属性方面的 制造成本/效果 比例是最小的。:)
.......
密度,解析,结像,立体感,定位……无论是哪一点,T1都要强于T90吧……