-注册-

已购4170套装,[音源升级方案]请放毒—支招

如题,冲动购买了4170套装。
之前的音源是dr100mk2。希望升级一下音源,据说006ts的xlr比rca好出很多。
所以请各位大师放毒具有平衡接口的音源升级方案,预算5000左右,接受2手(其他情况:已持有mac,cd200张不到吧)。
到底是走pcfi的路还是上二手cd机?
wadia121?

刚收了台北极星essensio,试了推404倒是很好,可惜不是平衡。

121窝一直想试没机会鸭

雅马哈S2000

引用第3楼灵梦様于2014-02-06 18:59发表的 :
雅马哈S2000
昨天才蹭狒狒的s2000,素质秒万元内各种解码,交响乐很赞。但是人声干硬硬伤啊。006能拯救么?

引用第4楼guomapi于2014-02-06 20:19发表的 :

昨天才蹭狒狒的s2000,素质秒万元内各种解码,交响乐很赞。但是人声干硬硬伤啊。006能拯救么?
我觉得静电揭示了很多唱功和录音的缺陷,但是听美声唱法的就很不错。

引用第5楼spirit_moon于2014-02-06 22:05发表的 :

我觉得静电揭示了很多唱功和录音的缺陷,但是听美声唱法的就很不错。
各种渣录音暴露无疑。

引用第3楼灵梦様于2014-02-06 18:59发表的 :
雅马哈S2000

灵版还是建议cd机咯,但是s2000似乎比较难收到啊,另外sacd似乎用不上啊

今天狒狒的srm600到了,接s2000确实弥补了人声干冷,006貌似差不大多。

引用第7楼mosesvin于2014-02-07 14:00发表的 :

灵版还是建议cd机咯,但是s2000似乎比较难收到啊,另外sacd似乎用不上啊
s2000我记得全新和二手差价不是很大,不过很久没关注了。至于sacd就不用担心了,这价位的机子主要还是放cd,sacd功能你就当附赠的好了。

引用第8楼guomapi于2014-02-10 00:12发表的 :
今天狒狒的srm600到了,接s2000确实弥补了人声干冷,006貌似差不大多。
嗯,一样的,600是006的用料豪华版。

200张CD,给个不入CD姬的理由啊。。当初咱入坑的时候CD连摸都没摸过_(:з」∠)_

= =。。。CD200张。。。。。。

昨天用是s2000+srm600ltd,耳机207、404。

盲听切换AB平衡线和RCA机线,结果我们三人几乎听不出区别和优劣。平衡线是菲特的800左右和1200左右两款。

求问可能是什么原因?

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
之前srm300就是换不同RCA线都能比较容易分辨出来。

引用第13楼guomapi于2014-02-13 18:21发表的 :
昨天用是s2000+srm600ltd,耳机207、404。

盲听切换AB平衡线和RCA机线,结果我们三人几乎听不出区别和优劣。平衡线是菲特的800左右和1200左右两款。

求问可能是什么原因?
.......
线太渣了吧,退货

引用第13楼guomapi于2014-02-13 18:21发表的 :

求问可能是什么原因?
.......
stax的RCA机线是PCOCC的单晶铜吧。不知道你的平衡线是什么材料。
平衡线按理说分离度好,声场大,我怀疑是不是你的srm600ltd的电位器有问题了,或者没有接地。

我用马兰士19a,感觉还可以。
清晰度不突出,反正静电够清晰了。声音厚度不错,能够补偿一点静电的单薄。
没做过太多比较,只和索尼比过(型号记不清了,十几年前了),清冷些,不如马兰士厚实。

引用第16楼钢琴协奏于2014-02-16 00:08发表的 :
我用马兰士19a,感觉还可以。
清晰度不突出,反正静电够清晰了。声音厚度不错,能够补偿一点静电的单薄。
没做过太多比较,只和索尼比过(型号记不清了,十几年前了),清冷些,不如马兰士厚实。
只能说是你303和313耳放的单薄吧,静电厚声也有,反正各种风格都有

引用第17楼spirit_moon于2014-02-16 00:53发表的 :

只能说是你303和313耳放的单薄吧,静电厚声也有,反正各种风格都有

我说的当然是我的低价的3030,至于007这样更贵的大概是会厚实不少。当时听过森海最便宜的静电,声音密度确实不错,不过价钱已经比STAX3030贵了两三倍了。比3030更便宜又更加厚声的静电耳机,恕我寡闻,还真不知道。
钞票厚大约声音也能更厚,这个道理还是既深刻又浅显的

引用第18楼钢琴协奏于2014-02-16 01:43发表的 :

我说的当然是我的低价的3030,至于007这样更贵的大概是会厚实不少。当时听过森海最便宜的静电,声音密度确实不错,不过价钱已经比STAX3030贵了两三倍了。比3030更便宜又更加厚声的静电耳机,恕我寡闻,还真不知道。
钞票厚大约声音也能更厚,这个道理还是既深刻又浅显的
老版的lambda pro,价格比303贵不了多少