-注册-

DIY耳放入门之选 cMoyBB(糖果盒耳机放大器)

是正负电源啊。

用套件自己焊出来的输出阻抗要14欧左右,是我那里弄错了吗?

你对一下参数吧。

引用第22楼迷你组合音响于2014-05-09 09:01发表的 :
你对一下参数吧。

求指导...

现在是什么现象?

引用第24楼迷你组合音响于2014-05-09 09:15发表的 :
现在是什么现象?

使用都正常。
一时兴起测了下输出阻抗,发现在14欧左右,看了下说明参数是0.6欧
所以想弄清楚我是哪里搞错了,还是原来就这样

没专业设备,用万用表测的,方法从nwavguy的blog上看来的: http://nwavguy.blogspot.com/2011/02/headphone-amp-impedance.html

算法是: Zout = (Rload*(Vnoload-Vload))/Vload
播放60Hz测试音频,Vnoload是不接负载调节音量到输出0.5v
Rload负载是用的30欧电阻,然后测出Vload

外接电源是充电的又不是供电的。

没专业设备,用万用表测的,方法从nwavguy的blog上看来的: http://nwavguy.blogspot.com/2011/02/headphone-amp-impedance.html

算法是: Zout = (Rload*(Vnoload-Vload))/Vload
播放60Hz测试音频,Vnoload是不接负载调节音量到输出0.5v
Rload负载是用的30欧电阻,然后测出Vload,哦,那网怎么上的啊,我怎么就打不开呢

引用第28楼迷你组合音响于2014-05-09 10:27发表的 :

Rload负载是用的30欧电阻,然后测出Vload,哦,那网怎么上的啊,我怎么就打不开呢

要翻墙才能看的....我贴一段过来

MEASURING OUTPUT IMPEDANCE: As seen in the diagram above the output resistance forms a voltage divider. By measuring the output voltage with no load, and with a known load, you can calculate the output impedance. This online calculator makes it easy. The no load voltage is the “Input Voltage”, R2 is the known load resistance (don’t use headphones), the Output Voltage is the loaded voltage. Click Compute and R1 is the calculated output impedance. This can be done using a 60 hz sine wave file (Audacity can create such a file), a Digital Multi Meter (DMM), and a 15 – 33 ohm resistor. Most DMMs are only accurate around 60 hz. Play the 60 hz sine wave file and adjust the volume for about 0.5 volts. Then attach the resistor and note the new voltage. For example, 0.5 volts with no load, and 0.38 volts with a 33 ohm load gives an output impedance of about 10 ohms. The math is: Zout = (Rload * (Vnoload - Vload)) / Vload

DIY cMoy 糖果耳放做好了。听了一下,这么小东西居然可以有这么好的声音,惊讶啊。谢谢LZ的糖果耳放。上些图给大家看看。

不错,做得很漂亮哦!

就个人感觉来说,这个耳放还有很大可以改进的地方的说。回头有空的话弄一个单9V供电的方案出来大家一起玩玩也是不错的选择呢

话说,原机不是用AD8397的么?

那是MINI3还是这个。

结构和这个差不多,也可能我弄错了,回头找找。不过这样的结构确实还能再好一些的说。

做了第二个糖果耳放

JR headamp 01_resized.jpg
JR headamp 02_resized.jpg

引用第35楼ghosttedd于2014-05-12 11:21发表的 :
做了第二个糖果耳放

这个壳子好看,哪里能找到?

自己印上去的吧。

引用第37楼迷你组合音响于2014-05-12 14:32发表的 :
自己印上去的吧。
对,自己印上的。

引用第38楼ghosttedd于2014-05-12 22:14发表的 :

对,自己印上的。

好强啊! 丝印?激光雕刻?